Субкультуры


Презентация изнутри:

Слайд 1

Подготовил ученик 11-А СЗШ № 80 Кушин Роман Субкультуры


Слайд 2

Введение Субкультура — свод накопленных определенным мировоззрением ценностей и порядков группы людей, объединённых специфическими интересами, определяющими их мировоззрение. Субкультура — суверенное целостное образование, часть общественной культуры. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры языком, манерой поведения, одеждой и т. д. Основой субкультуры могут быть стиль музыки, образ жизни, определённые политические взгляды. Некоторые субкультуры носят экстремальный характер и демонстрируют протест против общества или определённых общественных явлений. Некоторые субкультуры носят замкнутый характер и стремятся к изоляции своих представителей от общества.


Слайд 3

ФРИКИ Фрики— те кто отличаются необычным, внешним видом и поведением, а также своеобразным мировоззрением. Раньше фриками называли физически неполноценным или имеющим редкие экзотические заболевания или. А теперь они могут быть разделены на две группы: люди, родившиеся "фриками" и ставшие "фриками" по собственной воле или в силу стечения обстоятельств, из за которых произошли изменения во внешнем виде например, вследствие вживления силиконовых имплантатов. Имиджевая субкультура, выделяемае по стилю в одежде и поведению.


Слайд 4

Также слово фрик используют как оскорбительное. Чаще всего это подростки, но встречаются и взрослые люди. Субкультура фрики появилась в 60-70-е годы, обьединившиеся поклонники психоделической музыки. Процесс превращения во фрика это когда индивид отбрасывает устаревшие и сдерживающие способы мыслить, одеваться и вести для того, чтобы творчески выразить свое отношение к окружающей его среде и к социальной системе в целом». Искусственные фрики- это те кто, осознанно изменяют собственную внешность при помощи различных приемов как например Мэрилина Мэнсона. Есть несколько разновидностей "искусственных фриков" которые существуют как отдельно, так и вместе друг с другом: тату-фрики, пирсинг-фрики и т. п. В общем фрики модифицируют своё тело с помощью татуировок, пирсинга, косметических имплантантов, шрамов и ещё много чего.


Слайд 5


Слайд 6

Трэш Трэш– переводится как мусор. Этим словом называли в Америке "белых отбросов общества", которые не хотели принимать общество такое какое оно есть и те принципы, правила и нормы которые были установлены в обществе, они просто делали всё наоборот! Это субкультура - последствия юношеского максимализма и переходного возраста!


Слайд 7

Если нужно делать так — представители субкультуры трэш делали не так как надо вот и всё. Субкультура треш - это своеобразный бунт или протест против стереотипов и правил, против социальных норм и массовой культуры. Если выразится ещё проще субкультура треш – противоположность массовой культуре в обществе культура обществе. А если конкретнее то если в обществе привыкли к невзрачным тонам в макияже и одежде, спокойной музыке, сдержанному поведению и шаблону: учеба-работа-семья-дом... и.т.д. то у представителей субкультуры треш всё должно быть в точности наоборот! Кислотные, розовые, цвета ужасающий макияж музыка режущая слух с ревущем вокалом, одежда такая что... в общем всё наоборот! Любыми рамки и любые правила игнорируются и посылаются куда подальше. Потому что для треша рамки и правила неприемлемы вообще.


Слайд 8

Заключение Субкультура, как некий социальный организм, представляет активный интерес у целевой группы не в какие-то определенные моменты, а именно тогда, когда человек сам в этом нуждается. Одиночество, непонимание или противоречия личности, возникающие из-за обыкновенных, для конкретного общества социальных норм поведения ставят перед человеком выбор. И результатом этого выбора зачастую является присоединение к какой-либо субкультуре.


Слайд 9


×

HTML:





Ссылка: