Информация


Презентация изнутри:

Слайд 0

Информация Мотовичёв Артём Юрьевич студент 3-го курса ГАОУ СПО СО «Краснотурьинский индустриальный колледж» Специальность: Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования Руководитель: Симонова Надежда Халидовна Девиз: «Умея думать, ты сможешь всё!»


Слайд 1

Биография Я, Мотовичёв Артём Юрьевич ,родился 12 апреля 1995 года в городе Ивдель. Город основан 28 (15) октября 1831 г. как посёлок при золотопромывальной фабрике В. А. Всеволожского у впадения реки Шапша в реку Ивдель (примерно в 5 км вверх по течению реки от современного города.) Это поселение, названное Никито-Ивдельское, в 1853 г. получило статус села в связи с открытием и освящением Никитинской церкви. В 1924 село было переименовано в Ивдель, а 28 мая 1943 г. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР село Ивдель преобразовано в город районного подчинения с прежним названием. 17 декабря 1995 г. на референдуме по определению границ и структуры органов местного самоуправления муниципального образования образовано муниципальное образование «город Ивдель» в составе города Ивдель и административных территорий поселков Полуночное, Северный, Хорпия, Оус, Маслово, Сама, Екатерининка, Понил. 2 июня 2005 г. решением Ивдельской городской Думы № 91 утвержден Устав Ивдельского городского округа.


Слайд 2

Территория округа покрыта лесами, преимущественно хвойными. Город расположен на реке Ивдель (бассейн Оби), в 535 км от Екатеринбурга.


Слайд 3

Основные реки: Ивдель, Лозьва, Сосьва, Вижай, Ушма, Оус.


Слайд 4

В родном городе я ходил в детский сад «Подснежник». С первого по седьмой класс учился в МОУ №5. С четвертого класса заинтересовался математикой. На уроках математики я с особым азартом решал примеры на скорость, чтобы сдать на проверку первым. С пятого класса начал ходить в лыжную секцию. После седьмого класса школу закрыли, и пришлось заканчивать обучение в МОУ №1. Любимые предметы в школе были информатика и обществознание. Принимал активное участия в спортивных мероприятиях по Ивдельскому району. Когда в девятом классе пришлось сдавать ГИА, я не задумываясь выбрал информатику и обществознание, которые сдал на «хорошо».


Слайд 5

Для меня встал вопрос - какую специальность выбрать? Выбор был между сферой связанной с компьютерами, юристом, газопромышленной специальностью. Я выбрал Краснотурьинский индустриальный колледж, так как много слышал хороших откликов о колледже от ребят, которые учились здесь. Мой брат предложил мне специальность электромеханика. При этом родители мне всегда говорили: «Выбирай, то к чему испытываешь интерес». Я решил попробовать, т.к. в такой сфере нужна обязательно логика и знания, и меня интересовала техника. Но всё же, боялся выбора технических специальностей, потому что в школе по физике было "3", даже не знаю почему. С первого курса поставил для себя задачу - сделать всё что смогу и чуть-чуть больше. На первом курсе нам рассказывали о нашей специальности, и я сам интересовался - кто, что делает и чем занимается после обучения.


Слайд 6

На втором курсе начал читать книги по радиоуправлению и преобразовательной технике. Симонова Надежда Халидовна, преподаватель дисциплин: основы преобразовательной техники, электропривод, автоматика, техническое регулирование и контроль и т.д., всегда подключала меня к творческим работам на протяжении 2 и 3-го курса. На данный момент учусь на «отлично», пытаюсь освоить теоретические и практические знания электротехники. Принимал участие в следующих конкурсах: Изучение энергосберегающих свойств частотно-регулируемого электропривода в колледже, творческий экзамен по преобразовательной технике, специалист года, конкурс электромонтажников, научно-практическая работа по сборке городских часов. Из этих работ я извлек много опыта, который в будущем лишним никогда не будет. В семье нас было четверо: мама, папа, брат и я. Жили мы «скромно». Родственников было много и каждый праздник все собирались у бабушки с дедушкой. Родители постоянно много работали , с учебой справлялся сам. На летних каникулах люблю покататься на велосипеде по городу, по лесу, по другим местам любимого города. У меня есть хорошие друзья, которые помогут в трудную минуту. В дальнейшем буду продолжать изучать мир электротехники. Хочу добавить в свою жизнь много интересной, собственно-сделанной техники. После армии поступлю в высшее учебное заведение.


Слайд 7

Мои первые шаги в профессии 1. Изучение энергосберегающих свойств частотно-регулируемого электропривода в колледже В работе рассмотрен вопросы энергосбережения при использовании частотно-управляемых асинхронных электроприводов. Использованы данные практических и теоретических исследований в области регулируемых асинхронных электроприводов применительно к учебному процессу в колледже. Представлены исследования частотного привода который используется в лабораторной установке, определенно КПД системы для релейно-контакторной и частотных систем. Схема установки Результаты исследования


Слайд 8

2. Инверторы тока и напряжения В данной работе анализировались принципы инвертирования энергии, условия возникновения инверторного режима и его реализация в системах питания. Инверторный режим возникает, когда напряжение постоянного тока больше, чем напряжение питающей сети переменного тока, и он не может возникнуть без системы управления вентильного преобразователя, который включается в определенный период времени. Существуют автономные инверторы и инверторы ведомые сетью, которые используются в различных системах управления.


Слайд 9

3. Светодиодное табло «Городские часы» Данная работа отличается от всех остальных, потому что больше было практической части, а не теории. Сборка выполнялась из: светодиодных модулей (TELEDP10 White), плат управления (BX-5A4WiFi; BX-5A0), датчика температуры воздуха, блоков питания (05200 NPW), шлейфы (16pin), которое всё крепилось на пластиковый каркас и алюминиевый профиль.


Слайд 10

Статья На площади Краснотурьинска уже установили новые часы 01.10.2013 | Рубрики: Город | Добавлено: Алеся Копылова | Просмотров: 2152 На последнем заседании городской Думы, которое состоялось 26 сентября, мэр города Александр Устинов сообщил, что в скором времени на центральной городской площади Старые часы на городской площади были демонтированы в конце прошлой недели. Возможно, сегодня заработают новые… Ждем свежих фото. Фото: Вадим Аминов, “ВК” – Я думаю, это будет хорошим подарком для города к началу 2014 года, – говорит Александр Юрьевич. – Часы будут выполнены из светодиодных блоков, с возможностью прокрутки социальной рекламы позитивного настроения. Например, возможно, будет появляться такая надпись, как “С добрым утром, краснотурьинцы” или пожелание хорошего настроения на выходные, поздравление с Новым годом… Но это точно не будет реклама коммерческого содержания. Идея восстановления часов на площади принадлежит работникам Краснотурьинского индустриального колледжа. – Мы постоянно мимо этих часов проходили, – говорит директор КИКа Татьяна Обшивалкина, – и даже дискомфорт какой-то… Да и знак это не очень хороший, как будто время остановилось. Сначала мы хотели, чтобы этим занялись наши студенты. Это была бы дипломная работа с техническим подтверждением. Посмотрели старые часы и пришли к выводу, что это вчерашний день. Надо создавать новые. Мы поговорили с мэрией, но тогда место, где висели часы, планировалось сдать в аренду…


Слайд 11

На этом этапе вопрос с часами завис на несколько месяцев. И снова проблема была поднята перед выборами. Тогда еще кандидат, а ныне мэр Александр Устинов также озвучивал идею восстановления часов. А руководство колледжа и озвучило то, что у них есть идея, но нет финансов для ее реализации. Александр Юрьевич взял на себя денежную часть вопроса. Детали и их доставка, которую частично на себя взял колледж, обошлись более чем в 250 тысяч рублей. Изготовлением часов занимались, в основном, четверо человек. Это студент третьего курса, учащийся на электромеханика, Артем Мотовичев, студент третьего курса группы «Компьютерные сети» Влад Плоcких, Михаил Ваймер из отдела развития и заместитель директора по учебно-производственной работе Кирилл Воронов. Идейным вдохновителем этого проекта выступает председатель цикловой комиссии Надежда Симонова. Работают все создатели часов за идею, бесплатно. Плюс в том, что эта работа засчитается студентам в качестве курсового проекта с техническим подтверждением. Новыми часами заинтересовался даже Павел Попов – автор часов, которые прежде висели на площади. Часы на данный момент уже готовы, а старые – демонтированы. Единственной проблемой была небольшая несостыковка в размерах сделанных часов и металлической конструкции, частью которой они должны стать. «Надо было 5 мм у края конструкции подрезать.  Вчера Светлана Бидонько, начальник “Управления жилищно-коммунального хозяйства” нашла человека, который уже сделал эту работу. На данный момент часы уже установлены, возможно, сегодня будем их запускать », – говорит Татьяна Анатольевна.


Слайд 12

Последние работы над новыми часами на площади. Движение авто было частично перекрыто. Фото: Вадим Аминов, “ВК”. Ссылка на источник: http://krasnoturinsk.info/na-ploshhadi-krasnoturinska-skoro-zarabotayut-chasy/ Новые часы чем-то напоминают старые, но функций у них больше. Фото: Вадим Аминов, “ВК”.


Слайд 13

4. Участие в декаде специальности Принимал участие в конкурсе электромонтажников, в котором научился собирать схему релейно- контакторного пуска, т.е. схему управления и силовую часть. Получил представление о сборке любого электрооборудования. На творческом экзамене выступал с работой по теме «Инверторы».


Слайд 14

Зачетная книжка


Слайд 15

Мои работы и награды


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

Классный руководитель Федяева Марина Вячеславовна Преподаватель Симонова Надежда Халидовна «Считаю, что Артём будет настоящим специалистом…» «Молодец, так держать!»


Слайд 19


×

HTML:





Ссылка: