КАЗНОКРАДСТВО В ГОРОДЕ N…


Презентация изнутри:

Слайд 1

КАЗНОКРАДСТВО В ГОРОДЕ N… (По комедии Н.В.Гоголя «Ревизор»)


Слайд 2

Чиновники города N…


Слайд 3

Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. Хотя и взяточник, но ведет себя очень солидно; довольно сурьезен; несколько даже резонер; говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно. Черты лица его грубы и жестки, как у всякого начавшего службу с низших чинов. Переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр.


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Жена


Слайд 7

Судья Ляпкин-Тяпкин, судья, человек, прочитавший пять или шесть книг и потому несколько вольнодумен. Охотник большой на догадки, и потому каждому слову своему дает вес. Говорит басом с продолговатой растяжкой, хрипом и сапом - как старинные часы, которые прежде шипят, а потом уже бьют.


Слайд 8

Земляника Земляника, попечитель богоугодных заведений, очень толстый, неповоротливый и неуклюжий человек, но при всем том проныра и плут. Очень услужлив и суетлив.


Слайд 9

Лука Лукич Хлопов Не приведи господь служить по ученой части! Всего боишься: всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек.


Слайд 10

Хлестаков, молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно.


Слайд 11

Подведение итогов совещания. 1. Путешествие в город N… 2. Чиновники города N… 3. Знакомство с Хлестаковым


Слайд 12

Литература 1. Гоголь Н.В. Ревизор . - М.: Художественная литература,1988. 2. Калганова Т.А. Гоголь в школе: книга для учителя .- 2-е изд., стереотип. – М.: Дрофа, 2007 3. Литераттура . Библиотека электронных наглядных пособий. ООО Дрофа. ООО Физикон,2004 4. Иллюстрации к комедии «Ревизор» художника П. Боклевского, художника А. Константиновского, художника Д. Кардовского.


×

HTML:





Ссылка: