ВСЕМИРНЫЙ ХОРОВОД


Презентация изнутри:

Слайд 0

ВСЕМИРНЫЙ ХОРОВОД


Слайд 1


Слайд 2

«Однажды боги вылепили фигурки людей из глины и положили их в печь обжигать. После обжига они приобрели кирпично- красный оттенок – это были индейцы. В следующий раз боги заболтались и забыли вовремя вынуть фигурки из печки. Те обуглились и стали чёрны, как головёшки – так возникли негры. А потом уж боги, боясь пережечь глиняные статуэтки, вынули их раньше времени и они получились бледно- розового цвета – так появились европейцы». Легенда североамериканских индейцев


Слайд 3

Легенда австралийских аборигенов Австралийские аборигены верят, что в начале, в эпоху сновдений , Земля была покрыта морем. На выступающих скалах и в воде жили человеческие личинки. Когда Земля высохла, предок ящерицы каменным ножом отделил человеческие зародыши друг от друга, прорезал им глаза, уши, рот, нос, пальцы. Он научил их добывать огонь трением, готовить пищу, дал им орудия.


Слайд 4

Библейская легенда По библейской легенде, все люди когда-то были одним народом и говорили на одном языке. Возгордившись, они стали строить огромную Вавилонскую башню, по которой надеялись попасть на небо. За это Бог разгневался на них и разделил языки. Люди больше не могли договориться друг с другом, и строительство башни прекратилось. Так возникли разные народы.


Слайд 5


Слайд 6

Стихи для ребят Всех народов и стран: Для абиссинцев, И англичан, Для испанских детей И для русских, Шведских, Турецких, немецких, Французских Негров, чья родина - Африки берег; Для краснокожих Обеих Америк. Для желтокожих, Которым вставать Надо, Когда мы ложимся в кровать, Для эскимосов, Что в стужу и снег Лезут В мешок меховой На ночлег;


Слайд 7

Для детворы Из тропических стран, Где на деревьях Не счесть обезьян; Для ребятишек Одетых и голых - Тех, что живут В городах и селах... Весь этот шумный, Задорный народ Пусть соберется В один хоровод. Север планеты Пусть встретится с Югом, Запад с Востоком, А дети друг с другом.


×

HTML:





Ссылка: