RTS STANDARDПЕРЕНОС ВРЕМЕНИ ПОСТАВКИ


Презентация изнутри:

Слайд 0

RTS STANDARD ПЕРЕНОС ВРЕМЕНИ ПОСТАВКИ


Слайд 1

2 ПРЕИМУЩЕСТВА ДНЕВНОЙ ПОСТАВКИ Отсутствие необходимости для брокеров и клиентов, обеспечивающих наличие активов у брокера «под поставку», преддепонировать активы на день раньше, т.е. возможность получения дополнительного дохода от размещения средств overnight Развитие рынка РЕПО — возможность как завести активы в течение дня исполнения сделки, так и их вывода до окончания операционного дня


Слайд 2

3 ОСОБЕННОСТИ ДНЕВНОЙ ПОСТАВКИ В ходе торгов появляются позиции с расчетами «сегодня» т.е. обязательства по таким сделкам должны учитываться в расчете уровня маржи; Поставка происходит в течение торгового дня – на время поставки в ТС происходит блокировка необходимых активов «под поставку»; Обеспечение обязательств по сделкам на RTS Standard определяется исходя из расчетной цены промежуточного клиринга в день поставки.


Слайд 3

4 ОПТИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПОСТАВКИ Время поставки определяется с учетом: Возможности зачисления денежных средств под расчеты в текущий день; Возможности вывода средств после проведения расчетов в текущий день; Возможности использовать для поставки бумаги, полученные от расчетов по сделкам на условиях DVP; Возможности вывода бумаг в другой депозитарий в текущий день.


Слайд 4

5 ВРЕМЕННОЙ ГРАФИК ПОСТУПЛЕНИЯ/СПИСАНИЯ СРЕДСТВ И ЦЕННЫХ БУМАГ И ПОСТАВКИ


Слайд 5

6 ИЗМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ БРОКЕРОВ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ВРЕМЕНИ ПОСТАВКИ Текущая схема Предлагаемая схема


Слайд 6

Спасибо за внимание! ОАО «Фондовая Биржа РТС» +7 (495) 705-90-31 доб. 15095 [email protected] 7


×

HTML:





Ссылка: