'

Индивидуальные средства защиты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Индивидуальные средства защиты Выполнила ученица 10 класса МОУ Ярославской сош Глухова Кристина


Слайд 1

Индивидуальные средства защиты Индивидуальные средства защиты органов дыхания предназначены для защиты людей от попадания внутрь организма радиоактивных веществ , бактериальных средств. Они подразделяются на : противогазы; респираторы; противопыльные тканевые маски; ватно-марлевые повязки; По принципу защиты они бывают: фильтрующие(человек дышит очищенным воздухом) Изолирующие(человек дышит смесью кислорода из баллона и выдыхаемого воздуха после его очистки от влаги и углекислого газа).


Слайд 2

Гражданский противогаз ГП-7в Предназначен для защиты органов дыхания, зрения и лица человека от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли (ОВ, БА и РП). Противогаз выпускается 2-х модификаций ГП-7 и ГП-7В, отличающихся конструкцией лицевых частей. Противогаз ГП-7 комплектуется лицевой частью МГП без приспособления для питья, противогаз ГП-7В - лицевой частью МГП-В с приспособлением для приема воды из штатной армейской фляги.


Слайд 3

Гражданский противогаз гп-5 Фильтрующие противогазы ГП-5(ГП-5М и ГП-7,ГР-7В). Для подбора необходимо измерить голову по замкнутой линии ,проходящей через макушку ,щеки,подбородок. Учащимся предлагается провести замеры и по таблице подобрать размер шлема-маски.


Слайд 4

Определение размера


Слайд 5


Слайд 6

Газодымозащитный комплект Газодымозащитный комплект предназначен для защиты органов дыхания, глаз и головы человека от дыма и токсичных газов, образующихся при пожарах, в том числе и от оксида углерода. Применяется при эвакуации во время пожара в гостиницах, высотных административных зданиях, больницах и других аналогичных объектах и предназначен для взрослых и детей старше 10 лет, в том числе, имеющих прически, длинные волосы и очки. ГДЗК сохраняет свои защитные свойства при температуре окружающей среды до 60oС, а также при кратковременном воздействии температуры 100oС. Изделия могут эксплуатироваться во всех климатических районах. ГДЗК состоит из капюшона, полумаски, клапана выдоха, фильтрующе-сорбирующего патрона и оголовья.


Слайд 7

Респираторы Р-2,ШБ-1(лепесток) Существует 2 типа респираторов: Полумаска и фильтрующий элемент составляет одно целое; Полумаска со сменными фильтрующими элементами. По назначению: Противопыльные ; Противогазовые Газопылезащитные По сроку службы: Одноразовые ШБ-1»Лепесток»,»Кама»У-2К


Слайд 8

Противопыльная тканевая маска Для защиты глаз используются противопыльные очки. Повязки рекомендуется смочить: 2-процентным раствором хлора(питьевой содой) 5-процентным раствором аммиака(лимонной кислоты)


Слайд 9

Ватно-марлевая повязка Ватно-марлевая повязка Кусок марли 100x50 см; В средней части –слой ваты толщиной 2 см


×

HTML:





Ссылка: