'

Концертная программа «Мы ищем таланты»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Концертная программа «Мы ищем таланты» В программе принимают участие ученики 1 «А» класса 13 апреля 2012 год


Слайд 1

«Дети охотно всегда чем- нибудь занимаются. Это весьма полезно, а потому не только не следует этому мешать, но нужно принимать меры к тому, чтобы всегда у них было что делать». Ян Амос Каменский


Слайд 2

Нет на свете лучше инструмента: Голоса, что музыкой живёт. Нет для сердца лучшего момента, Если хор возвышенно поёт…


Слайд 3

Какие чудесные дети Покрыли земную кору! Они на трухлявой планете Растут, как грибы во бору. Орите, ребята, растите, Боритесь за званье людей! Пусть будет вам сколько хотите И солнца и теплых дождей. Какие чудесные песни Мы вам сочиним про запас! Но самые честные песни Напишете вы после нас!..


Слайд 4

«Некоторые дети так любят школу, что хотят оставаться в ней всю жизнь. Из них-то и выходят ученые» Хуго Штейнхаус Ромашкин Саша читает стихотворение С.Михалкова «Словечки-колечки»


Слайд 5

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества» Василий Сухомлинский Кропачева Полина исполняет «Мазурку» композитора Берковича


Слайд 6

"Очень хитрую подачу приберег я для турнира И подал бы непременно, но примерз к ракетке мячик... Корепанова Марина покажет, как она тренируется перед выходом на теннисный корт.


Слайд 7

«Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста» Пабло Пикассо Весёлые ребята исполняют частушки


Слайд 8

Мы ждём весну и рассказываем о ней стихи. Габриелян Миша читает стихотворение «Весна»


Слайд 9

«Я уверен, что если бы пришлось выбирать: жить там, где детский гам не прекращается ни на минуту, или же там, где он никогда не слышен, то все нормальные и здоровые люди предпочли бы непрекращающийся шум непрекращающейся тишине» Бернард Шоу Королёва Яна исполняет песню «Кошка»


Слайд 10

Гизатулина Маруся исполняет на фортепиано пьесу Моцарта «Колокольчики звенят» «В театре жизни единственные настоящие зрители — дети» Владислав Гжещик


Слайд 11

Прекрасно хочет танцевать любой ребенок Для этого серьезно нужно изучать хореографию с пеленок И днем и ночью танцевать, не замечая время А может просто отдыхать среди всего веселья? Нет, это все не так! И кто придумал это? Чтоб танцевать нужно понять, что танцы в жизни не помеха Гончарова Арина, Кропачева Полина, Куимова Полина и Ревенко Вера исполняют танец «Полька»


Слайд 12

«Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье» Виктор Гюго Сычев Андрей читает стихотворение о Родине


Слайд 13

Ура! На тропке узенькой Встречаются порой Стихотворенье с музыкой, Как парочка весной… И той порой, сердечные, Сливаются тогда Они в понятья вечные, Как – воздух, хлеб, вода. Поют они чудеснее, Звучат ещё светлей И, став хорошей песнею – Порадуют людей! Кропачева Полина поёт песню «Цветик-семицветик»


Слайд 14

Просто взять и сделать чудо, Сотворить добро и радость, Растворить в улыбках будни, Льды расплавить в грустных взглядах, Увести печали тени - Это дело так знакомо - Рук незримые движенья, Пестрота иллюзиона... Танчев Аркадий показывает чудеса и ловкость рук.


Слайд 15

Что такое ноты? Это семь птенцов. Что такое ноты? Это трель скворцов, Это до рассвета соловьи в садах… Ничего нет в мире Музыки чудесней, Потому что музыка у нас в сердцах! Ревенко Вера исполняет на фортепиано «Русскую песню с вариациями»


Слайд 16

В воздухе мы ощущаем лёгкое дыхание весны. И вновь и вновь возвращаемся к мысли, что весна идёт. Сафронов Владик читает стихотворение М.Пляцковского о весне


Слайд 17

Гимнастика… Гимнастка… Совершенство… Написана движением поэма - В прекрасный мир распахнуто окно. Гимнастика – религия и вера, И, кажется, Гермес с ней заодно. Лопунова Соня – наша гимнастка показывает прекрасные движения .


Слайд 18

Что такое песня? Это верный друг. Песня – это радость, Звонкий смех вокруг, Тысяча мелодий, голосов прибой… Ничего нет в мире Музыки чудесней, Потому что музыка – всегда с тобой! Безбородова Саша поёт песню «Баллада о щепке»


Слайд 19

Будь спортивным и здоровым! Спортивным быть теперь вновь модно! Попробуй делать каждый день Зарядку утром! Будет лень Вначале, но привыкнешь скоро… Здоровым станешь – это клёво! Мишиева Ева занимается капойеро, сейчас она продемонстрирует и познакомит нас с этим видом спортивной борьбы.


Слайд 20

Вот музыка та, под которую Мне хочется плакать и петь. Возьмите себе оратории, И дробь барабанов, и медь. Возьмите себе их в союзники Легко, до скончания дней... Меня же оставьте с той музыкой: Мы будем беседовать с ней. Харитонов Даниил исполняет пьесы на трубе


Слайд 21

«Если в детях нельзя видеть идеала нравственного совершенства, то, по крайней мере, нельзя не согласиться, что они несравненно нравственнее взрослых» Николай Добролюбов Богословская Ульяна читает стихотворение «Солнце в форточку попало»


Слайд 22

Что такое звуки? За окном метель… Что такое звуки? По весне капель, Это струны ливня, это первый гром! Ничего нет в мире Музыки чудесней, Потому что музыка живёт во всём Воробьёв Даниил исполнит пьесу на фортепиано «Лягушки танцуют»


Слайд 23

Словно радуга живая В ярких красках расцвела, Огневая, вихревая Пляска в школу к нам пришла. Королёва Яна исполняет танец «Полкис»


Слайд 24

Николаева Мария исполняет на фортепиано пьесу Баха «Человек, действительно уважающий человеческую личность, должен уважать ее в своем ребенке, начиная с той минуты, когда ребенок почувствовал свое "я" и отделил себя от окружающего мира» Дмитрий Писарев


Слайд 25

«Без детей нельзя было бы так любить человечество» Федор Достоевский


Слайд 26


×

HTML:





Ссылка: