'

«КОНФЛИКТОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ПЕДАГОГА»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«КОНФЛИКТОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ ПЕДАГОГА» Выполнила Морозова Екатерина Александровна, учитель английского языка МОУ средней общеобразовательной школы № 1 г. Талдома Московской области


Слайд 1

Конфликтология - это наука о закономерностях возникновения, развития, завершения конфликта, а также о принципах, способах и приемах их конструктивного регулирования. В латинском языке (conflictus) означает буквально столкновение.


Слайд 2

конфликтологическая компетенция - это способность действующего лица (организации, социальной группы, общественного движения и т.д.) в реальном конфликте осуществлять деятельность, направленную на минимизацию деструктивных форм конфликта и перевода социально-негативных конфликтов в социально-позитивное русло. Конфликтологическая компетентность педагогов - это подготовленность и способность к управлению конфликтами в образовательном учреждении. Она подразумевает не только способность выполнять трудовые функции в конфликтогенной среде, но и преобразовывать её для успешного решения педагогических задач…


Слайд 3

конфликт - естественное явление в педагогическом процессе, движущая сила его развития …конфликтогенность является объективной закономерностью функционирования образовательного социума и характеризуется: высоким уровнем напряженности педагогического труда. Способность и готовность педагогов нести ответственность за уровень конфликтогенности школьного социума связна с понятием конфликтологической компетентности. Компетентность выступает как устойчивая социальная и образовательная ценность, интегративная характеристика субъекта труда, содержание которой динамично и зависит от требований социально-образовательной ситуации.


Слайд 4

Современные взгляды на проблему конфликта можно сформулировать в нескольких тезисах: Конфликт - это распространенная черта социальных систем, он неизбежен и неотвратим, а поэтому должен рассматриваться как естествен­ный фрагмент человеческой жизни. Конфликт не всегда и не обязательно приводит к разрушениям, напротив, при определенных условиях даже открытые конфликты могут способствовать сохранению жизнеспособности и устойчивости социального целого. Конфликт содержит в себе потенциальные позитивные возможности. Общая идея положительного эффекта от конфликтов сводится к следующему: продуктивность конфронтации проистекает из того факта, что конфликт ведет к изменению, изменение - к адаптации, а адаптация - к выживанию. Если мы перестанем воспринимать конфликт как угрозу и начнем относиться к нему как к сигналу о том, что необходимо что-то изменить, то мы займем более конструктивную позицию.


Слайд 5

Основные причины конфликтов борьба за внимание; борьба за власть; желание отомстить за причиненные обиды; неадекватная самооценка: завышенная или заниженная (соответственно излишняя амбициозность или отстраненность).


Слайд 6

пять стилей поведения в конфликте (по мнению У. Томас и X. Килмен ) Избегание или уход от конфликта, но если учитель физически или эмо­ционально уходит от конфликта, то он теряет возможность участвовать в дальнейшем развитии ситуации. (Дети довольно часто пользуются этим стилем во взаимоотношениях с учителями и родителями, им обусловле­но появление вторых дневников, имитация болезни, пропуск занятий.) Приспособление (соглашательский стиль поведения), предполагающее либо акт смирения, либо необходимость измениться самому. Конфронтация (доминирование, желание изменить ситуацию) - стремление подчинить себе, настоять на своем. (Это любимый способ взрослых в общении с детьми - демонстрировать своё превосходство.) Компромисс (изменить ситуацию и измениться самому) - достижение соглашения взаимными уступками. Сотрудничество (изменить отношение к ситуации и изменить ситуа­цию) - стратегия "выиграть-выиграть". Типичные правила действий в этом варианте предполагают, что участники прежде всего стремятся победить проблему, а не друг друга. В основу данной стратегии положен закон толерантности (терпимости), любой участник конфликта имеет право "быть другим".


Слайд 7

Что нельзя делать учителю в конфликтной ситуации: отвечать на агрессию агрессией (это принизит и ваше достоинство), не затрагивать качества личности ребенка, а давать оценку только действиям (но не общую оценку по конкретному поводу); обращать внимание на национальные особенности детей ; оскорблять детей; прилюдно обсуждать родителей ребенка; сравнивать детей (у каждого есть положительные и отрицательные качества); унижать достоинство ребенка.


Слайд 8

Что необходимо делать учителю: контролируя свои эмоции, постараться быть объективным, попросить учащегося обосновать свои претензии, предоставить ему возможность "выпустить пар"; постараться взглянуть на проблему глазами ученика; не приписывать ученику свое понимание его позиции, перейти на "Я-высказывания», например: не "вы меня обманываете", а "я чувствую себя обманутым; соблюдать вежливость и тактичность (есть слова, которые, прозвучав, наносят такой ущерб отношениям, что все последующие "компенсирующие" действия не смогут их исправить); избегать соблазна наказать, отомстить или обвинить, а также упрёков и критики (это вызовет ответную обиду и агрессию); если конфликт состоялся при классе, то взять "таймаут" и продолжить разговор после урока при меньшем количестве слушателей или без них (после небольшой паузы, спадет накал страстей, а лишившись поддержки в лице одноклассников, ребенок не будет "работать на лику"); не бояться принести свои извинения, если чувствуешь вину (к извинению способны только уверенные в себе педагоги); умело использовать юмор и смекалку (это спасает в любой ситуации); независимо от результатов разрешения конфликта необходимо постараться не разрушить отношений с ребенком (высказать сожаление по поводу возникших трудностей, выразить свое расположение к ученику).


Слайд 9

Когда мотивы конфликта неизвестны или руководитель в них сомневается, важно выдержать алгоритм действий. 1.Выслушать всех участников конфликта или представителей группы. 2.Ни одному участнику конфликта не давать оценки, не поддакивать, не записывать. 3.Не делать выводов о сути конфликта на основании информации только одного участника: не доверяйте никому на слово, не доверяйте эмоциям и проявлениям чувств. 4.Вести разговор только о сущности конфликта. 5.Постараться выявить суть, мотивы конфликта. Возможно, инсценировать конфликт в группе.


Слайд 10

Необходимо помнить …конфликт в обществе выполняет не только деструктивные, но и конструктивные функции. Правда, для перехода конфликта в конструктивное русло необходимо, чтобы члены общества обладали соответствующими навыками, были способны отделить проблему от человека. Для овладения конфликтологической компетентностью педагогу требуется осознанное изучение человека и условий его развития, позволяющее в конкретных взаимоотношениях в полной мере реализовать опыт гуманистического взаимодействия с людьми. Предупреждение конфликтов требует от человека напряжения собственных творческих сил, заставляет его становиться более наблюдательным, сообразительным, находчивым и ответственным. Это путь к личному творчеству и возможность помочь тому, кто находится рядом.


×

HTML:





Ссылка: