Мода - модой, а здоровье?


Презентация изнутри:

Слайд 0

Мода - модой, а здоровье? Работа учителя биологии Жигаловой Любови Михайловны МОУ Мичуринская СОШ


Слайд 1

Задачи конференции: Привлечение внимания учащихся к медицинским проблемам, связанным с современной молодежной модой; развитие умения выступать перед большой аудиторией.


Слайд 2

Цель конференции: Исследование влияния на здоровье молодых людей таких модных тенденций, как использование жевательной резинки, пирсинг, татуировка.


Слайд 3

Жевательная резинка


Слайд 4

Состав жевательной резинки: Стабилизатор Е 422- это глицерин.При попадании в кровь оказывает токсическое действие, может вызвать заболевание крови. Антиоксидант Е 322 - это бутилгидрооксианизол.При его избыточном употреблении повышается содержание холестерина в крови.


Слайд 5

Эмульгатор Е322 - это лецитин и фосфатиды.Они ускоряют слюноотделение, что приводит к истощению слюнных желез, изменению состава слюны. При котором она теряет свои защитные свойства, что способствует развитию кариеса, пародонтоза, гингивитов. Кислота Е 330 - это лимонная кислота. Долгое употребление кислоты может привести к изменению состава бактериальной флоры полости рта.


Слайд 6

Последствия жевательной резинки: По мнению стоматологов, большинство жевательных резинок содержат такие компоненты, которые вместо защиты зубов и десен сами являются причиной таких заболеваний зубов, десен и полости рта, как кариес, пародонтоз и гингивиты.


Слайд 7

Кариес Пародонтоз Гингивит


Слайд 8

Вредное воздействие жевательной резинки на организм человека


Слайд 9

Со стороны желудочно -кишечного тракта Гастрит язва желудка


Слайд 10

Со стороны слюнных желез Развивается гиперсаливация, следствием которой являются нарушения ротового пищеварения дисбактериоз заеды (трещины и эрозии в уголках губ)


Слайд 11

При частом употреблении жевательной резинки могут возникнуть аллергические реакции опухоли слюнных желез дисфункция височно - челюстного сустава


Слайд 12

Надувание жевательной резинки нарушает прикус у детей; прилепленная к чему-либо жвачка- аккумулятор микробов; из -за жевательной резинки выпадают пломбы; жевательная резинка вычищает только жевательную поверхность зубов.


Слайд 13

Умеренное жевание полезно как для гигиены полости рта, так и для улучшения состояния десен. Жевательная резинка освежает полость рта, укрепляет челюсти, улучшает работу слюнных желез В течение 1-1,5 ч после приема пищи способствует выработке желудочного сока. Польза жевательной резинки


Слайд 14

Способы очистки одежды от жевательной резинки Максимально очистить вручную. Положить лед на загрязненное место,можно вещь положить в морозилку, а затем счистить жвачку.


Слайд 15

Направить струю специального спрея на жвачку, и она отлипнет Разжевать жвачку и размять ее пальцами, чтобы она прилипала к пальцам и затем прилепить эту жвачку на прилипшую к вещи.


Слайд 16

пирсинг


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Вредное воздействие пирсинга на организм При несоблюдении норм гигиены в салонах пирсинг может способствовать возникновению таких заболеваний, как СПИД, гепатит, столбняк, а также аллергические реакции кожи


Слайд 21

Противопоказания к пирсингу При хронических заболеваниях (гастрит, язва желудка, колит, отит, гайморит, ревматизм); наличии кожных заболеваний; повышенной температуре; плохой свертываемости крови; заболеваниях гепатитами В и С; аллергических реакциях на обезболивающие препараты


Слайд 22

татуировка


Слайд 23

История распространения татуировки Татуировки были найдены на египетских мумиях (приблизительно 2000 г. до н.э.) Само слово «татуировка» впервые было зафиксировано Джеймсом Куком на о. Таити в экспедиции 1769г. Первые татуировочные студии появлялись в портовых городах.


Слайд 24

Вредное воздействие татуировки на организм В состав краски входят свинец и мышьяк, которые могут стать причиной рака; прокалывая кожу можно занести бактериальную или вирусную инфекцию


Слайд 25

Рекомендации по проведению процедуры Особенно важным моментом в нанесении татуировки является дезинфекция Два раза в день надо протирать её антисептическими растворами и наносить специальный крем


Слайд 26

Место подкожного рисунка наиболее уязвимо для солнца и нуждается в хорошей защите от ультрафиолетовых лучей. Тело человека с годами изменяется, искажая контуры кожных рисунков и их цвет.


Слайд 27

Существуют различные методы выведения татуировки. Все эти методы дорогостоящие и могут быть более болезненными и опасными, чем даже само нанесение татуировки. Подкожная татуировка – это навсегда!


×

HTML:





Ссылка: