'

Функциональные свойства платежных карт

Понравилась презентация – покажи это...




Слайд 0

Функциональные свойства платежных карт


Слайд 1

Продукты МПС Visa, MasterCard 2 MasterCard Platinum/ MasterCard Platinum Selective MasterCard Gold/ MasterCard Gold Selective MasterCard Commercial (Corporate, Business, Purchase) MasterCard Standard MasterCard Virtual card MasterCard Electronic Maestro Visa Infinite Visa Platinum Visa Gold Visa Commercial (Corporate, Business, Purchasing) Visa Virtual card Visa Classic VISA Electron


Слайд 2

Виды и типы клиентских ПК Виды клиентских ПК: Клиентские ПК (частные карты для физических лиц); Корпоративные карты (для юридических лиц, представителей среднего и малого бизнеса); Социальные ПК (пенсионные карты, карты для молодых мам, социальные карты); ПК к депозитам (для выплаты процентов и тела по депозиту); Visa Virtuon (для расчетов в Интернете); Совместные карты (co-brand проекты); Карты для членов клуба депонентов (программа лояльности клиентам банка); Карты «Активные сбережения». 3 Типы клиентских ПК: Visa Electron, Maestro; Visa Classic, MasterCard Standard; Visa Gold, MasterCard Gold; Visa Platinum, MasterCard Platinum; Visa Virtuon.


Слайд 3

Visa Electron, Maestro 4 Visa Electron и Maestro – наиболее массовые и доступные дебетные карты с минимальными тарифами. Преимущества карт для держателей: Снятие наличных средств в банкоматах и отделениях; Оплата за товары или услуги в торгово-сервисной сети ; Использование карт 24х7 в любой стране; Возможность оформления дополнительных карт, в том числе другой платежной системы. Особенности карт: Карты Visa Electron принимаются к оплате в сети Интернет не на всех сайтах; Отсутствие возможности совершать расчеты в сети Интернет по картам Maestro; При расчетах картами Maestro в торговых терминалах необходимо вводить PIN-код. Карты Maestro не эмбоссированы и предназначены только для электронного применения.


Слайд 4

Visa Classic, MasterCard Standard 5 Visa Classic, MasterCard Standard – самые популярные карты, рассчитанные на широкий круг клиентов для совершения платежей в любой стране. Карты объединяют в себе удобство и высокую надежность. Преимущества карт для держателей: Снятие наличных средств в банкоматах и отделениях; Оплата за товары и услуги в торгово-сервисной сети; Использование карт 24х7 в любой стране; Возможность оформления дополнительных карт, в том числе другой платежной системы; Оплата товаров и услуг в сети Интернет.


Слайд 5

Visa Gold, MasterCard Gold 6 Преимущества карт для держателей: Снятие наличных средств в банкоматах и отделениях; Оплата за товары или услуги в торгово-сервисной сети; Использование карт 24х7 в любой стране; Оплата товаров и услуг в сети Интернет; Возможность выпуска чиповых карт: - фиксирование гораздо большей информации о клиенте; - более долговечны - могут служить от 6 до 8 лет без риска размагничивания; - более высокая степень защиты от несанкционированного доступа; - более высокая функциональность. За дополнительную плату: Членская дисконтная карта IAPA: - скидки при резервировании номеров в отелях по всему миру; - скидки при прокате автомобиля; - система поиска потерянного багажа; Членская карта Priority Pass - посещения VIP залов ожидания в 325 аэропортах 100 стран мира вне зависимости от класса билета; Услуги Global Service   -  помощь  МПС за границей; Медицинские и юридические консультации держателям карт, находящимся за  границей; Скидки в торгово-сервисных предприятиях по программе премиальных предложений Premium Offers. Visa Gold, MasterCard Gold – престижные кредитные карты, ориентированные на обеспеченных людей, которые являются надежными клиентами банка, и свидетельствующие о высоком уровне финансовых возможностей её владельца.


Слайд 6

Преимущества карт Gold для физических лиц 7 Наличие чипа  на карте обеспечивает высокий уровень защиты от подделки карт и использования их для мошеннических операций, поскольку при обработке транзакций и принятии решений чип-карта взаимодействует с терминалом (а по картам имеющим только магнитную полосу терминал только считывает данные с карты). Это  минимизирует риски потерь, что является преимуществом как для клиента, так и для Банка. Основное преимущество карт Gold для физических лиц сравнительно с картами Gold “Активные сбережения” - наличие чипа. В Европе и во многих странах мира большое количество торговых точек (например, заправочные станции, автоматы самообслуживания и др.) не принимают платежные карты только с магнитной полосой без чипа. Наличие чипа (встроенного микропроцессора) на карте позволяет клиенту получить товар без помощи обслуживающего персонала. Уровень защиты  эмитируемых сегодня VAB Банком карт Gold  с чипом,  по сравнению с картами с магнитной полосой - является достаточно прогрессивным.


Слайд 7

Visa Platinum, MasterCard Platinum 8 Visa Platinum, MasterCard Platinum – это: солидность, статус, престиж, комфорт. Членская карта Priority Pass – посещения VIP залов ожидания в 325 аэропортах 100 стран мира вне зависимости от класса билета; Услуги Global Service – помощь  МПС за границей; Медицинские и юридические консультации держателям карт, находящимся за  границей; Скидки в торгово-сервисных предприятиях по программе премиальных предложений Premium Offers. Преимущества карт для держателей: VIP-обслуживание в любой части света. Снятие наличных средств в банкоматах и отделениях; Оплата за товары или услуги в торгово-сервисной сети; Использование карт 24х7 в любой стране; Оплата товаров и услуг в сети Интернет; Бесплатный выпуск до трех  дополнительных карт  к счету на основного держателя; Бесплатное подключение Интернет-банкинга и sms-банкинга; Возможность выпуска чиповых карт Visa Platinum: - фиксирование гораздо большей информации о клиенте; - более долговечны – могут служить от 6 до 8 лет без риска размагничивания; - более высокая степень защиты от несанкционированного доступа; - более высокая функциональность. Членская дисконтная карта IAPA: - скидки при резервировании номеров в отелях по всему миру; - скидки при прокате автомобиля; - система поиска потерянного багажа;


Слайд 8

Visa Virtuon 9 Visa Virtuon предназначена исключительно для оплаты товаров и услуг в сети Интернет и позволяет, в отличие от классических платежных карт, сделать такие платежи более безопасными. Преимущества карт для держателей: Быстрый и удобный перевод необходимой суммы с другой платежной карты VAB Банка в банкомате VAB Банка, через Интернет-банкинг, а также пополнение наличными в отделении Банка; Оплата товаров и услуг без физического присутствия держателя карты; Оплата товаров и услуг в виртуальных магазинах всего мира, которые принимают к оплате карты платежной системы Visa; Повышенная безопасность . Особенности карт: Выдается виртуальная платежная карта, предохраняющая Держателя от большинства видов мошенничеств, которые совершаются копированием физических реквизитов карты. При оформлении Visa Virtuon карта клиенту не выдается, а сообщаются ее реквизиты: номер карты, срок действия карты и специальный код; Карту Visa Virtuon нельзя использовать в торгово-сервисной сети или банкоматах; Внесение денежных средств на карту возможно только в отделении VAB Банка или через банковский перевод; Не все сайты принимают к оплате карту Visa Virtuon . Рекомендации по использованию карт: Пополнение карт на сумму запланированного платежа в сети Интернет с учетом возможного изменения курса; Не указывать реквизиты карт в сомнительных запросах интернет-сайтов; Совершение платежей на сайтах, на которых требуется ввод CVV-кода (защитный 3-х значный код на обратной стороны карты). В случае отсутствия данного кода, необходимо его снять, позвонив в Контакт-Центр либо на отделение Банка. ВАЖНО!!! Необходимо помнить, что оплата товаров на сайтах, которые не запрашивают CVV-код ,рискована!


Слайд 9

Перечень услуг для всех типов карт 10 Интернет-банкинг; Мобильный банкинг; Круглосуточный мониторинг и консультации, доступ к счету; Выпуск карт в 3-х валютах: дол., евро, грн.; Ежемесячное начисление % на остаток средств; Оnline-пополнение счета; Безопасность: - постановка карт в стоп-лист; - лимиты; - sms-сообщения. Сеть банкоматов VAB Банка – свыше 260 АТМ Сеть банкоматов АТМоСФЕРА – свыше 2600 АТМ Операции в АТМ VAB Банка: просмотр остатка на счете; снятие наличных средств; перевод средств с карты на карту; покупка мобильного ваучера; прямое пополнение счета мобильного телефона; печать минивыписки по счету (последние 10 операций). Платежная карта – удобный способ расчетов , который позволяет отказаться от больших наличных сумм, тем самым обезопасив средства клиента .


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: