'

Технология обработки ткани Материаловедение 5 - 7 класс

Понравилась презентация – покажи это...




Слайд 0

Технология обработки ткани Материаловедение 5 - 7 класс Учитель технологии ГБОУ СОШ №402 Сорокина Наталья Леонидовна


Слайд 1

В ходе изучения материала предлагаю заполнить схему на следующем слайде


Слайд 2

Классификация текстильных волокон


Слайд 3

Каково волокно- таково и полотно С первых дней появления на свет человек сталкивается с различными тканями. Из хлопчатобумажной ткани сделаны распашонки и пеленки; в холодное время можно укутаться в шерстяное одеяло; на волосы повязать красивые капроновые ленты. Если выдернуть ниточку из ткани, расщепить её, то можно увидеть, что она состоит из крошечных тонких и коротких волосков – волокон. Эти волокна (шерстинки – в шерстяной ткани, растительные волоски – в хлопковой, волоконца льняного стебля – в льняной) называются прядильными волокнами. Из волокон получают нити, пряжу, а из нитей и пряжи получают ткани. Волокна делятся на натуральные – это те, которые подарены природой (шерстяные, шёлковые, хлопковые, льняные) и химические, которые получают в результате химических процессов.


Слайд 4

ХЛОПОК- натуральное волокно растительного происхождения Родина хлопчатника-Индия. Он любит тепло и растет на юге. Когда хлопок созревает, лопаются коробочки с семечками, и в каждом будто кусочек ваты. Пускают тогда на поле хлопкоуборочный комбайн. Соберут хлопок и разложат на солнце сушить, потом увяжут в тюки и увезут на прядильную фабрику. Свойства хлопчатобумажных тканей: прочные, гигиеничные, легкие, хорошо пропускают воздух, легко стираются и утюжатся, но при этом дают усадку.


Слайд 5

ЛЁН- натуральное волокно растительного происхождения Волокна льна извлекают из стебля. На свете больше 200 видов льна, но выращивают лишь 40 видов. Ради волокна сеют лен- долгунец, ради масла- лен-кудряш. Длина волокон льна 15-26 мм, цвет от светло-серого до темно-серого. Лён обладает характерным блеском, большей массой и на ощупь всегда прохладные и жесткие. Свойства льняных тканей: прочные, гигиеничные, имеют гладкую блестящую поверхность, сильно сминаются, но хорошо утюжатся, переносят наибольший нагрев утюга.


Слайд 6

Это интересно Ткани, содержащие льняное волокно, обладают уникальными медико-физическими свойствами. Они гигроскопичны, антибактерицидны и, кроме того очень хорошо поглощают шум, практически не заряжаются статическим электричеством. В последнее время в отечественном производстве льняное волокно стало применятся при изготовлении шумозащитных текстильных обоев. Один слой таких обоев снижает шум в среднем на 10 дб. Льняные полотна сохраняют тепло в холод, а в жару- прохладу, обеспечивая человеку полный комфорт; не только не вызывает аллергических реакций, но и обладает лечебными свойствами (например, устойчивостью против гниения во влажных условиях). Если постоянно спать на льняных простынях, то можно излечиться от малокровия.


Слайд 7

ШЕРСТЬ - натуральное волокно животного происхождения Волокна шерсти – это волосяной покров животных: овец, коз, верблюдов. Основную массу шерсти(95-97%)дают овцы. Шерстяной покров снимают с овец специальными ножницами или машинками. Лучшей считается шерсть, полученная от тонкорунных мериносов или ангорских коз (мохеровая). Свойства шерстяных тканей: высокая гигроскопичность, высокая теплозащитность, упругие стойкие к воздействию солнца, износостойкие но имеют высокую пылеёмкость и усадку.


Слайд 8

Шелк- натуральное волокно животного происхождения Сырьём для получения шелковой ткани служит коконная нить тутового шелкопряда- так называемый шелк-сырец. Бабочка тутового шелкопряда самое настоящее домашнее насекомое: в дикой природе не живет, даже летать разучилась. Четыре стадии развития шелкопряда- яичко, гусеница, куколка и бабочка. Производство шелковых тканей известно еще с третьего тысячелетия до нашей эры в Китае- Великий Китайский шелковый путь.


Слайд 9

Собирают коконы через 8-9 дней с начала завивки и отправляют на первичную обработку. Она включает в себя следующие операции: обработка коконов горячим паром для размягчения шелкового клея и размотки нити; сматывание нескольких нитей одновременно. Длина коконной нити 600-900метров.


Слайд 10

Материалы из химических волокон Уже в 7 веке англичанин Роберт Гук высказал мысль о возможности получения искусственного волокна. Промышленным путем его получили только в конце 19 века. В России первый завод по производству искусственного шелка был построен в Мытищах, и в 1913 он дал первую продукцию. В 60-е годы Правительством СССР было принято решение о строительстве комбината шелковых тканей в г. Чайковский. Уже в 1965 году состоялся пуск первой прядильной фабрики. Сырьем служили волокна лавсана, вискозы. Пятая часть ткани, которая выпускается в России- Чайковская. Поставляются они и за границу- США, Германия, Канада. Ткани ООО « Чайковский текстиль» получили вторую жизнь, т.к. применяется новое волокно- лен, шерсть, модульное, полиэфирвискозное.


Слайд 11

Ткани из искусственных волокон Сырьём для производства искусственных волокон служит целлюлоза, получаемая из древесины ели и отходов хлопка (самые короткие волоконца). Вискоза, штапель, ацетатное и триацетатное волокна при определённой обработке могут придать тканям вид шелка, шерсти, льна. Свойства эти тканей так же разнообразны как и их вид. Они могут быть очень прочными и не очень, но теряют свою прочность в мокром состоянии на 30- 50 %; могут иметь упругость и почти не мнутся, могут выдерживать только небольшой нагрев утюга и плавится при температуре 210 градусов.


Слайд 12

Производство вискозных тканей Древесина Целлюлоза в виде листов картона Приготовление вискозы (жидкость) Формирование волокон из раствора Текстильная обработка волокон (вытягивание, кручение, перемотка) Производство ткани (ткачество) Отделка ткани (отбеливание, покраска, печатание рисунка)


Слайд 13

Ткани из синтетических волокон Сырьем для производства синтетических волокон являются газы-продукты переработки угля и нефти. Завод «Уралоргсинтез»- предприятие, которое выпускает такое сырье. Полиэфирные волокна- полиэстер, лавсан, кримплен; полиамидные волокна- нейлон, капрон, дедерон; полиакрилонитрильные- акрил, нитрон, перлон; эластановое волокно- лайкра чаще всего используются в смеси с другими волокнами. Свойства тканей: прочные, жесткие, гладкая поверхность, не пропускают воздух, не впитывают влагу, упругие- не сминаются.


Слайд 14

Производство синтетических тканей Каменный уголь, нефть, газ. Предварительная обработка сырья Приготовление прядильного раствора или расплава Формирование волокон (продавливание через фильеры), вытягивание, термофиксация. Текстильная переработка: вытягивание, кручение, перемотка. Ткацкое производство: получение ткни. Отделка ткани


Слайд 15

Распознавание ткани по волокнистому составу Натуральные волокна растительного происхождения горят ярко-желтым пламенем, образуя серый пепел; запах жжёной бумаги. Натуральные волокна животного происхождения горят только над пламенем, спекаются, черный спёкшийся шарик растирается в руках; запах жжёного пера. Искусственные волокна горят как х\б (вискоза) или горят быстро, сворачиваясь в бурые шарики; запах уксуса. Синтетические волокна плавятся с образованием черного твёрдого шарика; запах сургуча.


Слайд 16

ПРОВЕРЬ СЕБЯ


Слайд 17

Химические Растительного происхождения Животного происхождения Искусственные Синтетические Л Е н Х Л о П О К Ш Е Р С Т ь Ш Е Л к Вискоза, Ацетатное, триацетатное Продукты переработки Газа, угля, нефти Лавсан, Нейлон, капрон Классификация текстильных волокон Натуральные Целлюлоза- Отходы хлопка Древесины ели


Слайд 18

Домашнее задание: творческая работа- аппликация из тканей разных по составу волокна.


Слайд 19

ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ – это свойство ткани впитывать и удерживать влагу.


×

HTML:





Ссылка: