Государственный контроль «надзор» РОСПОТРЕБНАДЗОР


Презентация изнутри:

Слайд 0

Государственный контроль «надзор» РОСПОТРЕБНАДЗОР Курсант 204 учебной группы рядовой полиции М.Р. Гасанов


Слайд 1

Функции государственного контроля и надзора в сфере здравоохранения возложены на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)


Слайд 2

Служба, в пределах своей компетенции, выполняет функцию государственного санитарно-эпидемиологического нормирования. Его основная задача — установление санитарно-эпидемиологических требований, обеспечивающих безопасность для здоровья человека среды его обитания.


Слайд 3

Контрольно-надзорные функции она реализует также в процессе осуществления лицензионной и регистрационной деятельности.


Слайд 4

Особой разновидностью контроля в сфере здравоохранения является государственный санитарно-эпидемиологический надзор, имеющий своей целью обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Его основными задачами являются профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний населения РФ, предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания, а также гигиеническое воспитание и обучение граждан.


Слайд 5

Служба имеет право проверять деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по вопросам выполнения требований санитарного законодательства. В установленной сфере она вправе пресекать выявленные нарушения законодательства РФ; применять предусмотренные им меры ограничительного, предупредительного, профилактического характера, направленные на недопущение и ликвидацию последствий этих нарушений.


Слайд 6

Для эффективного выполнения задач, возложенных на органы и учреждения указанного надзора, должностные лица наделены широкими полномочиями


Слайд 7

Органам государственного санитарно-эпидемиологического надзора предоставлены такие своеобразные полномочия, как право требовать возмещения ущерба от вреда, причиненного здоровью граждан, а также расходов лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений на проведение ими гигиенических, противоэпидемических и медицинских мероприятий при возникновении массовых заболеваний и отравлении людей.


×

HTML:





Ссылка: