Бразилия


Презентация изнутри:

Слайд 0

Бразилия


Слайд 1

Официальное название: Федеративная Республика Бразилия, (бывшая колония Португалии). Столица: Бразилиа Общая площадь: 8512 тыс.кв.км. (вместе с островами). Население: 190 млн. человек


Слайд 2

герб флаг


Слайд 3

Бразилия протянулась с севера на юг 4320 км, с востока на запад 4328 км. Граничит со всеми государствами Южной Америки, кроме Чили и Эквадора Протяжённость сухопутных границ около 16 тыс. км. С востока омывается Атлантическим океаном протяжённость береговой линии — 7,4 тыс. км.  Территория — 8.514.215,3 км? Бразилия — пятая по величине страна мира.


Слайд 4

Центр и юг страны занимает Бразильское плоскогорье  На юге - Лаплатская низменность. На север выходят отроги Гвианского нагорья, обширная Гвианская низменность. Самые крупные озера страны - Мирим и Патос. Главные реки: Амазонка, Мадейр, Рио-Негру, Парана, Сан-Франсиску


Слайд 5

Самый большой лесной массив - это джунгли Амазонки, или как её ещё называют сельвы. На неё приходится около 60% площади страны. Бразилия занимает первое место в мире по запасам твёрдой древесины. Именно здесь во влажных экваториальных вечнозелёных лесах произрастает более 4000 видов ценных деревьев. 


Слайд 6

В центральной и восточной частях страны, за исключением прибрежной полосы, господствуют саванны. Характерная черта пейзажа бразильских саванн - обилие кактусов.


Слайд 7

ПАУ - БРАЗИЛ (Pau-Brasil), дерево, из которого добывали красный краситель для ткани. Это дерево дало название Бразилии. Это дерево было первыми деньгами на территории Бразилии. Индейцы добывали его и обменивали на украшения, ткань, ножи и другие предметы


Слайд 8

Национальная гордость Бразилии – обезьяна Розалия- широконосая обезьяна семейства Игруновых. Тукан - Практически национальная визитная карточка Бразилии. Распространены в Центральной и Южной Америке до Северной Аргентины.


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Характерные черты населения: высокий естественный прирост, преобладание молодого населения, неравномерность размещения, высокий уровень и темпы урбанизации


Слайд 12

Главная достопримечательность Рио-де-Жанейро - самая высокая статуя Христа Спасителя, воздвигнутая на горе Корковадо.


Слайд 13

Знаменитый стадион «Маракану». Для жителей Рио-де-Жанейро, как и для миллионов остальных бразильцев, футбол - это страсть, воскресный отдых и главная тема разговоров в будни. Бразилия – страна, которая стала вечной обладательницей «Золотой богини», трижды выиграв мировые чемпионаты по футболу. Страна, в которой более футболистов, чем во всех остальных странах Южной Америки. Легендой мирового футбола стал бразилец Пеле.


Слайд 14


Слайд 15

Уровень урбанизации 81%, но он носит ложный характер. Наряду с фешенебельными районами, существуют «пояса нищеты», которые называются фавелами. Фаве?лы (порт. favela) — трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор.


Слайд 16

По разнообразию полезных ископаемых бразильское плоскогорье –уникальнейший район мира. Огромны запасы его железных руд (45 млрд. т), бериллия, пьезокварца, олова, ниобия, бокситов и агата. Железным сердцем Бразилии называют центральную часть штата Минас-Жерайс. По соседству с железистыми кварцитами – запасы марганца и никеля. В восточных впадинах плоскогорья имеются небольшие - но важные для страны залежи нефти и газа; нефтеносные сланцы и месторождение угля находятся также на юго-востоке. 


Слайд 17

Добыча горного хрусталя. Бразилия занимает монопольное положение в мире по добыче горного хрусталя, используемого в качестве пьезооптического кварца. Бразилия — ведущий экспортёр ювелирного берилла (аквамарина), топаза, турмалина, аметиста и агата.  Добыча алмазов. Впервые в Бразилии алмазы найдены в 1725 при разработке залежей золота, позже обнаружены в 11 штатах страны. По оценке, ежегодное производство алмазов в Бразилии около 280 тысяч карат (1980). Содержание ювелирного сырья — около 50%.


Слайд 18

Нефтяная промышленность. Регулярная добыча нефти в относительно небольших масштабах в Бразилии ведётся с 1940. Эксплуатацию месторождений ведёт государственная компания "Petrobras. Около 30% нефти добывается с глубины менее 1 км, 39% — более 2 км; максимальная глубина 3,5 км (месторождение Гаропа). Около 40% добытой нефти приходится на шельфувую зону материка. Фонтанным способом эксплуатируется 10% скважин, свыше 60% — механизированным (в основном штанговыми насосами).


Слайд 19

Общая характеристика хозяйства Бразилия ключевая развивающаяся страна. Она занимает первое место в мире по производству кофе, бананов, апельсинов, сахара, маниока. Второе место по производству какао, сои, цитрусовых. По объему ВВП Бразилия вошла в «десятку» стран мира. В ВВП более 40% доля промышленности, 10% доля с\х, 50% сфера услуг. Благополучно развивается энергетика, черная металлургия, текстильная и пищевая промышленность. В сельском хозяйстве наиболее заметны результаты модернизации. Были созданы АПК, используется современная техника и передовые технологии. Ведущая отрасль – растениеводство, перспективно птицеводство.


Слайд 20

Бразилия входит в десятку стран — лидеров мирового автопрома Этот «кузнечик» фирмы Obvio! Automoti-veiculos -экологически чистый(может работать не только на бензине, но и на биоэтаноле или сжатом газе) пластмассовым автомобильчиком длиной всего 2,75 метра, который вскоре появился в автомагазинах США и Канады.


Слайд 21

Бразилия Бразилия выделяется относительно высоким уровнем развития, занимая промежуточное положение между развитыми и развивающимися странами.


×

HTML:





Ссылка: