Сохранение и укрепление здоровья - важная часть подготовки юношей до 18 лет к военной службе и трудовой деятельности


Презентация изнутри:

Слайд 0

Сохранение и укрепление здоровья - важная часть подготовки юношей до 18 лет к военной службе и трудовой деятельности


Слайд 1

Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие – это важная и неотъемлемая часть подготовки каждого гражданина к выполнению своего воинского долга.


Слайд 2

Все граждане при начальной постановке на воинский учет и призыве проходят медицинское освидетельствование врачей-специалистов, и только две категории подлежат призыву: категория «А» — годен к военной службе; категория «Б» — годен к военной службе с незначительными ограничениями.


Слайд 3


Слайд 4

Для того чтобы определить годность допризывников к военной службе, военные комиссариаты запрашивают следующие сведения: из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических диспансеров списки лиц, состоящих в этих учреждениях на учете; из других медицинских учреждений списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья граждан.


Слайд 5

Из правоохранительных органов сведения о лицах, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях. Такое глубокое изучение состояния физического и духовного здоровья гражданина, подлежащего призыву на военную службу, свидетельствует о настоятельной необходимости в комплектовании Вооруженных Сип здоровым пополнением. Служба в армии даже в мирное время требует от каждого военнослужащего высоких духовных качеств и высокого уровня физического здоровья.


Слайд 6

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на 50% здоровье человека зависит от его образа жизни. Военная служба является серьезным критерием проверки способностей молодого человека к дальнейшей самостоятельной жизни, его умения управлять собой, в том числе и своим здоровьем. Сохранение и укрепление здоровья, физическое развитие — это важная и неотъемлемая часть подготовки каждого гражданина к выполнению своего воинского долга.


Слайд 7

В целях повышения устойчивости военнослужащих и их организма к различным резким изменениям физических факторов окружающей среды, к условиям, связанным с особенностями военной службы и выполнением боевых задач, в подразделениях и частях организуются занятия по физической подготовке, спортивные мероприятия и мероприятия по закаливанию организма. Закаливание военнослужащих проводится систематически путем комплексного использования водных, солнечных и воздушных факторов внешней среды в сочетании с занятиями физической культурой и спортом. Для профилактики и повышения невосприимчивости военнослужащих к инфекционным болезням делаются предохранительные прививки.


Слайд 8


Слайд 9

Мероприятия, проводимые в воинских частях с целью укрепления и сохранения здоровья военнослужащих, в полной мере способствуют поддержанию здоровья военнослужащих на необходимом уровне. Однако в заключение повторим, что на 50% здоровье каждого зависит от личного отношения к собственному здоровью. Напомним еще одну истину: для здорового духовно и физически человека все задачи, которые ставит перед ним жизнь, разрешимы и приемлемы, а тем более задачи военной службы. Заботясь о своем здоровье, человек заботится о своем дальнейшем благополучии.


×

HTML:





Ссылка: