Тема 2.5. Статистика финансовых результатов экономической деятельности.


Презентация изнутри:

Слайд 0

Тема 2.5. Статистика финансовых результатов экономической деятельности


Слайд 1

Виды прибыли Валовая прибыль (убыток) представляет собой разность между выручкой от продаж товаров, услуг (за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) и себестоимостью продан­ных товаров, продукции и услуг. Прибыль (убыток) от продаж рассчитывается как разность между валовой прибылью и суммой коммерческих и управленче­ских расходов. Прибыль (убыток) до налогообложения (бухгалтерскую прибыль) можно представить как сумму (либо разность) прибыли (убытка) от продаж, сальдо операционных доходов и расходов, сальдо внереализационных доходов и расходов. Чистая прибыль предприятия — это разность между прибылью (убытком) до налогообложения и налогом на прибыль, а также прочими обязательными платежами (пени, штрафы и т.п.).


Слайд 2

Показатели прибыли формируются под влиянием следующих факторов: влияние изменения отпускных цен: изменение себестоимости: изменение объема продукции: изменение ассортимента продукции:


Слайд 3

Операционные доходы К операционным доходам относятся: плата за предоставление во временное пользование имущества и интеллектуальной собственности организации; доходы от участия в уставных капиталах других фирм; проценты за предоставление в пользование денежных средств организации, в том числе находящихся на банковском счете; поступления от продажи активов, в том числе иностранной валюты.


Слайд 4

Операционные расходы К операционным расходам относятся: уплата процентов по заемным средствам; оплата услуг кредитных организаций; расходы, связанные с выбытием, списанием имущества.


Слайд 5

Внереализационные доходы К внереализационным доходам относятся: поступления штрафов, пеней, неустоек за нарушение условий договоров; поступления активов, полученных безвозмездно, в том числе по договору дарения; прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году; кредиторские обязательства, по которым истек срок исковой давности; курсовые разницы в пользу организации.


Слайд 6

Внереализационные расходы К внереализационным расходам относятся: выплаты штрафов, пеней и неустоек за нарушение условий договоров; убытки прошлых лет, признанные в отчетном году; дебиторские обязательства, по которым истек срок исковой давности, либо нереальные для взыскания; курсовые разницы не в пользу организации; выплаты, связанные с благотворительностью, спортом,отдыхом, развлечениями и т.п.


Слайд 7

Показатели рентабельности Общая рентабельность (рентабельность производства): Рентабельность продукции:


Слайд 8

Абсолютное изменение рентабельности продукции за счет факторов изменение цен на проданную продукцию: изменение себестоимости продукции: изменение в структуре проданной продукции:


×

HTML:





Ссылка: