'

ФОТО

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАЗБОР ФОТОГРАФИЙ - РЕПОРТАЖИ ИГНАТ СОЛОВЕЙ 23 ноября 2009 STRF.RU Т. (495)930-88-08, school@strf.ru ШКОЛА НАУЧНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ на Биологическом факультете ООО «ПАРК-МЕДИА» ФОТО


Слайд 1

Полуфинал конкурса У.М.Н.И.К. 11-12 ноября на биологическом факультете МГУ состоялся полуфинал конкурса У.М.Н.И.К. Свои инновационные проекты участники представляли в виде постеров. Наш корреспондент побывал на вечерней постерной сессии. Годится. Человек явно не фотограф (в лучшем случае - начинающий любитель), но по крайней мере показан стендовый доклад, участники и т.п. При этом чувствуется (через неопытность фотографа) также молодость участников. Если бы меня интересовал этот материал и если бы не было других вариантов - я бы взял эти картинки, но рассчитывать на подобную снисходительность от всех подряд не стоит. Зачёт, но на грани.


Слайд 2

ОНИ – ЭТО ЧАСТЬ МЕНЯ Что представляет собой защита диссертации – тщательно спланированный спектакль или живое действие? Молодой научный сотрудник рассказывает о том, как он почувствовал, что значит «защищать». Вполне. Текст довольно неплох, фотографиями можно проиллюстрировать соответствующий материал, если, конечно, там показаны именно те, о ком идёт речь. Атмосфера защиты не передана, но передать атмосферу, особенно при недостатке техники, дано даже не всякому профессиональному репортёру. Зачёт.


Слайд 3

Наука спешит навстречу детям Загадки и тайны природы очень интересны детям, даже самым маленьким. В 80-е годы для них существовала научно-популярная радиопередача «Семинар нерешенных проблем». Спустя двадцать лет, автор и ведущая этой передачи, Татьяна Васильевна Потапова, издала книгу «Семинар нерешенных проблем: век XXI», в которой соединила под общим переплетом наиболее увлекательные сценарии с комментариями известных ученых. И один из этих ученых, академик с мировым именем Генрих Семенович Штейнберг, пришел на встречу с читателями, организованную Клубом ученых МГУ. отлично, никаких претензий. Человек, судя по всему, очень внимательно слушал как минимум Тарасевича, да и фотографии не чужд отнюдь. Мне, как фоторедактору, хотелось бы видеть более крупные и аккуратные портретные планы, но это исключительно мой вкус. Учитывая, чем снято - можно и кадрировать. Место, время, свет, аудитория - всё показано. Зачёт без вопросов и хочется посмотреть, как человек вообще снимает.


Слайд 4

В текст не вчитывался, хотя заход и пр. имеют место... это уже работа литературного редактора. Что касается фотографий - для интернета они годятся (с сайта и взяты, видимо), но если мы говорим о выставке, то стоит показать также и саму выставку. Впрочем, это событие в целом незначительное, текст проиллюстрирован выставочными работами - более чем достаточно, особенно если всё в порядке с авторскими правами и разрешениями. Зачёт. Выставка «От Земли до Вселенной»: космос рядом! С 14 октября по 14 ноября в Сокольниках проходила «Международная выставка каллиграфии». Она не вызвала ажиотажа – элегантное искусство каллиграфии не слишком знакомо широкой публике. Один из залов в павильоне отдали экспозиции астрономических фотографий «От Земли до Вселенной», которая осталась вовсе незамеченной. А жаль! Маленькие события, случающиеся на стыке культурной и научной жизни, достойны внимания. Они позволяют людям, далёким от естествознания, взглянуть на мир по-новому.


×

HTML:





Ссылка: