История любви Петра Гринева и Маши.


Презентация изнутри:

Слайд 0

История любви Петра Гринева и Маши. Выполнили: Кириллова Настя Новикова Аня Полушина Аня Ястребова Лена СОШ№1 г.Бородино 2005 год


Слайд 1

Проблемный вопрос: Можно ли любовь Петра Гринева и Маши назвать настоящей?


Слайд 2

Цель исследования: Понять, как складывались отношения между Машей и Петром.


Слайд 3

План исследования: 1.Прочитать повесть «Капитанская дочка» А.С.Пушкина. 2. Изучить материал из дополнительных источников. 3.Оформить работу в виде слайдов.


Слайд 4

Гипотеза: У Маши Мироновой и Петра Гринева была большая и настоящая любовь!


Слайд 5

Цитаты: Петру Гриневу Маша понравилась сразу. «Милая, добрая Марья Ивановна, - сказал я ей, - будь моей женой, согласись на мое счастье». «Я в ней нашел благоразумную и чувствительную девушку.» «Неизвестность о судьбе Марьи Ивановны пуще всего меня мучила».


Слайд 6

Маша Миронова. Маша Миронова – дочь коменданта Белогорской крепости. Это обыкновенная русская девушка. По своей натуре она была трусливой: боялась даже оружейного выстрела. Жила Маша довольно замкнуто, одиноко; женихов в их деревне не было. Маша, не мечтавшая о сказочном богатстве, не хотела выходить замуж по расчёту за Швабрина.


Слайд 7

Петр Гринев. Он с детства воспитывался в обстановке высокой житейской нравственности. В его личности соединились доброе, любящее сердце его матери с честностью, прямотой, смелостью – качествами, присущими отцу. Напутствие отца сыну перед службой остается с ним на всю жизнь и помогает не сбиться с правильного пути.


Слайд 8

Маша и Петр Познакомившись с Гринёвым, Маша полюбила его. После ссоры Швабрина с Петром, она рассказала про предложение Швабрина стать его женой. На это предложение Маша, естественно, ответила отказом. На дуэли со Швабриным, Гринёв был тяжело ранен и несколько дней пролежал без сознания. Все эти дни Маша ухаживала за ним. Придя в себя, Гринёв признаётся ей в любви, после чего «она безо всякого жеманства призналась Гринёву в сердечной склонности и сказала, что её родители будут рады её счастью».


Слайд 9

Вывод: У Маши и Петра была большая и сильная любовь!


Слайд 10

Источники информации: А.С. Пушкин «Капитанская дочка»; Энциклопедия литературы 2004 год.


Слайд 11

Авторы: Аня Полушина Лена Ястребова Настя Кириллова Аня Новикова


×

HTML:





Ссылка: