Идет кудесница зима, веселится детвора.Скоро будет Новый  год! Счастье в дом он принесет… Много счастья, смеха, снега,Вот ведь будет всем потеха.Будем снежных баб лепить,Хороводики водить!


Презентация изнутри:

Слайд 0

Идет кудесница зима, веселится детвора. Скоро будет Новый  год!  Счастье в дом он принесет… Много счастья, смеха, снега, Вот ведь будет всем потеха. Будем снежных баб лепить, Хороводики водить!


Слайд 1

Берегите елки! Зимней зимнею зимой Снежный снег снежится, В гололедный гололед Иней инеиться. *** Старый - старый старичок Елочную елку Тропкой, тропкою, тропой Тащит втихомолку. *** Заметелила метель, Завихрился вихрь, Никогда, никак, нигде НЕ ВОРУЙТЕ ЕЛКИ!


Слайд 2

Снег шагает невидимкой, Осыпал всю землю градом, Снег шагает, не спеша, И подхватываемый ветром, Словно, как хрустальной льдинкой По мощенной мостовой И как шорох камыша. За десятым километром Становился сам собой Вот и ночь уж на подходе, Слышно, как шумит метель. И опять все те снежинки Снег, кружась на небосводе, Осыпали небосвод, Толстым слоем лег на ель. Как хрустальные слезинки, И ложась, ложась на землю, Двигались назад, вперед. Засыпает до утра… Ну вот утро наступило, Все уснуло и замолкло. Голубеет горизонт, Снег остался на земле. Снег устал, лег спать уныло А земля то вся промокла Прям на этот небосвод. И замерзла кое-где. Ветер же повыл немного, Зашумел чуть слышно ветер А потом пошел гулять. И застыл в седой пыли. Облака ему дорога… Снег, забыв про все на свете, Что ж не будем унывать! Крикнул ветру: ” Подожди”. Чуть видны были оттенки И чуть слышны голоса. Снег, не видя дома стенки, Поспешил на небеса. Распадаясь на снежинки, Провожая ветер взглядом, Превращаясь в злые льдинки,


Слайд 3

Дует слабый ветерок, Засыпан снегом наш порог. Хлопья белые летят, И прямо в воздухе парят. ¤¤¤ На улице белым бело, Там всё снегом замело. Стоит гигантский снеговик, Весёлыми нас делает на миг. ¤¤¤ Сосулек много там весит, Одна упала, и звенит. Стоит там ель большая, Снежинок много собирая


×

HTML:





Ссылка: