Пенсионный фонд Российской Федерации Думай о пенсии смолоду!


Презентация изнутри:

Слайд 0

Пенсионный фонд Российской Федерации Думай о пенсии смолоду! 1 сентября в России отметили День знаний. В школах, ссузах и вузах начался учебный год, школяры получили учебники. А 27 сентября прошел всероссийский День пенсионной грамотности. В этот день специалисты Пенсионного фонда РФ по всей стране рассказывали учащейся молодежи о современном пенсионном обеспечении. И тоже вручали учебники. - Сегодня молодые люди, выходя во взрослую жизнь, пользуются в основном школьными знаниями и наставлениями своих родных и близких, - говорит управляющий Омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров. - Главные из них – учись, работай, создавай семью, рожай детей – десятилетиями транслируются молодежи. Но до сих пор «в повестке дня» нет одного из главных жизненных ориентиров – думай о пенсии. А между тем на пенсии в среднем человек проводит столько же время, сколько длится его детство и юношество. Это большая часть жизни, и к ней надо быть готовым – быть максимально здоровым и иметь достойную пенсию. И если на тему как сохранить здоровье рецептов много, то о том, как позаботиться о своей будущей пенсии, молодежь имеет смутное представление. А между тем пенсионная система модернизируется и с каждым годом представляет все больше и больше возможностей по увеличению будущей пенсии. К сожалению, школьная программа практически не затрагивает эту важнейшую тему! Что делать и как молодому человеку получить эти знания? В этом году Пенсионный фонд, реализуя программу повышения пенсионной и социальной грамотности, специально разработал и напечатал учебное пособие по главным пенсионным вопросам. Прочитав этот небольшой и очень красочный буклет, сделанный в формате «западных» учебников - рабочих тетрадей, молодой человек получает ответы на главные вопросы – как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы при выходе на пенсию эта самая пенсия была достойной. Учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» содержит написанную на доступном языке информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. Также в виде схем и рисунков в учебнике представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и преумножения накопительной части пенсии. Каждый пользователь сможет пройти занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.


Слайд 1


Слайд 2

образован 22 декабря 1990 года; управляет финансами пенсионного обеспечения в Российской Федерации; является самостоятельным внебюджетным фондом; имеет 81 региональное отделение и свыше 2400 территориальных управлений; представляет собой крупнейшую систему оказания социальных услуг в России, которая сопровождает человека от самого рождения. Пенсионный фонд РФ


Слайд 3

Сфера деятельности Пенсионного Фонда РФ : Назначение и выплата пенсий: 40 000 000 получателей пенсий Осуществление социальных выплат: 18 000 000 ветеранов инвалидов, Героев России и Советского Союза. Среди них – ваши бабушки и дедушки!


Слайд 4

формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений: более 70 000 000 человек ведение персонифицированного учета: Более 100 000 000 участников системы обязательного пенсионного страхования У тебя тоже будут формироваться пенсионные накопления! Ты тоже станешь участником этой системы!


Слайд 5

администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование: Взаимодействие с более чем 10 000 000 работодателей В том числе – и с вашими будущими работодателями! В программе можете участвовать и вы! реализация программы государственного софинансирования пенсии


Слайд 6

выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала и выплата средств материнского капитала Возможно, и у вашей семьи есть такой сертификат! Уже выдано свыше 2 700 000 сертификатов


Слайд 7

Ты молод и полон сил и планов на будущее, кажется, что слово «пенсия» не имеет к тебе никакого отношения!


Слайд 8

Но старость неизбежна, а с ней неизбежна и пенсия. О будущей пенсии нужно думать смолоду и активно участвовать в её формировании!


Слайд 9

Скоро вы выйдете на первую в своей жизни работу и начнёте создавать собственную пенсионную историю.


Слайд 10


Слайд 11

Как устроена система обязательного пенсионного страхования Пенсия по обязательному пенсионному страхованию – это отложенная часть заработка, которая выплачивается при наступлении страхового случая, например, при достижении пенсионного возраста. СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счёта гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.


Слайд 12

С 2011 года начинается регистрация в системе ПФР всех россиян независимо от возраста.


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15

100 000 000 человек являются участниками системы обязательного пенсионного страхования – застрахованными лицами


Слайд 16

Из чего и как формируется трудовая пенсия 26% от годового фонда оплаты труда. Такую сумму работодатель ежемесячно платит в Пенсионный фонд за каждого работника. Из них: Формируется из страховых взносов, которые начисляет страхователь за каждого своего работника, и установленного фиксированного базового размера (ФБР). Страховая часть Формируются у всех работающих россиян 1967 года рождения и моложе. Средства накопительной части – это пенсионные накопления, они сохраняются в специальной части твоего лицевого счёта. Накопительная часть У 42 500 000 человек сейчас формируется накопительная часть пенсии


Слайд 17

Средства накопительной части можно передать организации, которая будет вкладывать их в ценные бумаги: акции, облигации, чтобы получить доход и преумножить накопительную часть. Этот процесс называется инвестированием. Ты сам можешь управлять своими пенсионными накоплениями!


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Управляющая компания - это организация, которая может осуществлять операции с ценными бумагами на финансовом рынке. Негосударственный пенсионный фонд – это некоммерческая организация, специально созданная для пенсионного обеспечения граждан.


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


Слайд 24


×

HTML:





Ссылка: