Мониторинг профессиональной деятельности учителя в системе непрерывного профессионального образования как реальный механизм (ресурс) повышения профессиональной компетентности учителя   Тадевосян Светлана Валентиновна, методист ГОУ ОМЦ Северо – Западного окружного управления образования г. Москвы


Презентация изнутри:

Слайд 0

Мониторинг профессиональной деятельности учителя в системе непрерывного профессионального образования как реальный механизм (ресурс) повышения профессиональной компетентности учителя   Тадевосян Светлана Валентиновна, методист ГОУ ОМЦ Северо – Западного окружного управления образования г. Москвы


Слайд 1

Школьное образование представляет собой один из определяющих и самых длительных этапов жизни каждого человека, является решающим как для индивидуального успеха, так и для долгосрочного развития всей страны, а ключевая роль в обновлении школы принадлежит учителю Д.А. Медведев. Послание Федеральному Собранию 5 ноября 2008 г.


Слайд 2

    Новые Стандарты (ФГОС)   В соответствии с новыми Стандартами современной школы учебная и внеучебная деятельность направлена на развитие универсальных учебных действий, социализацию учащихся


Слайд 3

 Известный физик Макс Теодор Феликс фон Лауэ, лауреат Нобелевской премии за 1914 год, много десятилетий тому назад исчерпывающе кратко раскрыл суть образования: «Не так важно приобретенное знание, как развитие способности мышления. Образование – это то, что остается после того, как все выученное забудется»


Слайд 4

Противоречие между возрастанием роли муниципального образования в образовательной политике страны и недостаточной разработанностью научных основ развития профессиональной компетентности учителей в методических службах. Проблема каковы условия успешного развития профессиональной компетентности учителя в системе организационно- методической деятельности на муниципальном уровне с учетом требований к компетентности учителя по ФГОС и ННШ?


Слайд 5

Для эффективного управления успешным развитием профессиональной компетентности учителя, требуется использование системно-деятельностного и компетентностного подходов Разработаны новые модели управления, характеризующиеся направленностью на личностное развитие субъектов педагогического процесса: рефлексивное управление, мотивационное (Т.И.Шамова, П.И.Третьяков, И.К.Шалаев, и др.). 


Слайд 6

Организационно и качественно изменить содержание и формы обучения учителей школы, основываясь на проектировании вариативных моделей профессионального развития учителя иностранного языка


Слайд 7

Возможности мониторинга Учитель иностранного языка имеет возможность проведения в любое время диагностики собственного уровня профессиональной компетентности для выбора любой модели, обеспечивающей вариативные направления, содержание и формы повышения квалификации в соответствии с разработанными рекомендациями, используя информационно-методическое пространство окружного методического центра.    


Слайд 8

Наиболее существенные результаты, полученные в результате работы Содержание и формы организационно-методического сопровождения определяются посредством анализа проведенного МОНИТОРИНГА уровня сформированности ключевых профессиональных компетенций учителя иностранного языка. Разработана и апробирована модель проектирования и реализации развития уровня профессиональной компетентности учителя иностранного языка. Определены условия успешной реализации вариативных моделей развития профессиональной компетентности учителя иностранного языка: условия для мотивации, обеспеченность системы повышения квалификации на муниципальном уровне материальными ресурсами, новейшими технологиями и научно-педагогическими кадрами.


Слайд 9

Динамика достижений учащихся


Слайд 10

Динамика достижений учителей


Слайд 11

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: