Скульптурная композиция « Жертвы пороков взрослых -Дети»Эта композиция задумана Михаилом Шемякиным как аллегория борьбы с мировым злом. На памятники отражены главные, по мнению автора, пороки современного мира относительно детей. (часть1)


Презентация изнутри:

Слайд 0

Скульптурная композиция « Жертвы пороков взрослых -Дети» Эта композиция задумана Михаилом Шемякиным как аллегория борьбы с мировым злом. На памятники отражены главные, по мнению автора, пороки современного мира относительно детей. (часть1)


Слайд 1

Композиция открыта в День города — 2 сентября 2001 г. Она состоит из 15-ти фигур: двое играющих в жмурки детей с завязанными глазами изображены в окружении целого сонма трехметровых аллегорических монстров — жутковатых человеческих фигур с головами зверей и рыб.


Слайд 2

«Композиция -«Дети — жертвы пороков взрослых» задумывалась и осуществлялась мною, как символ и призыв к борьбе за спасение сегодняшнего и будущих поколений. Долгие годы утверждалось и патетически восклицалось: «Дети — наше будущее!». Однако, для перечисления преступлений сегодняшнего общества перед детьми понадобились бы тома. М. М. Шемякин


Слайд 3

Сегодня мы живём в трудное время, постоянно получая сведения о бедах, трагедиях и несчастий. И как, только это происходит первыми страдают старики и дети. В центре находятся две золотистые фигурки детей которые играют, там есть мячик, книги. Дети в поиске. Они здесь в том возрасте когда ищут, когда готовы воспринимать, и хотят чтобы их любили и они хотят любить. У них завязаны глаза , потому что дети часто «слепые», доверчивые и очень часто зло воспринимают, как добро. Вот почему эти пороки, или «монстры» взрослых поражают именно детей.


Слайд 4

Полукруг в котором располагаются эти пороки взрослых направлены на детей. Это – Наркомания, Проституция, Воровство, Алкоголизм , Невежество , Лженаучность , Равнодушие , Пропаганда насилия, Садизм, Для беспамятных, Эксплуатация детского труда, Нищета, Война.


Слайд 5

Отчетливо видно, что дети идут на слух, а пороки их зовут, о чем свидетельствуют их жесты рук и наклона тела.


Слайд 6

Отупевшее пьянство


Слайд 7

Невежество – машущий погремушками осёл


Слайд 8

Рыцарь в латах и противогазе –война Крылья подобные косам, отребут смерти


Слайд 9

Свиное рыло воровства демонстративно позвякивающего краденным мешком с надписью offshore


Слайд 10

Гильотина для беспамятных Это не человеческая фигура, а некая композиция чтобы мы помнили от куда мы, и что может произойти


Слайд 11

Лженауку олицетворяет монах- инквизитор с марионетками в одной руке и скрижалями в другой. Начертаны слова- Мирный атом: Чернобыль. Военный атом:Хирасима, Нагасаки…


×

HTML:





Ссылка: