'

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ ДЕТЕКТИВНАЯ ИГРА «СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ ДЕТЕКТИВНАЯ ИГРА «СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ» автор: Екатерина Алферова Г. Челябинск, fanka@bk.ru


Слайд 1

Описание Рекламная кампания в виде широкомасштабной интерактивной игры-детектива с вовлечением большого числа потребителей. Используемые средства рекламы: Интернет (специальные сайт и форум детективной игры Pepsi, социальные сети, потоковое видео (Youtube, Rutube) Наружная реклама Печатная реклама Радио Промо-акции в учебных заведениях (университеты, колледжи, институты, школы…)


Слайд 2

Обоснование выбранной концепции (почему именно игра-детектив) Предварительно были проведены исследования предпочтений целевой аудитории (молодежи). Использованные методы исследования: Опросы в интернете (форумы, сообщества вконтакте, блоги) Опросы в учебных заведениях (университеты, школы) Результаты показали, что молодежь интересуют: Игры типа «Мафии» Городские приключенческие игры, стрит-игры, дозоры с интеллектуальными загадками и нахождением подсказок Социальные сети (особенно vkontakte.ru) Идея: Объединить все эти интересы в одной интерактивной игре-детективе, которая ляжет в основу рекламной кампании Pepsi.


Слайд 3

План рекламной кампании 1 этап – информирование и вовлечение аудитории 2 этап – непосредственно игра-детектив 3 этап – подведение итогов


Слайд 4

1 этап. Информирование Создание сайта детективной игры Pepsi с подробным описанием условий участия. Наружная реклама – плакаты с изображением «Pepsi-детектива», указанием сайта и слоганом «Помоги Pepsi-детективу раскрыть преступление!» Создание группы игры вконтакте Распространение информации на форумах, интернет-сообществах Размещение баннеров на крупных порталах и вконтакте Плакаты в учебных заведениях и рядом с ними, а также в магазинах и развлекательных центрах Промо-акции в городах, раздача ярких красочных флаеров промоутерами в костюмах детективной игры Размещение вводного видеоролика на YOUTUBE


Слайд 5

Сценарий вводного видеоролика Вечер. Небольшой уютный безалкогольный ресторан. Немноголюдно. На столиках стоят бокалы с пепси. На стенах плакаты. За 1 столиком – мило беседует пожилая иностранная чета. Пожилая дама в большой шляпе с полями и импозантный мужчина. За 2 столиком – респектабельный мужчина спокойно сидит, курит сигару. За 3 столиком – жиголо, необыкновенно обаятельный и очаровательный красавчик с богатой спутницей. За 4 столиком – компания молодежи (6 человек), шумно веселящаяся, чем вызывает неудовольствие и укоризненные взгляды пожилой пары. Не нравится эта компания и леди с жигало, тк во-первых, леди ревнует своего ухажера к симпатичным молоденьким девчонкам, а, во-вторых, она и сама строит глазки молодым людям, чем приводит в ярость своего спутника. За 5 столиком – Нервно, постоянно озираясь и поглядывая на часы, ерзает на стуле мужчина. У него на лице написано, что он чем-то обеспокоен, или что-то задумал. За 6 столиком – Девушка делает вид, что читает книгу, а сама наблюдает исподтишка за остальными посетителями. Между столиками курсирует официант. На сцене очень старательно поет пышная оперная певица а-ля Мадам Грицацуева, бросая взгляды в тот угол, где сидит респектабельный мужчина и пожилая пара. Из-за служебной двери выглядывает лощеная физиономия метрдотеля. Вдруг неожиданно выключается свет. Слышен шум, вскрик, звук пощечины. Что-то падает на пол. Свет снова включается. Крупный план на лежащего на полу убитого «нервного» мужчину... Лиц остальных посетителей, ровно как и их местонахождение не должно быть видно – все это будет добываться участниками в различных подсказках, догадках. (на этикетках Pepsi, на сайте, на радио и т.д.) 16 человек. 1 труп. Помоги Пепси-детективу вычислить убийцу! Ищи подробности на сайте www.pepsi-detective.ru и на этикетках Pepsi с такого-то числа.


Слайд 6

2 этап. Интерактивная игра-детектив На сайте в открытом доступе сделать страничку каждого персонажа с фотографией и биографией. На сайте в закрытом доступе (можно открыть только, введя код с обратной стороны этикетки Pepsi) подсказки: Видео со скрытой камеры разных помещений ресторана до и после убийства Фотографии персонажей в разные моменты времени: когда включили свет, когда увидели труп, фотографии из прошлого (которые откроют существование связей между персонажами до этого вечера в ресторане) Дополнительные важные (а иногда неважные или ложные, чтобы запутать) куски биографии персонажей Смс с телефонов персонажей Архив сообщений из аккаунтов ICQ, страниц персонажей На обратной стороне этикеток Pepsi: Ребусы, загадки с подсказками Части мозаики, которые складываются в кодовое слово для доступа к закрытому содержанию сайта Непосредственно подсказки и ложная информация, чтобы запутать По радио – отрывки бесед персонажей до и после убийства В конце каждой недели на сайте проводить «судебное заседание», т.е. опрос участников: Кто убийца? Правильный ответ не выдается, зато можно узнать, кого больше всех подозревают. Это позволит организаторам управлять сценарием, например, изменять улики, если необходимо, убийцу, чтобы побольше запутать следствие, и чтобы игра стала еще интересней.


Слайд 7

3 этап. Подведение итогов По окончании игры на сайте будет объявлено время финального судебного заседания. У каждого участника только 1 попытка, 1 голос. Первые … правильно ответивших становятся победителями и получают более крупные призы. Остальные правильно ответившие –утешительные призы. Дополнительно, на усмотрении компании, можно организовать финальную битву победителей за титул Супер-детектива PEPSI, которая будет проводиться уже не в интернете, а в реале. В виде ТВ-шоу, с освещением различных СМИ.


×

HTML:





Ссылка: