Технологии публикации цифровой мультимедийной информации


Презентация изнутри:

Слайд 0

Технологии публикации цифровой мультимедийной информации Лекция 1. Понятие электронной публикации. Классификация электронных публикаций. Задачи и области применения мультимедиа- контента. Преподаватель Сахнова Алла Анатольевна


Слайд 1

Цель занятия Рассмотреть основные понятия об электронной публикации и области применения мультимедиа-контента.


Слайд 2

Информация - какие-либо данные, представленные в виде текста, рисунков, графиков, а так же аудио- и видеофайлы.


Слайд 3

Публикация – предание гласности какой-либо информации. Мультимедиа –технологии позволяют создавать электронные издания в виде виртуальной реальности в условиях интерактивного режима взаимодействия пользователя с программно-информационной средой.


Слайд 4

Мультимедиа – это применение двух- и трехмерной анимации, видео, звука, это моделирование различных процессов в условном масштабе времени; создание и воспроизведение динамических изображений в реальном масштабе времени, игры.


Слайд 5

Основные составляющие мультимедиа


Слайд 6

Электронные публикации В отличие от традиционных изданий, электронные публикации существенно разнообразят формы общения с читателями. Они могут включать компоненты различных типов: текст и изображения, звук, видеоинформацию. К тому же компоненты можно передавать интерактивным путем, в результате читатель, без особых усилий, получает интересующую его информацию.


Слайд 7

Классификация электронных публикаций


Слайд 8

Задачи мультимедиа- контента Различные форматы мультимедиа данных возможно использовать для упрощения восприятия информации потребителем. Например, предоставить информацию не только в текстовом виде, но и проиллюстрировать ее аудиоданными или видеоклипом.


Слайд 9

Различные формы предоставления информации делают возможным интерактивное взаимодействие потребителя с информацией. Онлайн мультимедиа все в большей степени становится объектно-ориентированной, позволяя потребителю работать над информацией, не обладая специфическими знаниями. Например, для того, чтобы выложить видео на YouTube или Яндекс.Видео, пользователю не требуется знаний по редактированию видео, кодированию и сжатию информации, знаний по устройству web-серверов. Пользователь просто выбирает локальный файл и тысячи других пользователей видеосервиса имеют возможность просмотреть новый видеоролик.


Слайд 10

Области применения мультимедиа-контента


Слайд 11

Компьютер, снабженный платой мультимедиа, немедленно становится универсальным обучающим или информационным инструментом по практически любой отрасли знания и человеческой деятельности.


×

HTML:





Ссылка: