'

В 1663 году из гонимых за старую веру образовалась деревня Ново-Алейка. Основатели ее – старообрядцы Матвей и Ларион Лазурины, Валеховы, Терентьевы. С основанием сереброплавильного завода деревня Ново-Алейка была расширена и переименована в село Локоть.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

В 1663 году из гонимых за старую веру образовалась деревня Ново-Алейка. Основатели ее – старообрядцы Матвей и Ларион Лазурины, Валеховы, Терентьевы. С основанием сереброплавильного завода деревня Ново-Алейка была расширена и переименована в село Локоть. Село 50 – 60 годы ХХ века Постройки демидовских времен В церкви Церковь 1947 г.


Слайд 1

До 1908 года в селе работала двухклассная школа, с 1910 года – трехклассная. Школа размещалась в приспособленном здании недалеко от здания современного клуба. В 1915 году по решению схода была построена трехклассная «махоушинская» школа для мальчиков. После революции открылась начальная школа для детей обоего пола, называвшаяся в народе «желтая». Школа располагалась в доме управляющего лесничеством. В 1927 году на базе начальной школы был открыт пятый класс, школа стала называться ШКМ (школа колхозной молодежи) и была семилетней. Она размещалась в двух зданиях, одно из них – контора сереброплавильного завода. В 1937 году в ШКМ был открыт восьмой класс, а школа стала именоваться средней. В ней учились дети со всего района. Жили они в интернатах.


Слайд 2

К 1942 году в селе работала школа глухонемых, две начальные (четырехклассные) школы , средняя школа и детский дом. В 1947 году начато строительство двухэтажного здания школы. Строили школу более трех лет под руководством директора школы Фурдуева.


×

HTML:





Ссылка: