'

Интернет проект

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Интернет проект Тема проекта: «Вождение в нетрезвом виде» ученик 9 класса МАОУ СОШ с. Старорямово Бердюжского района, Тюменской области Ерофеев Владислав


Слайд 1

Цель проекта: Убедить водителей в соблюдении правил дорожного движения, чтобы обезопасить детей на дороге.


Слайд 2

Ожидаемые результаты: Добиться от водителей, соблюдения правил дорожного движения, чтобы обезопасить детей, воздействовать на водителей, чтобы не садились за руль в нетрезвом виде.


Слайд 3

Проблемные вопросы: Нужно ли знать и соблюдать правила дорожного движения? Учебные вопросы Требования правил дорожного движения к водителям. Правила вождения.


Слайд 4

Аннотация: Алкоголь уже давно считается бичом современного человечества. Ежедневно именно в состоянии алкогольного опьянения совершается большое количество самых разнообразных административных нарушений и преступлений. Наиболее опасными ситуациями являются случаи ДТП, в котором Вы не только выступаете виновником, но при этом ещё и пьяны. Из общего количества 218322 совершенных в этом году ДТП 13611 приходятся на ДТП по вине водителей, оказавшихся в состоянии алкогольного опьянения, т.е. каждое 16-е ДТП происходило по вине пьяных водителей. Общественные опросы показали, что 16% российских водителей продолжают пить за рулем. Более 8% заявили, что будут употреблять алкоголь в рамках норм, предписанных законом


Слайд 5

Проект нацелен на изменения сознания и отношения водителей к безопасности дорожного движения, так как часто водитель в нетрезвом виде выезжать на проезжую часть. Данный вопрос является не благоприятным для формирования правил безопасного поведения водителя на дороге. В проекте рассматриваются понятия безопасность на дороге, предвидение, прогнозирование, поведение и действия в опасной ситуации, требования к техническому состоянию транспорта и экипировки водителя. В результате самостоятельных исследований по основополагающему и проблемными вопросами водители получат необходимые знания и ответят на вопрос готовы ли они безопасно управлять транспортным средством на дороге.


Слайд 6

Но как же быть, если изобилующая праздниками жизнь русского человека не оставляет шансов обходиться без «беленькой»? А ехать, как говорится, надо. Сознательные водители знают, что позднее застолье с обильными возлияниями, означает для них то, что завтра с утра они не смогут сесть за руль. Наивная молодежь по невежеству полагает, что их «трезвость» зависит только от запаха изо рта, и пытается заесть перегар жвачками и другими малоэффективными народными средствами. На самом деле им удается обмануть таким способом только себя, поскольку запах алкоголя на самом деле источает не ротовая полость, а поверхность легких, которую жвачкой не достать. Да и ни к чему это, поскольку легкие испаряют спирт, содержащийся в крови, и будут это делать до тех пор, пока он там есть. Когда водителя «с душком» остановит работник ГИБДД, причем заметьте совершенно трезвый, то жвачка только насторожит его, после чего нюхательный орган блюстителя дорожного порядка плавно перемещается в сторону узкой щели, через которую водитель пытается передать ему документы. Дальше по накатанной… Факт того, что алкоголь и вождение – понятия несовместимые, абсолютно не вызывает сегодня сомнений. Исследований на эту тему было проведено предостаточно. На карте мира нет такого государства, чьи бы законы не запрещали вождение в нетрезвом виде. Установленные разными государствами нормы концентрации спирта немного разнятся, но, по сути, они являются только лишь допусками погрешностей измерительных приборов, которые могут быть введены в заблуждение т.н. органическим содержанием алкоголя в крови теоретически трезвого человека. Люди, пившие кефир, не должны страдать от алкотестеров и это совершенно справедливо :


Слайд 7

Вождение в нетрезвом виде является причиной примерно 1/3 всех смертей на дорогах Всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт» намерена подать на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому предусматривается пожизненно лишить водительских права у тех, кто находится за рулем в нетрезвом виде. Однако, данная норма будет распространяться лишь на тех нарушителей, которые были пойманы в пьяном виде третий раз подряд. По мнению председателя «Антиалкогольного фронта» Евгения Буянова, если водитель «оказался за рулем пьяным первый раз – это случайность, второй раз – это еще не система, а в третий — это уже злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль и дальше – преступление». Дисциплинированные водители четко разграничивают автомобиль и выпивку. Понятие эти несовместимые, однако на этот раз вас ждет не очередная проповедь, а подборка любопытных фактов, знание которых возможно заставит кого-то пересмотреть свои нормы принятия алкоголя и стать строже к самому себе. К сожалению, как показывает практика, отучить нашего человека от привычки садиться за руль «под мухой» не в состоянии ни высокие штрафы, ни ужасающая статистика аварий по причине нетрезвости водителей.


Слайд 8

Злоупотребление алкоголем, по данным ВОЗ, является третьей причиной смертности после сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний Употребление алкоголя является причиной: Автомобильных катастроф в 55,9% случаев; Смерти от асфиксий (закупорка дыхательных путей) – утопление, удушение, аспирация рвотными массами и др. в 75,8%; Смерть от общего переохлаждения – 82,2%.


Слайд 9

За 2011 год в Тюменской области Произошло 291 дорожно-транспортное происшествие с участием пьяных водителей, в результате которых 28 человек погибло.


Слайд 10

Дисциплина на улицах, дорогах и в транспорте - залог безопасности


Слайд 11

Какие могут быть последствия? Ежедневно на дорогах России погибает около 1,5 тысяч детей. 24 тысячи получают ранения.


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18


Слайд 19

Руль не терпит запаха алкоголя


Слайд 20

Если на дороге случилась беда - Срочно звони - 03 02


Слайд 21

ЗАДУМАЙТЕСЬ! За 7 месяцев текущего года (с января по июль) в России произошло: 105 376 дорожно-транспортных происшествий. В результате: погибли - 13 058 человек получили различные ранения- 133 561 человек С участием детей- 11 010 ДТП, в которых 481 ребенок погиб, а 11 462 ребенка получили ранения различной тяжести. По данным официального сайта ГИБДД


Слайд 22

Мы призываем вас полностью отказаться от употребления алкоголя и сигарет – как минимум на 3 года – ради себя, ради своих близких. Поверьте, вы ничего не потеряете, никто еще не заболел и не умер от того, что не курил сигареты, не принимал спиртное или наркотики! Чтобы перечислить все плюсы жизни без интоксикаций, понадобится не одна страница, и вы не попадете в эту страшную статистику, которая приводится ниже. А если вы действительно хотите сделать хоть что-то полезное миру сейчас, то посвятите себя пропаганде здорового образа жизни. Даже небольшая ваша деятельность в этой области может спасти сотни и тысячи людей.


Слайд 23


Слайд 24

Будьте всегда внимательными и культурными водителями. Не нарушайте правила дорожного движения, не садитесь за руль в нетрезвом виде. Доброго Вам пути! пожелания


×

HTML:





Ссылка: