'

Алкоголизм – это не твой путь

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Алкоголизм – это не твой путь


Слайд 1

Алкоголь Алкого?ль (лат. alcohol — «спирт») имеет следующие значения: то же, что и спирт (любой — метиловый, этиловый, изопропиловый и пр.), этиловый спирт (этанол), то же, что алкогольные напитки, т. е. напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях.


Слайд 2

Алкоголи?зм — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физическойзависимостью от него.


Слайд 3

Алкоголизм в 76 % случаев начинается до 20 лет, в том числе в 49 % еще в подростковом возрасте.


Слайд 4

Наиболее простая дифференциация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а также частоте и количестве употребляемого алкоголя:


Слайд 5

Стадии отравления алкоголем Алкогольное опьянение Патологическое состояние, возникающее вследствие воздействия этанола на центральную нервную систему.


Слайд 6

Продромальная стадия «Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство».


Слайд 7

Первая стадия На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь.


Слайд 8

Вторая стадия На второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость к спиртному.


Слайд 9

Третья стадия На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным.


Слайд 10

Статистика На Украине по числу заболеваний алкогольным психозом лидирует Донецкая область.


Слайд 11

Украина ежегодно теряет более 40 000 своих граждан


Слайд 12

в Украине сейчас фиксируется 25-30% случаев детской патологии новорождённых, и очень часто причиной этого является именно алкоголь.


Слайд 13

Смертность уже много лет подряд значительно превышает рождаемость.


Слайд 14

Механизм воздействия алкоголя Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем.


Слайд 15

Воздействие на кровь Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении).


Слайд 16

Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь? 


Слайд 17

При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики.


Слайд 18

Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность).


Слайд 19

Эти клетки — человеческая ткань. Температура под черепом 36оС. Эти убитые клетки начинают гнить и разлагаться.


Слайд 20

Тот, кто пьёт водку, вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами. 


Слайд 21

Последствия алкоголизма Осложнения со стороны печени. Неумеренное потребление алкоголя создает повышенную нагрузку на печень, являющуюся основной «лабораторией» организма.


Слайд 22

Гепатит, цирроз…


Слайд 23

Алкоголь  не в меньшей степени воздействует на всю пищеварительную и выделительную систему. У неумеренно пьющих чаще других бывают гастриты, язвенная болезнь желудка, поражения сердца, гипертоническая болезнь, заболевания кишечника и почек.


Слайд 24

По данным всемирной организации здравоохранения – алкоголизм и все его последствия  стоят на третьем месте по причине смерти, уступая только онкологическим и сердечнососудистым заболевания.


Слайд 25

И ещё немного статистики…


×

HTML:





Ссылка: