ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЧИСЛОВОГО АРГУМЕНТА


Презентация изнутри:

Слайд 0

ТРИГОНОМЕТРИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ЧИСЛОВОГО АРГУМЕНТА


Слайд 1

Угол в 1 радиан — это такой центральный угол, длина дуги ко­торого равна радиусу окружности. Радианная и градус ная меры связаны зависимостью радиан; угол в равен радиан. При радианном измерении углов упрощается ряд формул. для окружности радиуса длина ее дуги в радиан нахо­дится по формуле: площадь S сектора круга радиуса дуга которого содержит радиан:


Слайд 2

Значение синуса, косинуса, тангенса, котангенса


Слайд 3

Формулы сложения


Слайд 4

Формулы суммы и разности синусов (косинусов)


Слайд 5

Тригонометрические функции и их графики Функции синус и косинус. Окружность радиуса 1 с центром в начале координат называют единичной окружностью. Пусть точка Ра единичной окружности получена при повороте точки Р0 (1; 0) на угол в а радиан. Нетрудно понять, что ордината точки Ра — это синус угла а, а абсцисса этой точки — косинус угла ?. Определение. Числовые функции, заданные формулами у= sin х и у = cos х, называют синусом и косинусом (и обозначают sin и cos).


Слайд 6

Область определения функций — множество всех действительных чисел. Областью значений функций синус и косинус является отрезок [—1; 1], поскольку и ординаты, и абсциссы точек единичной окружности принимают все значения от - 1 до 1. Для любого х справедливы равенства: График синуса называется синусоидой. Отрезок [—1; 1] оси ординат, с помощью которого мы находили значения синуса, иногда называют линией синусов.


Слайд 7

Графики функций синуса и косинуса


Слайд 8

Функции тангенс и котангенс и их графики. Определение. Числовые функции, заданные формулами y=tg x и у = ctg х, называют соответственно тангенсом и котангенсом (и обозначают tg и ctg). Графики функций тангенса и котангенса


×

HTML:





Ссылка: