'

Название проекта: Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» - традиции доброты.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Название проекта: Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» - традиции доброты. Фестиваль «Снежность» - это праздничная, предновогодняя акция для социально незащищенных детей Челябинской и Свердловской областей. Благотворительный театральный фестиваль ежегодно (с 2003 г.) организует Челябинский трубопрокатный завод. Идея мероприятия заключается в том, чтобы дать возможность ребятам из детских домов, домов ребенка, школ-интернатов приобщиться к красоте, гармонии, получить частичку тепла, внимание и заботу взрослых, которых им так не хватает в обычной жизни. Среди знаменитых гостей и участников фестиваля «Снежность» - Московский государственный детский музыкальный театр Н.Сац «Синяя птица», МТЮЗ, Московский государственный кукольный театр им. С. Образцова, Московский областной театр кукол, Московский театр кошек им. Ю. Куклачева, Шоу Питиновых ( г. Москва), Санкт-Петербургский театр «Лицедеи», Новосибирский дом Актера, творческие коллективы из Екатеринбурга, Бийска, Омска, Ярославля, Магнитогорска, Томска и т.д. В программу фестиваля включена организация выездных адаптированных спектаклей для детей с ограниченными возможностями в интернаты и детские дома, социально-реабилитационные центры и приюты.


Слайд 1

Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» - традиции доброты. Цели проекта: Организация и проведение социально-значимого в областном масштабе культурного мероприятия. Познакомить детскую аудиторию с лучшими спектаклями российских театров, приобщить детей к искусству, воспитание у них художественного вкуса. Позиционирование ЧТПЗ как социально ответственного предприятия (благотворительность – одно из приоритетных направлений социальной политики завода). Привлечение внимания общественности к проблемам социально незащищенных детей.


Слайд 2

Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» - традиции доброты. Программа фестиваля: Традиционно фестивальную неделю открывает почетный гость фестиваля. За несколько лет «Снежность» посетили композитор Владимир Шаинский, автор-исполнитель Геннадий Гладков, Народный артист России Игорь Костолевский, режиссер Алла Сурикова и другие. Наряду с основной программой фестиваля, реализуется off–программа: творческие встречи с деятелями культуры, артистами, пресс-конференции, мастер-классы по драматургии, режиссуре и сценографии для студентов челябинских театральных вузов. В 2006 году фестиваль состоялся при содействии оргкомитета национального театрального фестиваля «Золотая маска», на котором были представлены лучшие спектакли лауреатов театральной премии. Для «Золотой маски» «Снежность» стала первым детским театральным проектом такого масштаба. Также в рамках фестиваля был организован конкурс "Счастье по билетику" для одаренных детей из театральных студий, школ, дворцов культуры, детских домов и интернатов Челябинской области. Лучшим участникам организаторы предоставили возможность выступить на одной сцене вместе с профессиональными актерами. Специальную постановку, которая ежегодно открывает "Снежность", готовит объединенный режиссерский состав лучших российских детских театров. Аудитория фестиваля: Фестиваль адресован детям, нуждающимся в социальной поддержке: инвалидам, сиротам, малышам из малообеспеченных семей. За 6 лет существования фестиваль посетили порядка 60 000 детей из Челябинской и Свердловской областей. Каждый маленький зритель «Снежности» получил сладкий подарок от ЧТПЗ. Дополнительная возможность увидеть известные спектакли предоставляется сотрудникам социальной сферы, педагогам, медикам, работающим с детьми.


Слайд 3

Детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность» - традиции доброты. PR-стратегия Комплекс мероприятий по подготовке и проведению фестиваля( концепция, организационно-финансовые вопросы, информационная поддержка, рекламные мероприятия) осуществляет Дирекция по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ». Медиа-стратегия: Масштабная рекламная кампания в Челябинске и Первоуральске, рекламные ролики на ТВ и радио, наружная реклама, анонсирование фестиваля в региональных СМИ, ТВ-сюжеты и печатные публикации о главных событиях фестиваля, фото- и видеоматериалы, размещение информации на сайте фестиваля - www.snegnost.ru Поддержка фестиваля Фестиваль проводится при поддержке Правительства Челябинской области и Министерства культуры Свердловской области. Губернатор Челябинской области П.И.Сумин оценил фестиваль «Снежность» как беспрецедентный на региональном уровне пример культурно-просветительской работы с подрастающим поколением. В 2009 году фестиваль «Снежность» - «Волшебство театра» состоится с 9 по 13 декабря и охватит 11 500 детей из Челябинска и Первоуральска.


×

HTML:





Ссылка: