НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Презентация изнутри:

Слайд 0

НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Слайд 1

Нормативное правовое обеспечение независимой оценки качества оказания услуг Федеральный закон от 21.07.2014 №256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере услуг, социального обслуживания, охраны здоровья и образования»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.05.2015 № 240 «Об утверждении Методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями»; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.11.2014 № 787н "Об утверждении показателей, характеризующих общие критерии оценки качества оказания услуг медицинскими организациями”; Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2014 № 956н «Об информации, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями, и требованиях к содержанию и форме предоставления информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на официальных сайтах Министерства здравоохранения РФ, органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и медицинских организаций в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет»; Приказ министерства здравоохранения Новосибирской области от 22.06.2015 № 1878 «О создании Общественного совета по защите прав граждан в сфере охраны здоровья при министерстве здравоохранения Новосибирской области»; Приказ министерства здравоохранения Новосибирской области от 10.12.2013 № 4271 «Об утверждении Плана мероприятий по организации независимой оценки качества работы государственных учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения».


Слайд 2

Основные критерии независимой оценки качества оказания услуг - открытость и доступность информации о медицинской организации и её деятельности; - комфортность условий и доступность получения услуг, в том числе для маломобильных групп граждан; - сроки ожидания получения услуги; - доброжелательность, вежливость и компетентность работников медицинской организации.


Слайд 3

Формирование системы независимой оценки качества на территории Новосибирской области Мероприятия по формированию независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в Новосибирской области (далее – независимая оценка) проводятся с июня 2013 года. На подготовительном этапе были реализованы следующие мероприятия: - действующему Совету по правам пациентов при Минздраве НСО, куда вошли представители общественных организаций и объединений, переданы полномочия по организации проведения независимой оценки; - руководителями государственных медицинских организаций Новосибирской области проведен предварительный самоанализ по критериям независимой оценки; - сформированы дополнительные критерии в соответствии с профилями оказания медицинской помощи и специализации медицинских организаций; - разработаны формы и метод сбора первичной информации: методика выездных проверок «Контрольное посещение» и анкета с балльной системой оценки критериев.


Слайд 4

Проведение независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями на территории Новосибирской области По методике «Контрольное посещение» были организованы выездные проверки, с привлечением ГБУЗ НСО «Медицинский информационно-аналитический центр» в качестве организации-оператора. Начиная с 2013 года проведено 144 проверки 84 медицинских организаций Новосибирской области, что составляет на сегодняшний день 64% от общего числа организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях. С целью организации возможности оценки гражданами качества работы всех государственных медицинских организаций Новосибирской области на официальных сайтах медицинских организаций, а также на сайте Минздрава НСО размещены баннеры со ссылкой на интерактивные анкеты для проведения онлайн-опросов:


Слайд 5

Критерии оценки медицинских организаций согласно методике «Контрольное посещение» - доброжелательность, культура общения работников медицинской организации (поведение в процессе общения, опрятность внешнего вида, грамотность и интонация речи); - комфортность условий предоставления услуги (сроки ожидания приёма специалистов и прохождения диагностических исследований, доступность кабинета доврачебной помощи, отсутствие посторонних лиц на приёме у врача и т.д.); - доступность информации о медицинских услугах дистанционно и в медицинской организации; - доступность медицинской услуги для маломобильных групп граждан (наличие пандусов, возможность пройти диагностическое исследование на первом этаже здания, наличие парковочных мест для автомобилей инвалидов); - внутреннее и внешнее благоустройство (освещенность и чистота прилегающей территории, ремонт подъездных дорожек, состояние крыльца, достаточное количество посадочных мест для ожидания в холле, наличие условий для заполнения документов, наличие пеленальных столиков, мест для парковки детских колясок, состояние ремонта и чистота помещений).


Слайд 6

Методика «Контрольное посещение» Согласно методике, контролёр обращается в медицинскую организацию под видом обычного пациента, вступает в диалог с работником регистратуры. Регистратору задаются вопросы: - как можно прикрепиться к медицинскому учреждению для постоянного обслуживания; - возможно ли записаться на приём к интересующему специалисту; - сроки ожидания приёма (полученная информация сопоставляется с данными электронной базы аналитической информационной системы «Единая регистратура Новосибирской области»). Контролером проводится: - фотосъёмка внешнего и внутреннего благоустройства здания медицинской организации; - опрос (анкетирование) пациентов в холлах, с целью определения мнения пациентов о работе медицинской организации. По итогам проверки контролёр заполняет анкету «контрольное посещение», рассчитывает общий балл рейтинга.


Слайд 7

ФОРМИРОВАНИЕ РЕЙТИНГА МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ В результате проведенных проверок были сформированы рейтинги медицинских организаций. Полный рейтинг выложен на портале министерства здравоохранения Новосибирской области www.zdrav.nso.ru в разделе «Независимая оценка».


Слайд 8

Топ-10 рейтинга медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, по итогам проверок "Контрольное посещение" за 2013-2014 гг.


Слайд 9

Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями в 2015 году После принятия Федерального закона от 21.07.2014 № 256-ФЗ и утверждения в 2015 году Минздравом России новых методических рекомендаций по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями изменилась методика сбора информации и показатели характеризующие основные критерии независимой оценки качества оказания услуг. В соответствии с принятым законодательством произошли следующие изменения в проведении независимой оценки: - сбор информации осуществляется по средствам онлайн-анкетирования граждан на сайте Минздрава России; - независимой оценке в обязательном порядке стали подлежать медицинские организации частных форм собственности, которые участвуют в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам; - перечень медицинских организаций определяется Общественным советом ежегодно.


Слайд 10

Итоги независимой оценки качества оказания услуг 2015 По решению Общественного совета по защите прав граждан в сфере охраны здоровья при Минздраве НСО независимая оценка в 2015 году проводилась в отношении 11 медицинских организаций Новосибирской области. По итогам онлайн-голосования Общественным советом сформированы рейтинги медицинских организаций Новосибирской области, которые опубликованы на нашем сайте zdrav.nso.ru в разделе «Независимая оценка». По результатам проведённой независимой оценки Общественным советом даны рекомендации по повышению качества оказания услуг медицинскими организациями Новосибирской области, которые были направлены в адрес руководителей данных организаций.


Слайд 11


Слайд 12

Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями на территории Новосибирской области По итогам независимой оценки медицинскими организациями проведены следующие мероприятия: 1. Дополнена и актуализирована информация на официальных сайтах и информационных стендах внутри организаций. 2. Усилен контроль за качеством работы регистратуры со стороны руководства медицинских организаций: - в ряде организаций установлена запись телефонных разговоров и систем видеонаблюдения; - проведены внеочередные тренинги для медицинских регистраторов по повышению толерантности к конфликтным ситуациям; - введены качественные показатели работы медицинских регистраторов; - организованы прямые телефонные линии с руководителями организаций по обращениям граждан; - устранены нарушения регламента предварительной записи на прием.


Слайд 13

3.Организованы графики уборки туалетных комнат пациентов, туалетные комнаты поликлинических отделений оснащены предметами гигиены. 4. В 35 медицинских организациях организованы парковки для автомобилей пациентов. 5. В 15 медицинских организациях организованы крытые паркинги для детских колясок. 6. В 20 медицинских организациях организованы условия для заполнения пациентами документов. 7. В 15 медицинских организациях установлены указатели на нумерацию кабинетов, лифта, гардероба и туалетных комнат, проведена замена табличек на кабинетах; 8. В 9 детских поликлинических отделениях организованы детские уголки оборудованные телевизионными панелями с прокатом мультфильмов. 9. Для лиц с ограниченными возможностями: - в 5 поликлиниках оборудованы туалеты для маломобильных граждан; - 27 поликлинических отделений в регистратурах установлена звукоусилительная аппаратура для граждан с нарушением слуха; - в 25 медицинских организациях на парковках для автомобилей выделены места для автомобилей инвалидов.


Слайд 14

Холлы и регистратуры


Слайд 15

Детские отделения


Слайд 16

Для маломобильных граждан


Слайд 17

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: