Удаленное управление с помощью программы Team Viewer


Презентация изнутри:

Слайд 0

Удаленное управление с помощью программы Team Viewer Операционные системы и среды Москва, 2012


Слайд 1

О программе Team Viewer TeamViewer является собственностью компьютерного программного обеспечения, комплект для дистанционного управления, совместного использования рабочего стола, Интернет-конференции, веб-конференций и передачи файлов между компьютерами. Программа работает с операционными системами, такими как Microsoft Windows, Mac OS X, Linux, iOS, и Android. Возможен доступ к ПК под управлением TeamViewer с веб-браузера. В то время как основное внимание в приложения удаленного управления компьютерами, сотрудничестве и представление функции включены. TeamViewer была основана в 2005 году в Uhingen, Германия.


Слайд 2

Установление соединения TeamViewer может быть установлена. Для подключения к другому компьютеру, TeamViewer должен работать на обеих машинах. Чтобы установить TeamViewer доступ администратора не требуется, но после установки он может быть запущен любым пользователем. Когда TeamViewer запускается на компьютере, он генерирует партнерский ID и пароль (задается пользователем паролей, также поддерживаются). Для установления соединения с локального клиента на удаленный хост, локальный оператор должен общаться с пульта оператора, запрос ID и пароль, затем введите их в местных TeamViewer. Для начала Интернет Конференц-ведущий дает Собрания ID для их участников. Они присоединятся к собранию с помощью TeamViewer полная версия или, зайдя на http://go.teamviewer.com/ и введите идентификатор Собрания. Также можно назначить встречу заранее.


Слайд 3

Безопасности TeamViewer использует RSA private/public key exchange (1024 бит) и AES (256-битная кодировка сессии. В конфигурации по умолчанию, TeamViewer использует один из серверов TeamViewer.com для начала подключения и маршрутизации трафика между локальным клиентом и удаленным хост-машине. Однако в 70% случаев после того, как рукопожатие прямого соединения по протоколу UDP или TCP установлено.


Слайд 4

Раздел «Удаленное управление» В разделе Удаленное управление можно заранее задать настройки сеансов удаленного управления. Настройки в этом диалоговом окне будут применяться ко всем последующим сеансам удаленного управления. В разделе Удаленное управление можно задать все настройки, касающиеся качества, записи сеансов или доступа к другим компьютерам.


Слайд 5

Предложение удаленной помощи Предоставление удаленной помощи – это главная функция TeamViewer для большинства пользователей. Кроме того он позволяет не только работать с любого компьютера через веб-интерфейс, но и просматривать тех, кому требуется помощь не устанавливая дополнительный софт. Сразу после загрузки и запуска приложения удаленный пользователь сможет предоставить вам параметры для подключения – это ID и пароль, как это показано на рисунке ниже. Все что необходимо сделать – это ввести ID сессии в поле окна TeamViewer или на веб-сайте через меню быстрого соединения.


Слайд 6

«Удаленное управление» После чего возникнет окно для ввода пароля который вы получили от удаленного пользователя. Если вы подключаетесь к машине, на которой настроен доступ через Windows logon, то в появившемся окне необходимо будет указать дополнительные параметры. Выберите аутентификацию Windows, введите имя пользователя/пароль и нажмите на клавишу Log On.


Слайд 7

«Удаленное управление» После чего вы увидите рабочий стол компьютера к которому выполнялось подключение. В зависимости от настроек безопасности вы автоматически получите той или другой доступ к удаленной машине. Окно TeamViewer имеет по умолчанию вверху удаленного рабочего стола бар, который предоставит быстрый доступ ко всем полезным функциям. Удаленная перезагрузка, взаимное переключение сторон (в режиме презентации), отключение пользовательского ввода и настройки соединения доступны в верхнем меню для любой системы.


Слайд 8

«Удаленное управление» Если у вас открыт доступ, то вы сможете получать/отправлять файлы на удаленный компьютер используя меню верхнего бара. Кликните на меню Передача файлов (File transfer) чтобы появилось окно файлового менеджера. В этом окне ваши локальные диски будут отображаться слева, тогда как удаленные – в правой части проводника. Отправка/прием файлов осуществляется соответствующими кнопками в меню.


Слайд 9

Возможности программы 1. Управляю рабочим компьютером, не выходя из дома. Особенно это приятно делать вечером вместо того, чтобы переться через весь город по срочному вызову. 2. Подключаюсь к домашнему компьютеру с работы. Фактически могу использовать два компьютера для одновременного выполнения разных задач, требующих большой нагрузки на процессор (например, конвертирование видеофайлов). 3. Родительский контроль. Если детям нужен компьютер, я прямо с работы ввожу пароль своей учетной записи для загрузки системы. Время от времени могу посмотреть, чем они занимаются на компьютере. При необходимости могу заблокировать клавиатуру и мышь или вообще выключить компьютер. 4. Файловый менеджер. С помощью TeamViewer можно обмениваться любыми файлами и папками между рабочим и домашним компьютером. Правда, скорость передачи оставляет желать лучшего. 5. Общение. TeamViewer легко заменяет любые Интернет-пейджеры: аську, скайп и т.п., а также мобильный телефон. В нем есть текстовый чат, голосовая связь и видео чат (при наличии веб камеры). 6. Инструменты рисования для демонстрации или дистанционного обучения на экране своего компьютера .


×

HTML:





Ссылка: