'

Улучшение психозащитных функций организма при занятиях фитнесом.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Улучшение психозащитных функций организма при занятиях фитнесом.


Слайд 1

Цели и задачи. Цель: сформировать убеждение, что занятия фитнесом способствуют 1)     коррекции фигуры; 2)     снижению уровня тревожности; 3)     привыканию к здоровому образу жизни.   Задачи: 1. Обучить Сурнину Надежду элементам фитнеса; 2. Скорректировать фигуру; 3. Сравнить уровень тревожности и эмоциональное состояние до и после занятий; 4. Получить эмоциональный и оздоровительный эффект.    


Слайд 2

Этапы деятельности. Подготовительный этап Сбор информации о фитнесе. Распределение ролей. 2. Основной этап. Анализируем психологическое и физическое состояние объекта. Составление дневника самоконтроля. Промежуточный анализ результатов. Корректировка деятельности с помощью преподавателя. 3. Заключительный этап. Анализ всей деятельности. Обработка материала.


Слайд 3

Фитнес. Это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Это также совершенство физической формы, равновесие эмоционального состояния. Это стиль жизни, который непременно ассоциируется с успехом и молодостью. Включает в себя занятия в тренажерном зале, аэробику и правильное питание.


Слайд 4

Отличие фитнеса от аэробики. Занятия фитнесом направлены, главным образом, на улучшение самочувствия, избавление от депрессии, снятие напряжения путем физических нагрузок. Аэробика же, кроме всего выше перечисленного, помогает избавиться от лишнего веса.


Слайд 5

Дневник самоконтроля.


Слайд 6

Сентябрь 2006. В связи с изменением ритма жизни ухудшилось настроение, появилось безразличие к учебе и окружающим, замечалась резкая смена настроения, чувствовалось физическое недомогание, вялость. Появился избыточный вес.


Слайд 7


Слайд 8

Чтобы избавится от недомогания и лишнего веса, я решила заниматься фитнесом 3 раза в неделю, увеличивая продолжительность тренировок.


Слайд 9


Слайд 10

Декабрь 2006. Благодаря регулярным тренировкам мое самочувствие стало заметно улучшаться, настроение стабильное, успеваемость в учебе повысилась. Однако добиться результата в борьбе с лишним весом пока не удалось.


Слайд 11


Слайд 12

Декабрь 2006. Чтобы избавиться от лишнего веса, я поставила для себя несколько задач: Соблюдать необходимые рекомендации по питанию. Увеличить энергозатраты. Увеличить расход энергии можно с помощью повышения уровня физической активности. В арсенал своих спортивных занятий разные виды физической активности.


Слайд 13


Слайд 14

Март 2007. Самочувствие положительное, настроение без перепадов, физического недомогания не наблюдается, нахожусь постоянно в тонусе. Добилась нужного результата в борьбе с лишним весом. Мышцы живота и бедер подтянуты.


Слайд 15


Слайд 16

Март 2007. Добившись нужного результата, прекращать тренировки не собираюсь. Нагрузки буду увеличивать для поддержания желаемого состояния и формы.


Слайд 17

Я на собственном опыте убедилась, что, если хочешь быть здоровой, красивой и счастливой, нужно заниматься фитнесом. Тренировки не только позволяют укрепить мышцы и подкорректировать фигуру, но и улучшают настроение. Большое влияние на эмоциональный фон оказывает занятия под музыкальное сопровождение.


×

HTML:





Ссылка: