Спасательные веревки


Презентация изнутри:

Слайд 0

Выполнил курсант 211 учебной группы Белянин И.В. Спасательные веревки


Слайд 1

Предназначение пожарной спасательной веревки Веревка, предназначенная для вооружения подразделений противопожарной службы МЧС России, а также подразделений других министерств и ведомств, используемая для страховки пожарных при тушении пожаров и проведении связанных с ними первоочередных аварийно- спасательных работ.


Слайд 2

Виды пожарных спасательных веревок Веревки пожарные спасательные подразделяются на: - веревки пожарные спасательные обычного исполнения; - термостойкие пожарные веревки.


Слайд 3

Обычные пожарные спасательные веревки Веревка пожарная спасательная обычного исполнения (ВПС) - веревка, предназначенная для спасания людей, самоспасания и страховки пожарных при тушении пожаров и связанных с ними аварийно-спасательных работах, а также при тренировках пожарных.


Слайд 4


Слайд 5

Порядок и сроки испытания. Меры безопасности при работе со спасательными средствами Один раз в десять дней, а также перед каждым занятием и после применения веревку проверяют внешним осмотром. Она должна быть сухой, чистой и без следов плесени.


Слайд 6

Порядок и сроки испытания. Меры безопасности при работе со спасательными средствами Перед каждым использованием на пожаре и на занятии веревку проверяют на прочность путем нагрузки массой трех бойцов (не более) в течении 1-2 сек. При этом после снятия нагрузки веревка не должна иметь остаточного удлинения. Один раз в 6 мес. веревку испытывают статической нагрузкой с усилием 350 кг. в течении 5 мин.


Слайд 7

Порядок и сроки испытания. Меры безопасности при работе со спасательными средствами После снятия нагрузки веревка не должна иметь внешних повреждений и остаточного удлинения более 5 процентов ее первоначальной длины. Результаты испытаний и внешнего осмотра веревки заносят в журнал испытаний ПТВ.


Слайд 8

ТТХ ВПС


Слайд 9

ТТХ ТПВ


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: