РИСУЕМ ВАСИЛЁК


Презентация изнутри:

Слайд 1

РИСУЕМ ВАСИЛЁК


Слайд 2

Василёк луговой — многолетнее травянистое растение из рода Василёк, высотой обычно около метра. Василёк лугово?й (лат. Centaurea jacea) — полевое сорное растение семейства Астровые, или Сложноцветные. Растёт на лугу, лесных опушках и по обочинам дорог.


Слайд 3

Василёк посевной, или синий (Centaurea cyanus), с паутинисто-шерстистыми линейно-ланцетными листьями и синими цветками, встречается преимущественно в озимых хлебах, особенно на песчаной и суглинистой почвах, и, как однолетнее растение, размножается семенами. Встречается почти всюду в Европе среди посевов, особенно во ржи.


Слайд 4

Василёк придуна?йский (лат. Centaurea sadleriana) — видмноголетнее травянистое растение Василёк шерохова?тый (лат. Centaurea scabiosa) Василёк горный (лат. Centaurea montana) Василёк американский — двулетнее травянистое растение


Слайд 5

Листья василька используются как приправа при консервировании и в мясных продуктах, обладают ароматом мяты, гвоздики и лимона. Васильки являются хороший медонос, мёд зеленовато-жёлтый, с приятным миндальным Запахом и горьковатым привкусом, а также часто используются как декоративные растения. В медицине используется василёк синий, его цветки обладают мочегонным действием, применяются при отёках, связанных с болезнями почек, как лёгкое жёлчегонное и противоспалительное средство, а также как противоспазматическое при болезнях печени. Васильки используются в косметике.


Слайд 6

Тираж: 700000. Василек луговой. Печать: многоцветная. Василёк считается сорным растением, но ярко-синие цветы так красивы, что художники часто рисуют его на своих полотнах.


Слайд 7

От вашего отношения к нему зависит, где он будет расти –под забором или на клумбе.


Слайд 8

Приступаем к практической части нашего урока.


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


×

HTML:





Ссылка: