'

История акции «Георгиевская ленточка»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

История акции «Георгиевская ленточка» Классный руководитель, учитель истории и обществознания МБОУСОШ №8 пос.Комсомольского, Гулькевичского района Твердова Светлана Николаевна


Слайд 1

Акция "Георгиевская ленточка", задуманная РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году, с каждым годом становится все масштабней. Главной целью акции, стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. Уже не первый год накануне Дня Победы в России проводится патриотическая акция "Георгиевская ленточка".


Слайд 2

История Георгиевской ленточки берет начало в далеком прошлом Отечества История Георгиевской ленточки берет начало в далеком прошлом Отечества и в не менее славных ратных победах. Орден Святого Георгия был учрежден Екатериной второй в 1769 году. Два цвета орденской ленты— чёрный и оранжевый — символизировали собой цвета пороха и огня.


Слайд 3

Данный орден имел четыре степени отличия. Орден Святого Георгия давался только за конкретные боевые заслуги, это была исключительная воинская награда, а награждались им только офицеры.


Слайд 4

Георгиевская лента украшает колодки «Ордена Славы» — военного ордена СССР, учреждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1943 году. Орден Славы имеет три степени, из которых высшая I степень — золотая, а II и III — серебряные. Во время Великой Отечественной войны эти ордена выдавались за личный подвиг на поле боя, выдавались в порядке строгой последовательности — от низшей степени к высшей.


Слайд 5

Ношению Георгиевской ленты в совокупности с  соответствующими наградами удостаиваются люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях. Если война коснулась твоей семьи. Если ты знаешь, какой ценой досталась нам Победа. Если ты гордишься своей историей, своей страной, своей семьей. Если ты помнишь. "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи на лацкан одежды.


Слайд 6

Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных боях. Георгиевская лента — это не просто кусок материи, это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь. И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штаны\чемоданы\автомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами становится стыдно за их неуважение к памяти тех страшных времён.


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9

Сколько раз мы видели Георгиевские ленты на пьяных людях, на людях, совершенно не понимающих, что и зачем они на себя нацепили. Молодые девушки без стеснения подвязывают Георгиевскими ленточками косички...


Слайд 10

Мы помним! Мы гордимся!


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16

Мы помним! Мы гордимся! Мы чтим!


Слайд 17


Слайд 18

Источники: http://www.po4emu.ru/drugoe/history/index/raznoe/stat_raznoe/288.htm http://gl.9may.ru/action_history http://www.rian.ru/spravka/20070424/64257206.html http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=7543 http://images.yandex.ru http://images.google.ru http://www.za-lentu.ru/


×

HTML:





Ссылка: