Доходы бюджета


Презентация изнутри:

Слайд 0

Доходы бюджета


Слайд 1

Цель урока: Узнать, как формируются доходы бюджетов; рассмотреть налоговые доходы бюджета; рассмотреть неналоговые доходы бюджета; Узнать, что относится к безвозмездным и безвозвратным перечислениям.


Слайд 2

Проверка ДЗ Вариант 1 Стадии бюджетной деятельности. Основные задачи бюджетного процесса. Когда и кому президент РФ направляет Бюджетное послание? Вариант 2 Участниками бюджетного процесса. В чем заключается первый этап бюджетного процесса? В каком чтении и кем принимается бюджет государства?


Слайд 3

Доходы бюджетов формируются в соответствии с бюджетным и налоговым законодательством РФ Налоговые доходы; Неналоговые доходы; Безвозмездные перечисления;


Слайд 4

К налоговым доходам относятся предусмотренные налоговым законодательством РФ федеральные, региональные и местные налоги и сборы, а также пени и штрафы.


Слайд 5

К неналоговым доходам относятся: доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности; доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями; средства, полученные в результате применения мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности, в том числе штрафы, конфискации, компенсации; иные неналоговые доходы.


Слайд 6

финансовой помощи из бюджетов других уровней в форме дотаций и субсидий; субвенций из Федерального фонда компенсаций и (или) из региональных фондов компенсаций, местных бюджетов ; иных безвозмездных и безвозвратных перечислений между бюджетами бюджетной системы РФ; безвозмездных и безвозвратных перечислений из бюджетов государственных внебюджетных фондов; безвозмездных и безвозвратных перечислений от физических лиц и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольных пожертвований. К безвозмездным и безвозвратным перечислениям относятся перечисления в виде:


Слайд 7

В доходах бюджетов учитываются: средства, получаемые в виде арендной либо иной платы за сдачу во временное владение и пользование или во временное пользование имущества, находящегося в государственной собственности; средства, получаемые в виде процентов по остаткам бюджетных средств на счетах в кредитных организациях; средства, получаемые от передачи имущества, находящегося в государственной собственности, под залог, в доверительное управление;


Слайд 8

плата за пользование бюджетными средствами, предоставленными другим бюджетам, иностранным государствам или юридическим лицам основах; доходы в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим РФ, субъектам РФ или муниципальным образованиям; часть прибыли государственных и муниципальных унитарных предприятий; другие предусмотренные законодательством РФ доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности.


Слайд 9

Домашнее задание: Выполнить схему по конспекту. Учить состав доходов бюджета.


×

HTML:





Ссылка: