Управление государственными расходами Совместное обучение(Программа “PEM-PAL”)


Презентация изнутри:

Слайд 0

Управление государственными расходами Совместное обучение (Программа “PEM-PAL”) Черил Грей, Мировой банк Семинар PEM-PAL Варшава, Польша 3 апреля 2006 года


Слайд 1

Что такое PEM-PAL? Важность темы: эффективное управление государственными расходами – это важная составляющая экономического развития. Общие компоненты: составление и исполнение, отчетность и мониторинг – это функции присущие всем правительствам. Потенциал совместного обучения: Многие правительства стали на путь реформ; они могут обмениваться опытом между собой.


Слайд 2

Что такое PEM-PAL? Инициатива по развития функциональных возможностей для правительств некоторый стран Европы и Средней Азии Основная группа из 13 правительств; плюс приглашенные участники Широкая международная поддержка (Мировой банк, Британское министерство международного развития, казначейство США, ОЭСР и др.) Два взаимосвязанных элемента: Совместное обучение Разработка параметров (для оценки достигнутых результатов)


Слайд 3

1. Совместное обучение Нам необходимы ваши идеи и участие! Возможные формы и направления работы: Ежегодные семинары Встречи, посвященные обсуждению конкретных практических вопросов Обмены визитами в станы-участницы Видеоконференции, посвященные обсуждению конкретных практических тем Вебсайт Обмен правительственными документами, материалами для обучения, статьями, составление списка контактных лиц, и т.д.


Слайд 4

Полученные предложения: Проведение семинара в Вильнюсе, Литва в 2007 году (совместно с сетью ведущих бюджетных специалистов ОЭСР) Двусторонние контакты (Таджикистан/ Армения) Встречи руководителей казначейств, посвященные обсуждению практических вопросов (внедрение информационных технологий)


Слайд 5

2. Разработка параментров Выбор цели и измерение прогресса: Что уже сделано и что еще предстоит сделать? Финансовые индикаторы государственных расходов (PEFA indicators) Составление бюджета Исполнение бюджета Бюджетная отчетность и мониторинг Разработка финансовых индикаторов проводится и завершена в многих странах региона Европы и Средней Азии Закончена в Киргизии и Молдове Проводится в Албании, Армении, Хорватии, Грузии, Сербии и Украине


Слайд 6

Достоверность бюджета Учет и отчетность Полнота и прозрачность Предсказуемость и контроль за исполнением бюджета ПАРАМЕТРЫ ОЦЕНКИ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ (МГФ) Шесть основных параметров работы системы МГФ Составление стратегического бюджета


Слайд 7

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ PEM-PAL Координационная группа (временная) 4 донора-основателя (МБ, БММР, ОЭСР, Казначейство США) и две страны-участницы Отвечает за текущую деятельность Консультативный орган По одному представителю из 13 стран-участниц и 4 донора-основателя Роль: Обеспечивать обратную связь по программе PEM-PAL Определение рекомендаций и критериев выбора и поддержки идей, предложений, мероприятий стран-участниц


Слайд 8

План работы конференции Утро 1-го дня: Презентация и обсуждение концепции PEM-PAL ее деятельности и структуры управления Вторая половина 1-го дня и 2-й день: Пленарные заседания и практические занятия и обсуждения тем, предложенных вами Составление бюджета Управление инвестициями Исполнение бюджета Утро 3-го дня: оценка PEM-PAL и планирование дальнейшей деятельности Цель конференции: Участие, взаимодействие и обратная связь – это ваша программа.


Слайд 9

Конкретные вопросы Содержание PEM-PAL: Какие у вас есть предложения по поводу работы PEM-PAL? Как можно программу сделать наиболее эффективной и действенной помощью в расширении Какие у вас есть предложения по поводу дальнейших возможностей? Управление PEM-PAL: Какие у вас есть предложения по поводу структуры управления PEM-PAL? Какие у вас есть кандидатуры участников координационного и/или консультативного комитетов? Общее: Какие у вас еще возникли или идеи по поводу программы PEM-PAL?


Слайд 10

И, наконец, спасибо … Британскому министерству международного развития за поддержку и финансирование ОЭСР и Казначейству США за энтузиазм и партнерство Институту Мирового банка за помощь и сотрудничество Делегациям ваших стран за проявленный интерес и активное участие Сотрудникам Мирового Банка за помощь участникам и организацию конференции Приглашенным участникам за то, что присоединились к нам Мы надеемся, что наше будущее сотрудничество в рамках этой инициативы будет успешным и полезным.


×

HTML:





Ссылка: