'

Корытин Игорь

Понравилась презентация – покажи это...




Слайд 0

Корытин Игорь


Слайд 1

Я Корытин Игорь Игоревич. Я из города Москва, родился 4 августа 1995г. , учусь в школе №1289, люблю химию. Я играю в мини-гольф, начал кататься на сноуборде, в 7 лет играл на пианино, но потом бросил, год занимался фехтованием, катаюсь на велосипеде, роликах, коньках, в общем очень люблю активный отдых и разнообразную, насыщенную жизнь!


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5

Привет! Как у тебя дела? Чем сейчас занимаешься? Я: Привет! У меня всё хорошо, да вот проект делаю на тему атомной энергетики или, как её ещё называют, ядерной энергетики. ОЙ!!! А Что это такое? Я: Ядерная энергетика- это отрасль энергетики, занимающаяся получением и использованием ядерной энергии. Слушай, а как получить эту ядерную энергию? Я: Ядерная энергия получается при делении урана-235 или плутония. И как происходит деление?? Когда в ядра попадает нейтрон они начинают делиться и при этом получаются новые нейтроны и осколки деления.


Слайд 6

Да уж… %) Сложно всё Я: А, вот ещё забыл сказать: нейтроны и осколки обладают очень большой кинетической энергией, и при столкновении осколков с другими атомами эта энергия быстро превращается в тепло. Вот так =) А где используется ядерная энергия? Я: Ядерная энергия используется в электростанциях и гидроэлектростанциях, также в геотермальных электростанциях, а к ядерной энергетике относится лишь использование реакций в ядерных реакторах. Ещё на ядерной энергии работают атомные ледоколы, атомные подводные лодки, а США осуществляет программу по созданию ядерного двигателя для космических кораблей.


Слайд 7

Интересно… Слушай меня давно мучает вопрос - может ли так случится, что природные ресурсы закончатся? Я: Да такое может случится, поэтому нужно стараться использовать возобновляемые ресурсы: ветер, течение рек, солнечная энергия и др. Вот меня очень интересуют атомные электростанции. Расскажи мне о них. Я: Я расскажу тебе про КАЭС(Калининскую атомную электростанцию). Это огромное предприятие, площадью 287,37 Га, находящееся в г. Удомля. Это одна из 10 атомных станций в России. Представляешь! Один блок КАЭС может зажечь 10 000 000 электрических ламп мощностью 100 Вт!!! Всего блоков 3.


Слайд 8

Это же 30 000 000 лампочек!!! Ого……Что такое энергоблок? Я: Энергоблок это вертикальный цилиндр, высотой 76 м ( 30 этажный дом!). Диаметр купола – 47м. Толщина бетонных стен – 1,1м. А внутри энергоблока находится реактор- цилиндрическая установка, стоящая вертикально.(Высота- 10,8 , диаметр- 4,5м) Я видела огромные трубы высотой метров сто, но я не знаю что это такое. Я: Наверное ты говоришь про градирни. Они предназначены для снятия тепловой нагрузки с озер-охладителей. Кстати на Калининской АЭС поставлены самые высокие в России градирни. Высота- 150 м!!! ВАУ! Такие я ещё не видела. Слушай мне кажется что АЭС очень опасные, это так? Отчасти да, но на КАЭС, в отличии от Чернобыльской АЭС, безопасность эксплуатации на станции обеспечивается особыми системами обращения с радиоактивными отходами производства


Слайд 9

Слушай, всё таки ядерная энергетика мне кажется опасной. Я: При условии хорошего строительства, безопасной эксплуатации ядерная энергия является чистой, безопасной, долговременной и экономичной. Значит, атом может быть мирным! Вот так =) Ты меня убедил. Ты не забыл про картинки? )))))))) Я: Аааа точно сейчас скину ))))))   Лови! КАЭС.jpg ; градирни.jpg ; 519075604.jpg И ещё вот на этом сайте есть много полезного и интересного www.rosenegroatom.ru


Слайд 10

Спасибо тебе большое! Я столько всего нового узнала!!!! Ещё раз спасибо! До завтра! Удачи! Пока! Я: Удачи, пока!


Слайд 11

Используемые источники: www.yandex.ru ; www.rosenegroatom.ru ; www.ru.wikipedia.org Огромное спасибо профи Елене Николаевне!


Слайд 12


×

HTML:





Ссылка: