Комплекс утренней гимнастики с элементами логоритмики.


Презентация изнутри:

Слайд 0

Комплекс утренней гимнастики с элементами логоритмики.


Слайд 1

Известно: чем выше двигательная активность ребенка, тем интенсивней развивается его речь. Известно также, что формирование движений происходит при участи речи. Она является одним из основных компонентов двигательно-пространственных упражнений. Ритм речи, прежде всего стихов, поговорок, пословиц, способствует совершенствованию динамической координации, общей и мелкой моторики, облегчает процесс запоминания.


Слайд 2

С помощью стихотворной ритмической речи вырабатываются правильный темп речи, ритм дыхания, развиваются речевой слух, речевая и двигательная память. Предлагаемые вашему вниманию комплексы утренней гигиенической гимнастики-разминки, сопровождающиеся речитативами, рассчитаны на детей разного возраста и различных уровней речевого развития.


Слайд 3

1. Ходьба в колонне по одному 2. Ходьба в полуприседе. Чок, чок, чок, чок Наступлю на каблучок (повторить шесть-восемь раз). 3. Ходьба с высоким подниманием колена, с хлопком по бедрам. Возле дома во дворе Петушок гуляет И любимую свою Песню распевает 4. Ходьба на носках с хлопками над головой. Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку (повторить четыре раза) 5. Прыжки с продвижением вперед, руки на пояс. Скачут зайцы – Прыг да скок – На лесной опушке, А у зайчиков торчат Ушки на макушке. 6. Ходьба на внутреннем своде стопы. Я, пингвин, не один, Нас, пингвинов, стая. Мы живем среди льдин И не замерзаем. 7. Ходьба на наружном своде стопы. Три медведя шли домой, Папа был совсем большой, Мама чуть поменьше ростом, А сынок, малютка просто. 8. Легкий бег на носках (0,5 мин.) Побежали наши дети Все быстрей, все быстрей, Не догонит косолапый… Давайте, веселей! 9. Свободная ходьба. Логопедическая разминка .


Слайд 4

Свободная ходьба. На огород мы наш пойдем, И овощей там наберем. Дорога коротка, узка, Идем, ступая, мы, с носка. 2. Ходьба в полуприседе. Дождик, дождик, веселей, Капа- капай, не жалей. Только нас не замочи, Зря в окошко не стучи. 3. Ходьба приставным шагом вправо в полуприседе. И по бордюру мы пойдем И приседаем мы на нем, Потом обходим деревца И пробежимся мы слегка. 4. Свободная ходьба. А что в нынешнем году В нашем выросло саду? Все мы вам покажем, Обо всем расскажем. Логопедическая разминка .


Слайд 5

1. Ходьба на носках в среднем темпе, руки за головой. Мы веселые ребята, Наше имя – медвежата. Любим лазать и метать, Любим прыгать и играть. 2. Ходьба в глубоком приседе. Мишка шел, шел, шел, Землянику он нашел, Он присел, попыхтел, Землянику всю он съел. 3. Ходьба с высоким подниманием бедра, поворотом на 360 градусов. Мишка шел, шел, шел, К тихой речке он пришел, Сделал полный порот, Через речку пошел вброд. 4. Прыжки с продвижением вперед. Мишка шел, шел, шел, На лужайку он пришел, Он попрыгал на лужайке Быстро, ловко, словно зайка. 5. Легкий бег на носках (0.5 мин.) 6. Спокойная ходьба. Логопедическая разминка.


Слайд 6

1. Ходьба в полуприседе, хлопки по бедрам. Вышли уточки на луг Кря, кря, кря, кря. 2. Легкий бег на носках. Прилетел лохматый жук – Жу, жу, жу, жу 3. Ходьба с перекатом с пятки на носок или ходьба на носках, руки назад. Гуси шею выгибают – Га, га, га, га. 4. Прыжки с продвижением вперед. А лягушки на болоте Ква, ква, ква, ква. 5. Ходьба с высоким подниманием бедра, руки на поясе. Едем, едем, на лошадке, Цок, цок, цок, цок! По дорожке гладкой, гладкой, Цок, цок, цок, цок! В гости нас звала принцесса, Цок, цок, цок, цок! Кушать пудинг сладкий, сладкий, Цок, цок, цок, цок! 6. Бег с захлестом голени назад. Бей, бей барабан, Помоги солдату. Если лопнет барабан, Положу заплату. 7. Свободная ходьба под марш. Логопедическая разминка.


Слайд 7

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: