'

Новейшая история государственного регулирования аптечного бизнеса

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новейшая история государственного регулирования аптечного бизнеса Докладчик: Неволина Е.В., Исполнительный директор Некоммерческого партнерства содействия развитию аптечной отрасли «Аптечная гильдия» РАФМ «Проблематика изменения стратегий фармацевтических компаний в условиях введения новых правил ценообразования на ЖНВЛС»


Слайд 1

Начало регулирования Постановление Правительства РФ от 26.12.1991 г. № 68 « О неотложных мерах по обеспечению населения и учреждений здравоохранения РСФСР лекарственными средствами в 1992 году и развитию фармацевтической промышленности в 1992-1995 годах» - поручение Минздраву в недельный срок утвердить перечень ЖНВЛС.


Слайд 2

Крушение госмонополии В 1992 году вышел приказ Минздрава № 42, в котором всего одна строка, касается аптечного сегмента: о том, чтобы предоставить аптекам статус юридического лица. В 1992-1993 гг. началось активное развитие частного сектора в структуре российского фармацевтического рынка. Особенно активно шел этот процесс в оптовом секторе, то есть, по сути, совершался переход от системы централизованного снабжения товарами аптечного ассортимента к децентрализованному снабжению.


Слайд 3

Итоги перехода на рыночные отношения 1996 год г. Москва оптовых фармацевтических организаций – 625 аптечных складов аптечных предприятий - 1200 соотношение - 1:2 2010 год оптовых фармацевтических организаций – около 1000 аптечных складов аптечных предприятий - 4500 (5100 объектов) соотношение - 1:4,5 (5,1)


Слайд 4

Первый перечень ЖНВЛС Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшению обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» - закреплена обязанность Минздравмедпрома ежегодно утверждать перечень ЖНВЛС. Обязанность разработать ассортиментный минимум на основе перечня ЖНВЛС для аптек и осуществлять контроль за его наличием в аптечных организациях независимо от формы собственности.


Слайд 5

Нет согласия Постановление Правительства РФ от 15.04.1996 г. № 478 «Об утверждении перечня ЖНВЛС и ИМН, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно-правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению» - утвердило перечень, отличный от перечня Минздравмедпрома (отменен ПП РФ от 20.02.2002 г. № 121).


Слайд 6

Перечни ЖНВЛС 2002-2009 Распоряжение Правительства РФ от 4 апреля 2002 г. № 425-р В целях обеспечения государственного регулирования цен на лекарственные средства утвердить прилагаемый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В перечне 505 препаратов Распоряжение Правительства РФ от 20 марта 2003 г. № 357-р 533 препарата Распоряжение Правительства РФ от 21 октября 2004 г. № 1344-р 436 препарата Распоряжение Правительства РФ от 29.12.2005 г. №2343-р, 625 препарата Распоряжение Правительства РФ от 29.03.2007 г. № 376-р, 644 препарата Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2009 г. № 2135-р. 500 препаратов


Слайд 7

РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА Постановление Правительства Российской Федерации от 11.12.1992 г. №970«О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечении мер по социальной защите населения» (5% скидка, уровень рентабельности 30%, уровень надбавок 50% и 80% в р-нах Крайнего Севера и приравненных к ним).


Слайд 8

Таблица рентабельности


Слайд 9

Коэффициент инфляции по арбидолу (таблетки) К = 4,7 : 1,38*100% = 340%


Слайд 10

В чем революционность Методические рекомендации по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары, услуги, утверждены Министерством экономики РФ от 06.12.1995 г. № СИ-484/7-982: IV. Формирование и применение свободных розничных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, реализуемые населению. п. 4.1. Свободные розничные цены и тарифы определяются самостоятельно розничными торговыми предприятиями, в соответствии с конъюнктурой рынка (сложившимся спросом и предложением в данном регионе), качеством и потребительскими свойствами товаров и предоставляемых услуг, исходя из свободной отпускной цены предприятия-изготовителя или цены поставщика (цены закупки) и торговой надбавки. п. 4.2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают и регулируют размеры торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты), лекарственные средства и изделия медицинского назначения, наценки на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при общих образовательных школах, профтехучилищах. Средних специальных и высших учебных заведениях, а также на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов.


Слайд 11

Порядок формирования цен в 1995 году («кнут») Свободные розничные цены на лекарственные средства и изделия медицинского назначения формируются в порядке, установленном ПП РФ от 30.07.1994 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшению обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения»: устанавливать для организаций аптечной сети независимо от организационно - правовой формы размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на ЛС и изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика — импортера.


Слайд 12

«Пряник» 1995 года Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов и иных источников: понижать для производств, выпускающих лекарственные средства и изделия медицинского назначения, тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения; увеличивать ассигнования на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения для больниц, поликлиник, детских дошкольных учреждений, детских домов, домов - интернатов для инвалидов и престарелых и других организаций здравоохранения и социальной сферы; осуществлять финансовую поддержку предприятий аптечной сети, испытывающих недостаток в оборотных средствах.


Слайд 13

В чем революционность? V. Оформление документов. 5.1. Свободные отпускные цены (тарифы) фиксируются в протоколе согласования, который подписывается руководителями (владельцами) предприятия изготовителя и предприятия-потребителя. Рекомендуемые формы протокола приведены в Приложении 1.


Слайд 14

Роль Минздрава в жизни аптечной розницы 26-28 марта 1997 г. в Твери прошло Всероссийское совещание руководителей органов управления фармацевтическими (аптечными) предприятиями субъектов РФ, на котором была высказана резкая критика в адрес Минздрава РФ за самоустранение от решения многих вопросов управления аптечной службой в регионах, отсутствие нормативной базы в различных аспектах деятельности: не поддерживается отечественная промышленность, нет единой политики в ценообразовании, что привело к росту цен в ряде регионов в сотни раз.


Слайд 15

Совершенствование - 99 Постановление Правительства РФ от 29.03.1999 г. № 347 «О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства»: «В целях обеспечения государственного контроля за ценами на лекарственные средства ввести государственную регистрацию отпускных цен производителей на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средства изделий медицинского назначения, утвержденный ПП РФ от 15 апреля 1996 г. N 478 "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно - правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению».


Слайд 16

Новейшая история Постановление Правительства РФ от 09.11.2001 № 782 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» Постановление Правительства РФ от 17.10.2005 № 619 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные средства» Постановление Правительства РФ от 08.08.2009 № 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на лекарственные средства»


Слайд 17

ПП РФ от 8.08.2009 г. N 654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на ЖНВЛС» - регистрировать цены на препараты, входящие в перечень ЖНВЛС; - Утверждена единая методика по установлению органами исполнительной власти торговых надбавок; - установлены предельные оптовые и розничные надбавки; - Росздравнадзором установлен мониторинг за уровнем цен; - пересмотреть минимальный ассортимент ЛС; - признать целесообразным наделение Росздравнадзора полномочиями по контролю за ценами ЛС и ассортиментом в аптечных учреждениях. - обеспечен постоянный обмен информацией на все этапах товародвижений, а также между ФСТ, Росздравнадзором, ФТС, Росстатом на этапах ввоза и декларирования; - опубликованы цены, по которым завозятся импортные препараты и регистрируются отечественные, дает возможность проконтролировать обоснованность установления цен на лекарства.


Слайд 18

По данным Минздравсоцразвития РФ


Слайд 19

По данным Минздравсоцразвития РФ


Слайд 20

По данным Минздравсоцразвития РФ


Слайд 21

По данным Минздравсоцразвития РФ


Слайд 22

Итоги работы по приведению цен на ЖНВЛС в соответствие


Слайд 23

История законодательных инициатив Минздрава ФЗ-86 от 22 июня 1998 г. «О лекарственных средствах» ФЗ-61 от 12.04.2010г. «Об обращении лекарственных средств»


Слайд 24

Закон «О лекарственных средствах» 1995 год «Государственная Дума рассмотрев новый закон «О лекарственных средствах» увидела острейшую необходимость в его принятии. Но неожиданное сопротивление Минздравмедпрома радикально повлияло на решение Совета Федерации – принятие закона было отклонено.


Слайд 25

Причины разработки закона 1995: «В России деятельность людей по созданию, производству, продаже лекарственных средств, как раньше, так и сейчас определялась теми нормативными актами и положениями, которые были приняты еще в сталинские времена. И, несмотря на переход к рыночным отношениям, все вопросы продолжают решаться по-советски, на уровне нормативных актов. Хотя эта область деятельности занимает существенное место в экономике и, даже более доходна, чем сельское хозяйство. Отсутствие здесь законодательной базы, с одной стороны, привело к полной неразберихе и серьезным финансовым преступлениям… Один орган власти, то есть министерство здравоохранения и медицинской промышленности сосредоточило в своих руках полномочия по контролю, производству, лицензированию, клиническим испытаниям, импорту и т.п., фактически заменив госсистему контроля на ведомственную… При разработке закона мы изучали опыт разных стран. Наш закон – это закон прямого действия, например, в западном законодательстве есть положение о правах пациентов при клинических испытаниях лекарств. Мы попытались ввести экспертный совет при правительстве. Это очень важно для принятия квалифицированных решений. Фармация – область тонкая, требующая громадного количества специальных знаний, которыми члены правительства могут и не обладать.» Народный депутат РФ Рыжов Ю.А. – один из разработчиков проекта закона 1995 г.


Слайд 26

26 июня 1997 года Президент Российской Федерации отклонил ФЗ «О лекарственных средствах», принятый Госдумой 6 июня 1997 г. и одобренный 11 июня 1997 г., так как проект закона рассматривался Государственной думой без заключения Правительства РФ. 22 июня 1998г. - дата принятия ФЗ «О лекарственных средствах»


Слайд 27

Новейшая история принятия закона «Об обращении ЛС» Июль 2009 г. – в комитете ГД РФ обсуждение 1 версии проекта закона; Январь 2010 г. – принят ГД РФ в 1 чтении; Март 2010 г. – принят ГД РФ в 2 и 3 чтении; Апрель 2010 г. – одобрен Советом Федерации, подписан Президентом ФЗ-61 от 12.04.2010г.


Слайд 28

Аптека будущего


Слайд 29

Перспективы снижения «административного давления»


Слайд 30

Спасибо за внимание!!! «Аптечная гильдия» тел./факс 785-48-40, 785-07-25 rapalatainfo@gmail.com


×

HTML:





Ссылка: