Повышение познавательной активности учащихся путем апробирования элементов инновационных технологий


Презентация изнутри:

Слайд 0

Повышение познавательной активности учащихся путем апробирования элементов инновационных технологий Из опыта работы Сабировой А. Х., учителя истории средней общеобразовательной школы No. 7 города Лениногорска Республики Татарстан


Слайд 1

Один из мудрецов сказал: «Чтобы победить народ, Достаточно отнять Лишь прошлое его». И потому стараюсь на урок Нести ученикам все то, Что нам в наследство всем дано. Наследство ж наше велико: История всех стран И каждого народа, Что летописец написал, Он нам, конечно, передал. А кто расскажет, объяснит О тех царях, о тех вождях Что правили когда-то, О том, что стало, было, есть Конечно же, - УЧИТЕЛЬ!!! Должна я личность воспитать, А в ком-то лидера узнать, Где надо – быстро подсказать, Где пожурить, а где сострить, А где улыбкой озарить! Коль посвящен урок Египту – Надев корону – поведу рассказ О лучезарной Нефертити. Коль говорю о Катерине, Картины живописцев достаю, Где образ всей царицы Представлен величаво. Пажи, вельможи, залы. Я тут не говорю, А мышку в руки я беру. Щелчок, и этот зал Предстал во всей красе. Да что там зал! Мы весь дворец рассмотрим величавый. Зайдем мы в Интернет: Архитектура века представлена в предмете.


Слайд 2

Себе покоя не даю И формы новые вношу. Так роли детям раздаю И представления даю. Не только страны узнают, Но учат речь держать свою Рассказом о войне, рассказом о победе. А еще я их учу Эпифильмы создавать, В паре нам урок давать. Режиссер параграф в красках Ярко классу представляет. Оператор в микрофон Звучно график объясняет. Коль я тему начинаю, Задаю вопрос экспромтом: Кабы этот ученик Поступил и что изрек В исторический момент? А сосед его по парте у него уж оппонент. Начинают дети спор, об эпохах разговор. И опять на помощь детям К ним спешат, конечно, диски. Визуально и с экрана Подтверждаю я им текст.


Слайд 3

Коль не любят говорить, Любят деточки творить. Вышивают ниткой Русь И плетут они доспехи, А в рисунках и портретах Просвещенцев представляют. Их в альбомы собирают. Любят дети пантомимой Класс порою удивлять. Где движеньем, жестом, взглядом… Предков наших представлять. Класс же должен отгадать Кто сейчас в картинке этой К ним явился на урок. Еще люблю я проводить Смотры знаний для ребят: Где родители приходят, Старшеклассники заходят, Гости, завучи и я. Здесь ребята защищают Тот раздел, что изучали На уроке мы по праву. Здесь комиссия крутая: Из ребят вся состоит. Проверяют знанья групп, Им оценки выставляют, Выступать им предлагают. «Булавка, Бронзовый век». Чинахова Л. 8В «Чингисхан». Николаева С. 8В


Слайд 4

«Интеллект – 2004» Деток наших проверял. Не подвел мой ученик: Приз – ему, а гордость – мне. Заработали вдвойне. «Тайны мы родного края» С интересом изучали. Группы ездили в село, И нашли мы одного. Лучший он механизатор, И коллеги Татарстана Много знают про него. Изучали, прославляли Мы на конкурсе его. Лауреата звание Получили за него. Путь другого земляка Был представлен ученицей В белокаменной столице. Здесь – столичное жюри Очень строго изучало, Ведь не даром этот конкурс Проводили как День Славы Наших павших земляков.


Слайд 5

Бывают дни, когда в поход, Иль приглашают в гости, Шагаем всем мы классом. Я здесь мальчишек приучаю: Где руку девочке подать, Как место даме предлагать, И не хамить и не грубить, Мужчиной просто быть. И девчатам я твержу И пример им привожу: Хороша бывает дева Не в шикарном макияже И роскошном одеянии, Хороша она тогда, Когда речь и поведение Не приводят в раздражение. Как красивы и нарядны эти девочки мои. И не стыдно мне бывает, Коль они вдруг уезжают К президенту на балы.


Слайд 6

Научить предмету можно, Научить быть человечным – Здесь, конечно же, сложней! Как учу, как помогаю, От коллег я не скрываю. Если надо – подскажу, И где надо – помогу! ШМО и ГМО, педсоветы и собрания. Коль нужна моя подмога Молодым учителям, Я спешу всегда помочь, Ведь я помню, как была Я когда-то молода. И нуждалась во внимании Тех, кто жизнь свою однажды детворе посвятил. «Вот такой вот я учитель!» – Здесь промолвила она. Прозвенел звонок, и вновь В класс пошла Сабирова Альфинур Хамитовна.


Слайд 7


×

HTML:





Ссылка: