'

Тайное, неизвестное – всегда привлекало и притягивало человека. Постичь невероятное стремятся и ученые, и просто любознательные люди. Хотя необычные явления не подчиняются никаким законам. Моя работа предназначена для тех, кто хочет как можно больше узнать о том, чего пока не может или затрудняется объяснить наука – это необычные явления, тайны и загадки. Я расскажу о двух таких загадках – о привидениях и монстрах.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тайное, неизвестное – всегда привлекало и притягивало человека. Постичь невероятное стремятся и ученые, и просто любознательные люди. Хотя необычные явления не подчиняются никаким законам. Моя работа предназначена для тех, кто хочет как можно больше узнать о том, чего пока не может или затрудняется объяснить наука – это необычные явления, тайны и загадки. Я расскажу о двух таких загадках – о привидениях и монстрах.


Слайд 1

Привидения Монстры Удивительное рядом Тайное, неизвестное – всегда привлекало и притягивало человека. Постичь невероятное стремятся и ученые, и просто любознательные люди.


Слайд 2

Привидение (призрак) — нечто, что привиделось; образ (обычно, визуальный), имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета, но не являющийся данным объектом и наделённый свойствами, не присущими ни человеку, ни животному, ни этому предмету. С привидениями связано большое количество суеверий. Привидения


Слайд 3

В 1881 г. экипаж английского военного судна «Инконстант» сообщил, что видел «Летучего голландца». В 1911 г. судовая команда парохода «Оркни Белль» повстречала «Летучего голландца». Корабль был совершенно пуст. Говорят, было слышно, как пробило три склянки, после чего корабль-призрак растворился в тумане. «Летучий голландец» — это корабль, затонувший в XVII в. Утверждают, что его призрак носится по океанам.


Слайд 4

Путников водяной встречал в образе чёрного коня с длинной шеей и очень маленькой головой и приглашал путника прокатиться. Если человек садился на спину к этому коню, то больше его никто не видел – вместе со всадником Келпи погружался в воды Лох-Несса. В озере Лох-Несс поселился водяной дух по имени Келпи.


Слайд 5

Свойства и способности привидений иногда даже нападать на людей и наносить им физические повреждения Помимо собственно явления очевидцу, привидения могут обладать и другими свойствами : оставлять следы (обычно — отпечатки конечностей), рисунки и надписи на предметах


Слайд 6

Они могут появляться «ниоткуда» и исчезать на глазах наблюдателя, «растворяясь в воздухе» проходить сквозь материальные препятствия говорить с очевидцами, иногда даже предвещать будущее


Слайд 7

Явления, иногда наблюдаемые при появлении привидения беспокойство домашних животных нарушения в работе электронного оборудования Жуткие звуки, издаваемые призраками холод


Слайд 8

Объяснение явления Естественные Сверхъестественные и паранаучные


Слайд 9

Естественные Галлюцинации Существует большое количество психических отклонений и болезненных состояний, при которых люди могут видеть галлюцинации: людей, животных, даже мифологических существ.


Слайд 10

Иллюзии, связанные с особенностями освещения и оптическими искажениями. Хорошо известно, что в облаках, клубах дыма, кляксах на бумаге, трещинах в камне человек может увидеть изображения предметов . В отличие от галлюцинаций, оптические иллюзии могут фиксироваться техническими средствами.


Слайд 11

Дефекты фотоплёнки, блики. Большинство «документально зафиксированных» фотографическим или видеоспособом привидений легко трактуются как блики от направленных в объектив, но находящихся вне поля зрения источников света и дефекты эмульсионного слоя фотоплёнки.


Слайд 12

Сознательные мистификации Большая часть имеющихся сообщений и свидетельств о привидениях является обыкновенными подделками, изготовленными с целью рекламы определённых мест или привлечения внимания к конкретным лицам (обычно — изготовителям, выдающим себя за очевидцев).


Слайд 13

Монстры Земные Водяные


Слайд 14

Земные монстры Оборотень Сасквач Снежный человек Циклоп Вурдалак Саблезубая кошка Вампиры


Слайд 15

Водяные Лохнесское чудовище Головоногие Великий морской змей


Слайд 16

Саблезубый тигр Со дна Северного моря были подняты фрагменты скелета крупного древнего животного. По словам ученых, они принадлежат саблезубой кошке, обитавшей на территории Европы во времена первого Ледникового периода.


Слайд 17

Великий морской змей - является одним из главных персонажей многих старинных мифов и легенд о морских чудовищах. В возможность его существования верили как простые моряки, так и известные исследователи океана.


Слайд 18

Несмотря на размеры, монстра отличает относительное добродушие: за все время существования он никого не утопил и не нанёс вреда. Лохнесское чудовище По легенде Несси живет в озере Лох-Несс и регулярно пугает местных жителей своим ужасным видом.


Слайд 19

Снежный человек Снежный человек — легендарное человекообразное существо, якобы встречающееся в различных высокогорных или лесных районах Земли. Его существование утверждается многими энтузиастами, но на текущий момент не подтверждено. Есть мнение, что это реликтовый гоминид, то есть млекопитающее, принадлежащее отряду приматов


Слайд 20

Древний индейский термин "сасквач", а тем более англоязычный эквивалент "бигфут" известны в США и Канаде почти всем. Сасквач ближний родственик снежного человека. Сасквач


Слайд 21

Циклопы Циклопы -  мифический народ одноглазых великанов людоедов, населявших Сицилию. Они не обладали особым умом и даже, если циклоп поймал кого-то и хотел съесть, то его можно было запросто обмануть.


Слайд 22

Головоногие Головоногие не являются рыбами. Они не имеют позвоночника и не принадлежат поэтому к позвоночным животным. Тело головоногих подобно мешку и состоит из головы с клювом, ноги и мешка(тела). Нога состоит из щупалец с присосками. Мозг гигантских головоногих сильно развит и высокоорганизован. Жизненное пространство головоногих - это морские глубины, далеко от нормальной человеческой зоны деятельности.


Слайд 23

Вурдалак Вурдалак — мифическое существо, живой мертвец, обычно возрождающийся из мёртвых людей или из тех, которые были укушены другим вурдалаком. Обычно из-за появления вурдалаков вымирают целые деревни, так как они умерщвляют в первую очередь, обращая их тоже вурдалаками, самых близких людей.


Слайд 24

Оборотни Оборотни бывают двух видов: те, что превращаются в зверей по своему желанию и те, кто болеют ликантропией (болезнью превращения в животных). Отличаются друг от друга они тем, что одни могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (в полнолуние). При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.


Слайд 25

Говорят, что вампирами становились те, кто при жизни был жестоким преступником или умер внезапно, без покаяния. Каждого, кто покончил жизнь самоубийством или стал жертвой нападения вампиров, тоже считали в старину потенциальным вампиром. Часто тело такого человека не предавали земле, и было принято полагать, что дух его, которому был закрыт путь и в рай, и в ад, оставался в мертвом теле. Поэтому вампиров называли восставшими из мертвых.


Слайд 26

Много еще неразгаданных тайн предстоит изучать и что-то доказывать еще долгие-долгие годы, а может, что-то останется под покровом тайны для человека на века… Школа №249 5 класс Шишелов Максим


×

HTML:





Ссылка: