Разработка стратегии коммуникации по теме социальной рекламы <Дети достойны большего...>


Презентация изнутри:

Слайд 0

Разработка стратегии коммуникации по теме социальной рекламы <Дети достойны большего...> Зачетная работа по курсу «Психология рекламы» студентки 4 курса факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова в Ташкенте Баймурзаевой Айгуль Выбранная тема: <Дети достойны большего...> Данная тема представляется мне наиболее социально значимой, так как дети – это опора общества в будущем. На ряду с этим, при разработке рекламной компании нужно быть предельно осторожными, чтобы не задеть чувства ни родителей, ни детей. В связи с этим, данная тема выбрана в силу своей актуальности и сложности. Образцы для сравнения: «Фотографии каждого дня самого ужасного года моей жизни» «Приёмный ребёнок может стать родным»


Слайд 1

Описание образцов, подобранных для сравнительного анализа


Слайд 2


Слайд 3

Сравнение образцов


Слайд 4


Слайд 5

Бенчмаркинг


Слайд 6


Слайд 7

Концепции образцов


Слайд 8

Концепция новых идей


Слайд 9

Стратегии коммуникации образцов


Слайд 10

Стратегии коммуникации новых идей


Слайд 11

Бриф рекламному агентству для разработки креативных материалов по концепции рекламы «Дети – цветы жизни!» Нужно разработать рекламу, которая убедит людей имеющих детей в том, что именно дети и отношения являются самым главным в их жизни. Увидев эту рекламу человек должен подумать – ведь кроме моих детей в жизни мне по-настоящему душу ничего не греет. При этом нужно обыграть ситуацию, в которой ребенок обращается к родителям с желанием провести с ними время, поговорить, а те, по той или иной причине, мягко отнекиваются, мол «давай попозже», «я пока занят» и т.д. Но на ряду с этим необходимо добавить контраст – показать искреннее общение между родителями и детьми, и те положительные эмоции, которые они при этом испытывают. Необходимо сделать так, чтобы аудитория постепенно пришла к мысли о том, что смысл жизни, в конечном итоге, заключается в детях! Этого можно достичь совмещая в одной рекламе несколько персонажей разных возрастных категорий с разным жизненным опытом, сравнивая их взгляды на жизнь.


Слайд 12

Бриф рекламному агентству для разработки креативных материалов по концепции рекламы «Родительский долг» Нужно создать рекламу, одновременно выполняющую и функцию просветительскую – показать значимость для ребенка непосредственного общения с родителями, а также – функцию воздействующую – убедить аудиторию в том, что это непосредственное общение, уделение большого количества времени ребенку «просто так», поговорить по душам – есть родительский долг, равно как и кормить, и одевать ребёнка. Родитель ответственен за то, каким вырастет его ребенок и во многом это зависит от простого общения, совместного времяпрепровождения. При этом нужно акцентировать внимание на том, что все хорошие родители это делают, собственно оттого они и хорошие. Для реализации описанного можно провести сравнение между детьми, выросшими в разных семьях – где в одной общения было много, а в другой – не очень. Заострить внимание на преимуществах первого варианта.


Слайд 13

Тема фундаментального исследования для кампании социальной рекламы < Дети достойны большего... > Тема – «Взаимосвязь структуры ценностных ориентаций у родителя и стилей детско-родительских отношений» Проблема: соотношение реального поведения и ценностных ориентаций. Предметом исследования является специфика взаимосвязи между ценностными ориентациями родителей и формируемыми в процессе общения с ребенком стилями отношений. Цель исследования – выявить набор ценностных ориентаций, наличие которых будет способствовать формированию оптимального стиля детско-родительских отношений. Задачи: на основании анализа соответствующей литературы операционализировать понятия ценностных ориентаций и стилей детско-родительских отношений; Выбрать и дать обоснование «оптимального» стиля; Провести сбор данных; Используя инструменты мат. статистики обработать собранные данные и дать им качественную интерпретацию. Гипотезы: Выявлена/не выявлена значимая взаимосвязь между структурой ценностных ориентаций родителей и стилями детско-родительских отношений. Структуре ценностных ориентаций «Х» соответствует стиль «У»…


×

HTML:





Ссылка: