«Неизвестная корова»


Презентация изнутри:

Слайд 0

«Неизвестная корова» Автор: Боков Иван ученик 7 класса «А» МОУ Обуховская СОШ № 23 Руководитель Груздева С.Е., учитель биологии и экологии


Слайд 1

Данная работа посвящена домашнему животному – КОРОВЕ. «Корова на дворе- обед на столе» Актуальность проблемы: Употребляя в пищу масло говядину, молоко, творог, мы знаем, что это дано нам Коровой. Но при этом мы не знаем об этом животном почти ничего.


Слайд 2

Цель: изучить историю отношений человека с одомашненной им коровой Задачи, которые пришлось решать: Подбор информации по теме; Анализ этой информации; Опрос жителей дер. Афанасово об их отношении к коровам и быкам; Изменить отношение к корове, воспринимающейся как источник мяса и молока


Слайд 3

Практическая значимость работы 1. Использование собранного материала на классных часах, мероприятиях, посвященных Дню защиты животных. 2. Оформление стенда «Любящие нас больше, чем себя»;


Слайд 4

Происхождение и история одомашнивания Тур- мощный зверь с мускулистым телом, высотой в холке170-180 см и массой до 800 кг. Питались Туры травой, листьями деревьев, кустарниками. Жили Туры небольшими группами. Естественных врагов у них не было, так как эти агрессивные животные справлялись с любым хищником.


Слайд 5

Происхождение и история одомашнивания Одомашнивание крупного рогатого скота началось во времена раннего Неолита, около 8500 лет назад, вслед за приручением коз, овец, свиней. Предком домашних коров был дикий бык, в частности его подвид, вымерший в дикой природе- ТУР. ТУР жил в лесостепях и степях Восточного полушария. Считается, что он вымер в результате Хозяйственной деятельности человека и интенсивной охоты. Последняя особь погибла в гор. Якторова (Польша) в 1627г. из-за болезни.


Слайд 6

Историческая справка Туры, предки коров и быков, первоначально заинтересовали не скотоводов, а земледельцев. Их заставляли тянуть тяжелые плуги, возделывать землю, возить тяжести, выполнять другую тяжелую работу. Но перед этим диких животных нужно было приручить. Для этого охотники загоняли Тура в яму, морили голодом, пока зверь ни начинал подчиняться.


Слайд 7

Хозяйственное значение Скотоводство- отрасль животноводства, которая занимается разведением крупного рогатого скота. Скотоводческие хозяйства разделяются на молочные, мясомолочные и мясные. Типы хозяйств- кочевое, полукочевое и стойловое, преобладающее в наше Время.


Слайд 8

Кто придумал пить коровье молоко? 300 лет назад корова давала 800 литров молока в год, а современные самые низкоудойные коровы дают минимум 5 000 литров молока. \при меньших удоях Коровы считаются нерентабельными и подлежат убою. Молоко стали употреблять только после приручения Туров, но его пили только богатые и знатные люди. Позже люди научились увеличивать вымя коровы Каждодневным доением. Можно сказать, что человек Сделал всех коров инвалидами.


Слайд 9

Породы коров: Черно- пестрая порода коров выведена путем скрещивания местных коров со шведской черно- пестрой породой на территории бывшего Советского Союза.


Слайд 10

Симментальская порода коров Родом из Швейцарии, Из долины реки Симмы, от чего пошло название породы. Давая хорошие надои молока, отличается прекрасными мясными качествами.


Слайд 11

Холмогорская порода Эта порода коров Выведена в 18-19 веках В Холмогорской и Архангельской губерниях России путем улучшения местных коров. Для более высоких показателей коров их скрещивали с коровами из Голландии.


Слайд 12

КОРОВНИК Современный коровник по внешнему виду скорее небольшой завод, чем старый крестьянский хлев. Машины и механизмы помогают людям ухаживать за животными. Доильных установок несколько видов: «Елочка», «Карусель», «Тандем».


Слайд 13

КУЛЬТ КОРОВЫ У многих народов корова считается священным Животным. Ее изображение часто встречается На Гербах и флагах. Изображается как правило с Короной на голове или с колокольчиком. Поэтому Корову в геральдике называют Увенчанной.


Слайд 14

Священное животное Коров обожествляли древние персы, индусы, жители Крита, племена африканских племен. Но более всех «коровий культ был развит в Египте. В Индии считается, что за убийство коровы можно попасть в Ад. У многих народов жених, выкупая невесту у родителей, расплачивался с ними коровой.


Слайд 15

Отношение к Корове у жителей деревни Афанасово Ногинского р-на Мнения жителей разделились.Одни считают, что корову держать не будут никогда, так как это «хлопотное» дело. Молоко, масло, мясо проще купить в магазине. Другая половина хотела бы держать в хозяйстве корову, так как она действительно кормилица. Вкус парного молока нельзя сравнить со вкусом молока из пакета, купленного в магазине. Но понимая «пользу» от коровы, они пока не готовы ее завести, так как это большая ответственность.


Слайд 16

Заключение Жители городов не могут завести корову. В своих квартирах держат других домашних животных- собак, кошек. Эти животные считаются друзьями человека, иногда его защитниками. Они снимают стресс, лечат, дают положительные эмоции. Но и эти домашние любимцы требуют заботы и ухода. Корова- это не бездушное существо. У нее есть привязанность к человеку, она понимает кто ее хозяин, а кто посторонний человек. Ее трудно приласкать как кошку или собаку, тем более не посадишь ее на коленки и не возьмешь на руки. Но она понимает ласку и заботу и готова служить человеку.


×

HTML:





Ссылка: