Презентация профессии «Повар,кондитер»


Презентация изнутри:

Слайд 0

Презентация профессии «Повар,кондитер» Наш «повар, кондитер» в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола! Автор-составитель: Федосенко Ирина Петровна, мастер п/о


Слайд 1

Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара!… Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты Р.Рождественский.


Слайд 2

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей


Слайд 3

Карьера повара Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит весьма естественно, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из обычного ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при хорошем отеле в 5 звезд – вот и получается достаточно реалистичный сценарий поварской карьеры. А освоив способы приготовления большого количества блюд можно идти на предприятие по меньше но уже в должности су-шефа, а в дальнейшем и шеф-повара


Слайд 4

Противопоказание для работы поваром, кондитером. Работа поваром не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания; сердечно-сосудистой системы; органов пищеварения; почек и мочевыводящих путей; опорно-двигательного аппарата; нервной системы; болезни кожи с локализацией на кистях рук; бактерионосительство. Для работы поваром требуется санитарная книжка


Слайд 5

Куда пойти работать? В Тюменской области бесчисленное количество кафе и ресторанов. В каждом городе,посёлке и даже селе выросли торговые и развлекательные центры, в которых целые этажи отведены под места для еды. Естественно, без поваров в таком деле не обойтись. Они нужны не только «изысканным кухням», но и множеству компаний, которые заботятся о здоровье своих сотрудников и готовы кормить их домашней едой на работе. Возможна работа на севере- вахтовым методом, как на небольших «кустах» на буравых , далеко в тайге, тундре. Так и на крупных иностранных фирмах. В апреле 2008 года средняя зарплата этих работников составила от 3000-25 000 рублей. Шеф-повар, конечно же, получает больше: средний заработок — 30 000-40 000 рублей. Кстати, у поваров есть возможность дополнительного заработка — банкеты, свадьбы, презентации. Однако за эту работу не платят в том случае, если различные застолья уже включены в зарплату повара.


Слайд 6

Работа повара. кондитера относится к 3 группе сложности., она связана со сложными условиями труда: повышенная температура в цехах, работа стоя, поднятие тяжестей, различного рода испарения и запахи и тд. Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.


Слайд 7

«Повар, кондитер» Отложите все дела , поднимите головы. Представлять сегодня бадем – будущего повара. В колледж мы пришли не зря - это видно сразу: Приготовить всё мы можем и компот и зразы. Ещё мы не профи, спору тут нет, Но студентам приготовили не один обед. Через руки добрые столько блюд прошло, Много разных вкусностей нами рождено.


Слайд 8

Наш повар, кондитер в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола!


Слайд 9

г.Тюмень –Областной конкурс Митюгина Надежда-ПК-011/07 Участие в областном конкурсе « Лучший по профессии повар» среди учащихся и молодых специалистов (8 место из 23 участников)


Слайд 10

Урок производственного обучения группа ПК-011/07 Знаем про котлеты, супы, знаем все на свете крупы. Знаем нормы и и закладки – н накормить готовы сладко!


Слайд 11

Готовим сами Котлета по- киевски, сложный гарнир. Тематический стол«Романтический ужин»


Слайд 12

Готовим сами


Слайд 13

Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье.


Слайд 14


Слайд 15

Чтим традиции национальные - на столе яства пасхальные


Слайд 16

Вместе мы сила


Слайд 17

Абакумова В.В. – мастер п/о (уроки теории) Уроки теории


Слайд 18

Уроки производственного обучения- мастер п\о- Федосенко И.П.


Слайд 19

Студенческая конференция ПК-011\07,ПК-011\08


Слайд 20

Наши кондитера


Слайд 21

Базы практики ООО «Общепит» ПО «Центральное» МАУ ДО Д/сад «Ёлочка», «Вишенка», «Алёнушка» Закусочная «Русич» АОУ СПО ТО «Агропедагогический колледж»: столовая корпуса №1 и №2 Боровская птицефабрика Школы района Столовая учебного хозяйства Кафе « Спутник» Кафе « Лакомка»


Слайд 22

ООО «Общепит» Закусочная


Слайд 23

ООО «Общепит» школа№1


Слайд 24

Закусочная «Русич»


Слайд 25

Повара- наши наставники: зав.столовой-Хохонина В.В повара-Пастухова Н.В, Казначеева С.С.


Слайд 26

Столовая корпус №1 (производственная практика)


Слайд 27

Столовая корпуса №2 (Производственная практика)


Слайд 28

Мастера производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Абакумова Вера Васильевна- мастер производственного обучения, преподаватель спец. дисциплин, по профессии повар. Стаж работы – 21год, выпуск-поваров – 500 чел. Федосенко Ирина Петровна- мастер производственного обучения, преподаватель спец. дисциплин, по профессии повар. Стаж работы-16 лет.Выпустила-7 групп поваров-175чел. Иванова Вера Владимировна- мастер производственного обучения, преподаватель спец. дисциплин, по профессии кондитер. Стаж работы- 9 лет, выпуск – 225 чел.


×

HTML:





Ссылка: