Радужный тукан


Презентация изнутри:

Слайд 0

Выполнила ученица 7 «В» класса МАОУ «Лицея №62» Толкушкина Дарья Радужный тукан


Слайд 1

Радужный тукан — один из представителей семейства Туканы. Его ареал простирается от Южной Мексики до северной Колумбии и северо-восточной Венесуэлы.


Слайд 2

Описание Радужный тукан имеет большой полый клюв, достигающий до 17 см в длину. Окрас клюва зелёный, с голубыми вкраплениями в нижней части и с оранжевой полосой сбоку. Оперение на спине, животе, и верхней части крыльев чёрное матовое, на верхней части шеи — чёрное с красным отливом. Грудь и щеки жёлто-лимонного оттенка, нижняя часть хвоста — ярко-красная.


Слайд 3

Половой диморфизм выражен слабо: мужские особи лишь немного крупнее женских. Радужные туканы живут небольшими группами по 5-10 особей. Ночуют они в дуплах, плотно прижимаясь друг к другу


Слайд 4

Питание Птицы в основном питаются фруктами, реже насекомыми, древесными лягушками, а в полную бескормицу даже птенцами других видов птиц. Пищу радужные туканы очень редко ищут на земле, в основном находят её высоко в кронах деревьев. Интересно, что плоды и ягоды целиком заглатываются птицей, поэтому семена не повреждаются;


Слайд 5

Размножение Гнёзда устраиваются в собственных или выдолбленных другими птицами дуплах. Радужные туканы моногамны. Самка откладывает от 2-4 яйца белого цвета; потомство вылупляется через 20 дней после кладки. За год пара может вырастить до трех выводков. О новорожденных заботятся оба родителя, по очереди высиживая их, также родители кормят их в течение 8-9 недель, пока те не научатся летать.


Слайд 6

Спасибо за внимание*


×

HTML:





Ссылка: