Тренировочная работа 2012вариант 2


Презентация изнутри:

Слайд 0

Тренировочная работа 2012 вариант 2


Слайд 1

Задание 1 Рассказ, набранный на компьютере, содержит 10 страниц, на каждой странице 32 строки, в каждой строке 64 символа. Определите информационный объём рассказа в кодировке Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 битами. 20 Кбайт 2) 2048 байт 3) 40 Кбайт 4) 4096 байт Ответ: 2)


Слайд 2

Задание 2 Для какого из приведённых имён ложно высказывание: НЕ(Первая буква гласная) ИЛИ (Последняя буква гласная)? Анна 2) Максим 3) Татьяна 4) Егор Ответ:4)


Слайд 3

Задание 3 На схеме нарисованы дороги между пятью городами A, B, C, D, E и указаны протяжённости дорог. Определите, какие два города наиболее удалены друг от друга (при условии, что передвигаться можно только по указанным на схеме дорогам). В ответе укажите кратчайшее расстояние между этими городами. 9 2) 10 3) 11 4) 15 Ответ: 1)


Слайд 4

Задание 4 Пользователь работал с файлом C:\Work\9klass\Math\Geom\part1.doc. Затем он поднялся на два уровня вверх, создал там каталог Form, в нём создал ещё один каталог lessons и переместил в него файл part1.doc. Каким стало полное имя этого файла после перемещения? 1) C:\Work\9klass\Math\Form\lessons\part1.doc 2) C:\Work\9klass\Form\lessons\part1.doc 3) C:\Work\Form\lessons\part1.doc 4) C:\Work\9klass\Math\Geom\Form\lessons\part1.doc Ответ: 2)


Слайд 5

Задание 5 Дан фрагмент электронной таблицы: После выполнения вычислений была построена диаграмма по значениям диапазона ячеек B1:B4. Укажите адрес ячейки, соответствующий выделенной области на диаграмме: B1 2) B2 3) B3 4) B4 Ответ: 2)


Слайд 6

Задание 6 Черепашке был дан для исполнения следующий алгоритм: Повтори 9 [Вперёд 50 Направо 90 Направо 30] Какая фигура появится на экране? правильный треугольник 2) правильный девятиугольник 3) незамкнутая ломаная линия 4) квадрат Ответ: 1)


Слайд 7

Задание 7 Мальчики играли в шпионов и закодировали сообщение придуманным шифром. В сообщении присутствуют только буквы из приведённого фрагмента кодовой таблицы: Расшифруйте сообщение 110101210102: Ответ:БАВАЖ


Слайд 8

Задание 8 Определите значение переменной b после исполнения данного алгоритма. a := –5 b := 4 a := 6 * b + a * 3 b := 6 * a – b b := a + b Порядок действий соответствует правилам арифметики. В ответе укажите одно число – значение переменной b. Ответ: 59


Слайд 9

Задание 9 Определите, что будет напечатано в результате работы следующей программы. алг нач цел s, k s:=0 нц для k от 3 до 10 s:=s+13 кц вывод s кон Ответ: 104


Слайд 10

Задание 10 В таблице Dat хранятся данные измерений среднесуточной температуры за неделю в градусах (Dat[1] – данные за понедельник, Dat[2] – за вторник и т.д.). Определите, что будет напечатано в результате работы следующей программы. Ответ: 4 алг нач целтаб Dat[1:7] цел k, m Dat[1]:=–2; Dat[2]:=–1 Dat[3]:=2; Dat[4]:=4 Dat[5]:=0; Dat[6]:=–1 Dat[7]:=–4 m:= 0 нц для k от 1 до 7 если Dat[k] < 0 то m:=m+1 все кц вывод m кон


Слайд 11

Задание 11 На рисунке – схема дорог, связывающих города A, B, C, D, E, F, G, H. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город D? Ответ:11


Слайд 12

Задание 12 Сколько записей в данном фрагменте удовлетворяют условию (Часть света = «Европа») ИЛИ (Высота < 5000)? Ответ:4


Слайд 13

Задание 13 Некоторое число в двоичной системе счисления записывается как 11011010. Запишите это число в десятичной системе. Ответ: 218


Слайд 14

Задание 14 У исполнителя Квадратор две команды, которым присвоены номера: 1. возведи в квадрат 2. вычти 4 Первая из них возводит число на экране во вторую степень, вторая –вычитает из числа 4. Составьте алгоритм получения из числа 1 числа 21, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд. Ответ: 21212


Слайд 15

Задание 15 Файл размером 1,5 Кбайт передаётся через некоторое соединение 210 секунд. Сколько секунд будет передаваться файл размером 512 байт через это же соединение? В ответе укажите одно число. Ответ:70


Слайд 16

Задание 16 Некоторый алгоритм из одной цепочки символов получает новую цепочку следующим образом. Сначала вычисляется длина исходной цепочки символов; если она чётна, то в начало цепочки добавляется символ Z, а если нечётна – дублируется символ в середине цепочки. В полученной цепочке символов каждая буква заменяется буквой, стоящей перед ней в латинском алфавите (B заменяется на A, C заменяется на B и т. д., A заменяется на Z). Получившаяся таким образом цепочка является результатом работы алгоритма. Дана цепочка символов PASCAL. Какая цепочка символов получится, если к данной цепочке применить описанный алгоритм дважды (то есть применить алгоритм к данной цепочке, а затем к результату вновь применить алгоритм)? Латинский алфавит: ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ Ответ: XNYQQAYJ


Слайд 17

Задание 17 Доступ к файлу table.xls, находящемуся на сервере home.ru, осуществляется по протоколу ftp. В таблице фрагменты адреса файла закодированы буквами от А до Ж. Запишите последовательность этих букв, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет. А) table Б) / В) :// Г) .ru Д) .xls Е) ftp Ж) home Ответ: ЕВЖГБАД


Слайд 18

Задание 18 В таблице приведены запросы к поисковому серверу. Расположите обозначения запросов в порядке убывания количества страниц, которые найдёт поисковый сервер по каждому запросу. Для обозначения логической операции «ИЛИ» в запросе используется символ |, а для логической операции «И» – &. А) Колли & Овчарка & Спаниель Б) Спаниель | (Колли & Овчарка) В) Спаниель & Овчарка Г) Спаниель | Колли | Овчарка Ответ: ГБВА


×

HTML:





Ссылка: