“My house is my castle.”


Презентация изнутри:

Слайд 0

“My house is my castle.” Презентацию выполнил: Боровых Александр ученик 6-а класса 2013г.


Слайд 1

Резиденции королевы Англии Англичане часто говорят «my house is my castle.». У Британской королевы тоже есть своя крепость ,точнее свои крепости ,так как их очень много. Главная официальная резиденция монарха — Букингемский дворец в Вестминстере, место большинства государственных банкетов, инвеститур, королевских крещений и прочих церемоний; там же останавливаются иностранные главы государств с визитом. Другая крупная резиденция — Виндзорский замок, крупнейший жилой замок в мире, расположен в г.Виндзор, используется для отдыха по выходным дням. Также монарх останавливается в королевских апартаментах на Королевском ипподроме Аскот, ежегодных скачках, занимающих крупную часть «сезонного календаря».


Слайд 2

Резиденции королевы Англии В Шотландии основная резиденция — Дворец Холирудхаус, в Эдинбурге. Там он останавливается ежегодно минимум на неделю. Были и другие здания. Поскольку Виндзорский дворец также место собрания парламента, то в Лондоне был также Уайтхоллский дворец, сгоревший в 1698 и заменённый дворцом святого Якова, всё ещё используемый (не как официальная резиденция). Иностранные послы аккредитуются во дворе дворца святого Якова, и в дворце заседает коронационный совет.


Слайд 3

Резиденции королевы Англии Прочие резиденции, используемые королевским семейством, включают Кларенс хауз (дом прямого наследника, принца Чарльза) и Кенсингтонский дворец. Эти резиденции принадлежат Короне; они будут передаваться будущим правителям и не могут быть проданы. Монарх владеет также частными резиденциями. Сэндрингем хауз, частные загородный дом возле деревни Сэндрингем, Норфолк,используется с Рождества до конца января . В августе и сентябре монарх проживает в замке Балморал.


Слайд 4

Премьер-министр Англии. Премьер-министр Соединённого королевства Великобритании и Северной Ирландии является главой правительства и исполняет многие из исполнительных функций, номинально принадлежащих Суверену, который является главой государства. Согласно обычаю, Премьер-министр и кабинет (который он возглавляет) отвечают за свои действия перед парламентом, членами которого они являются. Действующий премьер-министр (с 11 мая 2010 года) — Дэвид Кэмерон, лидер Консервативной партии. Как указывает название должности, Премьер-министр является главным советником монарха. Исторически, первый министр мог занимать любую из высших государственных должностей, например должности Лорда канцлера, Архиепископа Кентерберийского, Лорда распорядителя, Канцлера казначейства, Лорда хранителя печати или государственного секретаря. С появлением в XVIII веке правительства, состоящего из кабинета министров, его главу стали называть «Премьер-министром» (иногда также «Премьером» или «Первым министром»); до настоящего времени Премьер-министр всегда занимает одно из министерских мест (обычно должность Канцлера казначейства). Дэвид Кэмерон


Слайд 5

Резиденция премьер-министра. Резиденция британских премьер-министров  — официальная резиденция лорд-казначея, который с 1905 года является также премьер-министром Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Находится в Вестминстере на улице Даунинг-стрит, примыкающей к Уайтхоллу. С 1735 года дом время от времени, а с 1902 постоянно является резиденцией премьер-министров. Изначально номер дома был 5. Первый британский премьер-министр Роберт Уолпол поручил архитектору У. Кенту объединить воедино три выделенных для его нужд здания XVI-XVII вв. Одно из зданий в эпоху стюартовской реставрации служило резиденцией сэра Джорджа Даунинга, чьим именем названа улица. Даунинг работал осведомителем в интересах Кромвеля, а потом сколотил солидное состояние на спекуляциях с недвижимостью. Первые преемники Уолпола не жаловали Даунинг-стрит и появлялись здесь сравнительно редко. Из-за высокой стоимости содержания резиденции несколько раз ставился вопрос об её закрытии. Здание считалось неудобным для использования по причине запутанной планировки. Кроме того, вплоть до Дизраэли все премьер-министры должны были оплачивать меблировку из собственных средств, что не всем было по карману.


×

HTML:





Ссылка: