'

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ РЕФОРМЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ НА РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ ПОСЕЛЕНИЙ, ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И ДОСТУПНОСТЬ ЖИЛЬЯ

Понравилась презентация – покажи это...




Слайд 0

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ РЕФОРМЫ ИМУЩЕСТВЕННЫХ НАЛОГОВ НА РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ ПОСЕЛЕНИЙ, ОБЪЕМЫ СТРОИТЕЛЬСТВА И ДОСТУПНОСТЬ ЖИЛЬЯ Выступление Апрелева К.Н. «ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА И СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В РОССИИ» г.Москва, 21 октября 2010 г.


Слайд 1

I. Существующая ситуация Земельный налог Налог на имущество физических лиц Налог на имущество организаций Все эти налоги заменит Единый Налог на недвижимость? Цели введения Единого Налога и изменение базовой стоимости для определения размера налога.


Слайд 2

- взимаемый с физических лиц и организаций местный налог в муниципальный бюджет, - налоговая база - кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом; - ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) - ставки не могут превышать: II.Земельный налог


Слайд 3

0,3% в отношении земельных участков: - отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; Земельный налог


Слайд 4

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; 2) 1,5% в отношении прочих земельных участков. Допускается установление дифференцированных ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка. Земельный налог


Слайд 5

Налог на имущество физических лиц - местный налог в муниципальный бюджет; - налоговая база для определения размера налога - инвентаризационная стоимость (БТИ); - ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются НПА представительных органов местного самоуправления; ставки от 0,1% до 2,0%, допускается дифференцированное установление ставок.


Слайд 6

IV. Налог на имущество организаций - региональный налог в региональный бюджет; - при определении налоговой базы имущество учитывается по его остаточной стоимости, cформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации; - ставки устанавливаются законами субъектов РФ; - размер ставок не может превышать 2,2%, допускается дифференцированное установление ставок.


Слайд 7

V. Задачи введения налога на недвижимость. Ликвидация перекоса в налоговом поле, возникшего в результате административной реформы и недостатка в финансировании бюджетов муниципалитетов. Создание механизмов мотивации и развития эффективного муниципального управления и индикаторов эффективности управления и развития территорий поселений. Создание стратегической мотивации органов управления в развитии территории поселения. Привлечение инвестиций в создание объектов недвижимости и бизнеса для расширения налоговой базы бюджета поселений. Повышение конкурентоспособности территорий поселений и выравнивание экономического развития территорий. Введение более справедливого и экономически целесообразного налога на владение недвижимостью.


Слайд 8

VI. Налог на недвижимость – как плата управляющему за управление территорией муниципального образования Ниже риски и выше привлекательность для инвестиций в строительство новых объектов недвижимости


Слайд 9

VII. Как можно избежать социальных проблем при введении налога на недвижимость. 1. Ввести дифференциацию ставки налога, в зависимости от каждого из типов жилья регионах России в зависимости от преобладания типовой застройки. Средних региональных цен на жилье эконом класса. 2. Вывести из под налогообложения социальную норму квадратных метров на одного проживающего, установленную в конкретном муниципальном образовании 12-18 кв.м 3. Ввести понижающий коэффициент 0,7 для определения Кадастровой стоимости определяя налог по среднегодовой стоимости квадратного метра.


Слайд 10

Пример расчёта размера налога Московская трёхкомнатная квартира в улучшенном панельном доме (П-44ТМ) Семья из 4-х человек. Налог на недвижимость за 2010 год: РНН = (85,8кв.м-4х18кв.м)х0,7 х150000руб.х0,01=14 490руб. Та же квартира семья из 3-х человек РНН = 33 390руб. Та же квартира семья из 2-х человек РНН = 52 290 руб. за год.


Слайд 11

VIII. Практические возможности стимулирования развития загородных поселков и территорий новых поселений. дополнительное финансирование нужд поселения и управления территорией; финансирование развития объектов социальной инфраструктуры; финансирование развития системы коммуникаций и транспорта. Экономическая мотивация изменения целевого назначен. земель новых поселений.


Слайд 12

тел.(903)743-16-89 e-mail: aprelev@expertconsult.ru Спасибо за внимание! Константин Апрелев Вице-президент Российской Гильдии Риэлторов, член межведомственной рабочей группы по приоритетному Национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» при Совете при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демократической политики


×

HTML:





Ссылка: