Участие педагогов в профессиональных конкурсах как форма повышения профессиональной компетентности


Презентация изнутри:

Слайд 0

Участие педагогов в профессиональных конкурсах как форма повышения профессиональной компетентности Стёпкина Ирина Евгеньевна, учитель информатики МБОУ «Гимназия № 74» г. Барнаул.


Слайд 1

Для чего учителю участвовать в профессиональных конкурсах?


Слайд 2

Какие бывают конкурс?


Слайд 3

Какие бывают конкурс?


Слайд 4

Конкурсы профессионального мастерства, открытые уроки, выступления с докладами и сообщениями на заседаниях педагогических сообществ и методического объединения учителей, творческие отчёты и защиты индивидуальных программ, участия в экспертных комиссиях, туристических слётах, рождают уверенность в собственных силах и ведут вперёд.


Слайд 5

Профессиональный рост учителя невозможен без самообразовательной потребности. Для современного учителя очень важно никогда останавливаться на достигнутом, а обязательно идти вперёд.


Слайд 6

Для того чтобы повысить свой творческий уровень, уровень компетентности, необходимо не только увеличить объём получаемой информации, количество используемых форм и методов работы, но и создать вокруг себя такие условия, которые будут систематически побуждать к самоанализу, саморазвитию.


Слайд 7

Примеры конкурсов, участие в которых способствует профессиональному росту


Слайд 8

О конкурсе инноваций Институт образования и Высшая школа менеджмента НИУ «Высшая школа экономики» при поддержке Агентства Стратегических Инициатив и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования организовали конкурс инноваций в образовании.


Слайд 9

Цель конкурса, заявленная организаторами: Сфера образования нуждается в свежих идеях и в людях, которые смогут довести их до воплощения. Мы приглашаем всех: педагогов,  школьников, бизнесменов, студентов - подать свои проекты на рассмотрение авторитетного жюри. Сотрудники Института образования проведут образовательную, а Высшей школы менеджмента - деловую экспертизу проектов, помогут продвинуть идеи дальше, подготовить лучшие команды к серьезному разговору с потенциальными инвесторами.


Слайд 10

Конкурс состоит из 3 этапов:  1 этап (заочный). 3 апреля – 18 мая 2014: прием заявок; 2 июня – объявление результатов 1 этапа.  На данном этапе рабочей группой Конкурса будет проведена экспертиза представленных проектов. Только проекты прошедшие экспертизу и соответствующие основным критериям смогут принять дальнейшее участие в Конкурсе.  Основными критериями оценки являются:  Новизна и оригинальность идеи;  Актуальность решаемых проблем; Целесообразность используемых механизмов;  Возможность тиражирования; 


Слайд 11

2 этап, летняя школа (очный). 18 - 20 июля 2014, Москва. Команды, прошедшие первый отборочный этап, примут участие во втором этапе Конкурса - летней школе, где будут иметь возможность, получив образовательную и бизнес консультации, доработать проект. На данном этапе будет оцениваться не только идейная составляющая проекта, но и работа самих участников. 


Слайд 12

3 этап. Финал (pitching sessions). Cентябрь 2014 На данном этапе участникам предстояло презентовать доработанные проекты жюри Конкурса и потенциальным инвесторам. 


Слайд 13

В период приема заявок на Конкурс поступило 577 инновационных проектов из 203 городов 13 стран мира. Жюри отобрало 28 команд-полуфиналистов, представители которых приняли участие в Летней школе 18-20 июля 2014. В полуфинал попали не только стартапы, но и образовательные учреждения, благотворительные проекты и разработчики учебных платформ.


Слайд 14

Команда-победитель Конкурса получит:  Образовательный грант от ВШЭ;  Media и PR поддержку проекта;  Travel grant и помощь в организации переговоров в любой точке мира;  Диплом победителя Конкурса инноваций в образовании.


Слайд 15


×

HTML:





Ссылка: