Тема занятияВоенная форма одежды


Презентация изнутри:

Слайд 0

Тема занятия Военная форма одежды Для 11- го класса


Слайд 1

Военная форма одежды – это унифицированный по существенным внешним признакам комплект предметов военной одежды и военной обуви (обмундирование), а также военного снаряжения, предназначенный для ношения военнослужащими. К существенным внешним признакам военной формы одежды относятся: конструкция и цвет обмундирования и военного снаряжения; декоративно-различительные элементы установленных цветов -канты, лампасы, околыши фуражек, просветы на погонах, петлицы; фурнитура установленных образцов; погоны (погончики).


Слайд 2

Погоны (погончики) - специальные элементы военной одежды, предназначенные для размещения знаков различия по воинским званиям и знаков различия по функциональному предназначению. Военнослужащие носят прямоугольные, с пуговицей в верхней части погоны двух видов: с трапециевидными верхними краями, с полями из галуна специального переплетения золотистого цвета или цвета ткани военной одежды, без кантов или с кантами установленных цветов. Погоны старших и младших офицеров имеют просветы установленных цветов: для старших офицеров - два просвета, для младших офицеров - один просвет. Погоны курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования (кроме курсантов военно-морских образовательных учреждений профессионального образования Военно-Морского Флота) имеют продольные полосы золотистого цвета и поле установленных цветов; с треугольным верхним краем, из ткани военной одежды.


Слайд 3

Военная форма одежды подразделяется на парадную и повседневную, а так же полевую. Кроме того она может быть летней и зимней. При выполнении специальных задач предусматривается ношение специальной одежды. Парадная – при принятии Военной присяги, при вручении воинской части Боевого знамени, в дни годовых праздников воинской части, при получении государственных наград, при назначении в состав почётного караула. Полевая – в суточных нарядах, а учении, манёврах, боевых дежурствах и занятиях в учебных центрах. Повседневная – во всех остальных случаях. Переход на летнюю или зимнюю форму одежды устанавливается приказами командующих войсками военных округов. Специальная форма одежды – на учениях, манёврах, при принесении боевого дежурства, на занятиях с боевой техникой, при выполнении работ в гаражах, парках, в лабораториях, на складах, на территории воинских частей. Так же есть специальная утеплённая одежда, специальная рабочая и спортивная одежда.


Слайд 4

Военнослужащим запрещается ношение предметов военной формы одежды неустановленных образцов; ношение загрязнённых или повреждённых предметов военной одежды и обуви; смешение предметов военной формы одежды с гражданской; ношение специальной одежды на улицах населённых пунктов и в других общественных местах. Военнослужащие носят форму одежды по принадлежности и виду Вооружённых Сил, роду войск и воинскому званию. Военная форма одежды отличается от гражданской по следующим признаком: наличие погон, эмблем и знаков различия. Ещё одним элементом военной формы одежды являются государственные награды и различные нагрудные знаки.


Слайд 5

Военная форма одежды офицеров и прапорщиков (кроме ВМФ)


Слайд 6

Военная форма одежды старшин, сержантов и солдат (кроме ВМФ)


Слайд 7

Военная форма одежды офицеров мичманов и прапорщиков ВМФ


Слайд 8

Военная форма одежды старшин, сержантов и матросов ВМФ


Слайд 9

Военная форма одежды военнослужащих-женщин


Слайд 10

Особенности военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. Высшие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением высших офицеров Военно-Морского Флота) носят пальто шерстяное с кантами красного (в авиации, Воздушно-десантных войсках и Космических войсках - голубого) цвета. Высшие офицеры Военно-Морского Флота (кроме адмиралов) носят брюки шерстяные с кантами и лампасами красного (в авиации - голубого) цвета. Офицеры и прапорщики Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением офицеров, мичманов и прапорщиков Военно-Морского Флота) носят: фуражку шерстяную защитного цвета; пилотку шерстяную с кантами красного (в авиации, Воздушно-десантных войсках и Космических войсках - голубого) цвета; брюки шерстяные с кантами (высшие офицеры - с кантами и лампасами) красного (в авиации, Воздушно-десантных войсках и Космических войсках - голубого) цвета; погоны с просветами и кантами красного (в авиации, Воздушно-десантных войсках и Космических войсках - голубого) цвета.


Слайд 11

Особенности военной формы одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов. Офицеры, мичманы, прапорщики Военно-Морского Флота носят погоны с просветами золотистого или черного (в береговых войсках - красного, в авиации - голубого) цвета и кантами следующих цветов: у адмиралов - черного или золотистого, у мичманов - белого, у офицеров и прапорщиков береговых войск - красного, в авиации - голубого. Военнослужащие Воздушно-десантных войск и курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск, носят: берет шерстяной голубого цвета; тельняшку с полосами голубого цвета. Старшины, сержанты и солдаты Вооруженных Сил Российской Федерации (за исключением старшин, сержантов и матросов Военно-Морского Флота) носят: фуражку шерстяную защитного цвета, с кантами красного (в авиации, Воздушно-десантных войсках и Космических войсках - голубого) цвета.


×

HTML:





Ссылка: